Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Добрый день
У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г.
Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно?
Заранее всем спасибо за ответы
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

history the best написал:
[q]
Добрый день
У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г.
Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно?
[/q]

Почему не пишите населенный пункт?
Новомалыклинский район существовал в 1928-1943 годы, еще в 43 передан из Куйбышевской в Ульяновскую. Не могла справка быть выдана в 81 году со старым АТД.
Документы хранятся по современному административному делению, как правило

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.

Kraut написал:
[q]

[q]

Добрый день

[/q]

Почему не пишите населенный пункт?
Новомалыклинский район существовал в 1928-1943 годы, еще в 43 передан из Куйбышевской в Ульяновскую. Не могла справка быть выдана в 81 году со старым АТД.
Документы хранятся по современному административному делению, как правило

[/q]

Потому и не пишу населенный пункт, что его нет dntknw.gif
Все, что в справке есть, я написала, но могу, если интересно, ее фото приложить
Бабушка умерла в железнодорожном поселке без названия (просто номер километра) недалеко от Бикина (Хабаровский край). Может быть, у них там в ЗАГСе не было новых справочников или поленились заглянуть? Хотя в паспорте у бабушки, наверное, название было правильно записано.
Еще меня удивило, что запись о смерти сделана через 17 дней после самой смерти (причина - порок митрального клапана)
Подскажите, а Молоклинского района вообще никогда не было?
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

[q]
Подскажите, а Молоклинского района вообще никогда не было?
[/q]

нет.

---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Kraut и stolp, спасибо
Буду перебирать весь Новомалыклинский район
---
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
history the best, да район небольшой, в общем-то и, кстати, я собираюсь туда этим летом съездить поработать.
Кстати, дата рождения должна быть действительно указана в записи о смерти, а не только год - так Вам будет проще перебирать МК село за селом, не весь же год просматривать. И начать нужно с райцентра, конечно.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

[q]
[/q]

По редким фамилиям помогает поиску сайт Мемориал. ставите в поиске по фамилии смотрите в каких сёлах жили однофамильцы. и поиск начинаете с этих сёл. условных Кузнецовых и ивановых так не найдёшь. А по остальным может помочь
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.

Ульяновск написал:
[q]
history the best, да район небольшой, в общем-то и, кстати, я собираюсь туда этим летом съездить поработать.
Кстати, дата рождения должна быть действительно указана в записи о смерти, а не только год - так Вам будет проще перебирать МК село за селом, не весь же год просматривать. И начать нужно с райцентра, конечно.
[/q]

Может быть, обращусь к Вам с поиском
Ну вот, как я поняла, ущербные у меня справки: только год указан, к сожалению. Попробую еще информацию в семье найти, чтобы сузить поиск
Спасибо
---
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.

stolp написал:
[q]

[q]

[/q]

По редким фамилиям помогает поиску сайт Мемориал. ставите в поиске по фамилии смотрите в каких сёлах жили однофамильцы. и поиск начинаете с этих сёл. условных Кузнецовых и ивановых так не найдёшь. А по остальным может помочь
[/q]

Здесь мне повезло, девичья фамилия бабушки, действительно, редкая: Пискеева. Среди репрессированных ни одного не нашла!
Посмотрела Мемориал и Память народа (думала, там дублируется информация, оказалось, что нет), вижу, что Пискеевы к Бесовке "тяготеют". Их ведь только две, надеюсь 101.gif
Спасибо за помощь
---
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
history the best, тут Вам повезло - по обеим Бесовкам сохранились МК 1915 года. Но вообще-то можно ещё раз обратиться в ЗАГС и настоять на том, чтобы сообщили дату рождения. Они обязаны были её писать в записи о смерти. Как и место рождения, кстати.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈