Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
nasty_problem
Новичок

г. Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогуте мне пожалуйста
Мой дед родился в Симбирской губернии, Ардатовского уезда, в селе Киржиманы (он говорит что написание верное)
Но на картах я нашла Кержеманы, Киржеманы. Всего 3 села с таким названием
Мой прапрадед Долгов Пётр Михайлович умер в 1934 году
Как мне понять в каком из трех сел родился дед и где мне найти хоть какую-нибудь информацио о своем прапрадеде?
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1117

Amedi написал:
[q]
И для подтверждения,или развеивания моих догадок, мне надо теперь узнать про двоюродного деда Петра, родившегося в 1904 году в Симбирске.И соответственно вопрос. Ульяновский архив даст мне ответ на письменный запрос, или , как они мне ответили," Вы лучше приезжайте?"
С уважением, Дмитрий.
[/q]

Сведения после 1900 года находятся в архиве ЗАГС, не в ГАУО. В ЗАГС не дадут работать с делами, смысла приезжать нет, отправьте запрос. А вот Сызранский уезд и его Троицкая волость никакого отношения к району Ваших поисков не имеют, села Ст. Эштебенькино и Сиделькино - Челновершинский район Самарской обл, и ранее никогда в Симбирскуб губернию не входили
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Svetlakin
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Андрей Ф1976 написал:
[q]
Сведения после 1900 года находятся в архиве ЗАГС, не в ГАУО.
[/q]

Только что получила ответ на свой запрос, сведения действительно приводят до 1899 г. включительно (меня интересовали села Криуши и Панская слобода в Тушнинской волости Симбирского уезда). А вот по поводу 1913 года обращаться уже в ЗАГС?.. Тогда в какой - в районный? confused.gif
И еще: родство тоже придется доказывать? Ил нет?
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
TaniaAb
Огромное Вам спасибо за совет.Попробую сделать запрос в ЗАГС. Подскажите пожалуйста .а сведения о захоронениях ни где не сохраняются? это где то можно узнать?Еще раз спасибо Вам за помощь.Елена
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751
Уважаемые коллеги, а никому не попадались рев.сказки 6-8 ревизии по Сызранскому уезду Симбирской губернии? Вопрос не праздный, т.к. в ГАУО их мало....
---
Униформология Российской империи
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]
Уважаемые коллеги, а никому не попадались рев.сказки 6-8 ревизии по Сызранскому уезду Симбирской губернии? Вопрос не праздный, т.к. в ГАУО их мало....
[/q]

Мне случайно попалась 6-ая 1811 года по селу из вотчины Орловых, причем в картотеке не было про неё ничего, в описи только название, без указания уезда. Координаты такие 156.2.45. Дело тощее - всего одна деревня, правда 2 одинаковые копии сразу.Село-Березовка. Единственное,что это село то к Ставрополю относилось, то к Сызранскому уезду, а указанном документе вообще Самарский уезд написано.
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751
Андрей Ф1976

Хоть и не мое, примите +
---
Униформология Российской империи
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

TaniaAb написал:
[q]

Андрей Ф1976 написал:
[q]

А вот Сызранский уезд и его Троицкая волость никакого отношения к району Ваших поисков не имеют, села Ст. Эштебенькино и Сиделькино - Челновершинский район Самарской обл, и ранее никогда в Симбирскуб губернию не входили
[/q]

Никогда не говори - никогда...
До 1850 г. Ставропольский и Самарский уезды относились к Симбирской губернии.
[/q]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...e_1822.jpg
Если приложите другую карту, на которой именно эти села в составе Симб.губернии- поверю ...и скачаю себе.
---
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

TaniaAb написал:
[q]

Не поняла
Зачем нужна еще одна карта, когда это исторический факт - до 1850 г. Самарской губернии не было. Из 7 её уездов - 2 (Ставропольский и Самарский (без Самарской Луки), перешли из Симбирской губернии.
Вот карта Самарского уезда Самарской губернии https://forum.vgd.ru/post/15/25036/p744937.htm#pp744937
Видно, что Самарская Лука не входит в Самарскую Губернию.
[/q]

С фактами не спорю, но давайте еще раз внимательно посмотрим в чем у человека был вопрос - его поиск связан с селами Ст.Эштебенькино и Сиделькино, прежде это Чистопольский уезд Казанской губ, села связаны с федосеевским расколом, можно в поисковиках даже что-то найти. Про Луку и самарские уезды - это я так понимаю подпись под моими постами всех сбила с толку?
---
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Андрей Ф1976 и TaniaAb!
Огромаднейшее Вам спасибо! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Отправляю запросы в архив Татарстана и по линии ЗАГС
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈