Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Эта тема была выделена из темы "ПОИСК ЛЮДЕЙ И НАС. ПУНКТОВ В СИБИРИ" (26 апреля 2010 20:03)
Yavkina Olga
Новичок

Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте NiNETTA! Вы говорили что нашли старую книгу 1905 года, там есть фамилия Сачков, пожалуйста можно узнать по подробнее. Заранее спасибо!
---
Зембицкие, Загородневы, Сачковы, Гридневы, Кошелевы, Явкины
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые модераторы!
Мой пра...дед Ловягин Николай Николаевич (1849 - 1913г.г.), согласно списка полковникам по старшенству, в 1906 году был начальником Симбирской губ. жандарм. управы. Можно ли узнать что нибудь о его годах жизни в Симбирске? Кто его родители?
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
DDDmitry, сообщите дополнительные сведения о Николае Николаевиче в почту, указанную в профиле. Постараемся заглянуть в фонды Государственного архива Ульяновской области (ГАУО)
---
Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы
preddag
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Возможно, Вы сможете посмотреть данные по Дубровиным из Промзино в фондах Госархива и по моему вопросу? Извините и примите мою благодарность
---
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.

preddag написал:
[q]

Возможно, Вы сможете посмотреть данные по Дубровиным из Промзино в фондах Госархива и по моему вопросу? Извините и примите мою благодарность
[/q]

Сообщите дополнительные сведения в почту, указанную в профиле.
---
nina 1970
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Я начинающий поисковик, поэтому нужна Ваша помощь.
Кто может посоветовать и помочь в поиске метрических данных и ревизских сказок г.Сенгилей за 1912 и 1914 гг. ?
Ищу информацию о прадедушке и дедушке Макаровых, живших в этом городе примерно до 1926-1928гг.
Известно о них очень мало. Буду ждать ваших советов.
Спасибо.
Elena1988
Новичок

Оренбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте ищу информацию о своих предках, ну и родственников дальних))) Мой прадед Ефремов Николай Александрович родился21.11.1909 в селе Еделево Тагайского района, его жена, моя прабабушка Ефремова(Журавлева) Александра Семеновна,13.06.1910 в селе Хохловка. Может кто-нибудь поможет в поиске информации о моих предках? И расскажите о этих двух селах, где они находятся или находились, вообще историю сел
ольга мир
Новичок

На сайте с 2010 г.
ищу братьев и сестер моего деда миронова федора тимофеевича родом из ульяновской области. мать звали татьяна, отца тимофей, братья:гриша, иван, степан, вася. сестры: настя( по мужу григорьева), дуся(по мужу уткинкова). спустя какое то время все уехали из ульяновской области и потеряли связь друг с другом. подскажите где можно попробовать поискать
---
поиск родственников по фамилии миронов родом из ульяновской области
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.

Elena1988 написал:
[q]

Здравствуйте ищу информацию о своих предках, ну и родственников дальних))) Мой прадед Ефремов Николай Александрович родился21.11.1909 в селе Еделево Тагайского района, его жена, моя прабабушка Ефремова(Журавлева) Александра Семеновна,13.06.1910 в селе Хохловка. Может кто-нибудь поможет в поиске информации о моих предках? И расскажите о этих двух селах, где они находятся или находились, вообще историю сел
[/q]

Часто возникает путаница между селами: ныне существующим селом Еделево Кузоватовского района и исчезнувшего села Еделево Майнского района. Последнее относилось к Буинскому уезду Симбирской Губернии.

Ныне остались только стены церкви.

4636383.jpg

Вот что о нем пишет Мартынов:

311. с. Еделево (Петропавловское) при ключе Иерусалимке

Храм каменный, построен в 1895 г . на средства благотворителей. Престол в нем во имя свв. Апостолов Петра и Павла. В 1888г. построен молитвенный деревянный дом с престолом во имя Святителя и Чудотворца Николая вместо сгорешого в том году храма. Церковной земли: 3 дес. усадебной и 46 десят. пахотной, из коих 33 дес. находятся при селе и 13 лес. при дер. Чирикеев. Капитал церкви 600 руб. Причт состоит из священника и двоих псаломщиков. Дома: у священника церковный, у одного из псаломщиков собственный; другой псаломщик живет на квартирч Капитал причта 2784 руб. Прихожан: в с. Еделеве (н. р.) в 104 двор. 307 м . и 317 ж.; в с-це Винтерове (при рч. Якле, в 3 вер.; н. р.) в 40 двор. 125 м . и 123 ж.; в с-це Новых Маклаушах (при рч. Маклаушке, в 2 вер.; н. м. и т.; 1 меч.) в 80 двор. 230 м . и 221 ж.; в дер. Чирикееве (Тюрегень, при рч. Белом Ключе, в 5 вер.; н. ч.) в 161 двор. 472 м . и 443 ж.; всего в 385 двор. 1134 м . и 1104 ж. Земская школа в селе Еделеве существует с 60 годов. Ближайшия села: Шатрашаны в 5 вер. и Городищи в 7 вер. Расстояние от Симбирска 63 вер., от Буинска 78 вер., от Архангельского вол. правл. 8 вер. Почтов. адрес – с. Городищи.

Хохловка относилась к Симбирскому уезду, ныне существует в Майнском районе Ульяновской области.

Мартынов пишет следующее 76. с. Хохловка. При рч. Бирюче. Храм каменный, теплый, построен в 1859 г . помещ. Сер. Юр. Струйским; колокольня при нем деревянная, по­строена в 1872 г . Престол во имя Святителя и Чудотворца Ни­колая. На месте бывшего прежде храма – деревянная часовня. Церковной земли: 1 дес. усадебной, 30 дес. пахотной и 3 дес. сенокосной. Капитал церкви 3391 р. 33 к. Причт состоит из священника и псаломщика. Жалованья от казны: священ­нику 300 р., псаломщику 100 р. Капитал Причт 3000 р. Дом для священника церковный, у псаломщика – собственный. Прихожан: в с. Хохловке (н. р.) в 136 дв. 383 м . и 393 ж.; в д. Плотцовке (при овраге Живом, в 1 в.; н. р.) в 46 дв. 137 м . и 142 ж.; всего в 182 дв. 520 м . и 535 ж. Церк.-прих. по­печительство существует с 1876 г . В с. Хохловке с 1894 г . церк.-прих. школа, помещается в собственом здании. Ближайшия села: Чириково в 6 в., Новое Никулино в 5 в. и Чуфарово в 6 в. Расстояние от Симбирска 53 в., от Ново-Никулинского волост. правл. 5 вер. Почтовый адрес – с. Тагай (в 17 в.).

Предположительно, по указанным селам сохранились метрические книги и ревизские сказки. Сообщите подробности о своих предках мне на почту. При ближайшем посещении архива постараюсь посмотреть список фондов
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈