УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
history the best Участник
26 июня 2019 20:54 Добрый день У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г. Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно? Заранее всем спасибо за ответы --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001 | Наверх ##
27 июня 2019 7:33 history the best написал: [q] Добрый день У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г. Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно? Заранее всем спасибо за ответы
[/q]
Почему не пишите населенный пункт? Новомалыклинский район существовал в 1928-1943 годы, еще в 43 передан из Куйбышевской в Ульяновскую. Не могла справка быть выдана в 81 году со старым АТД. Документы хранятся по современному административному делению, как правило --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
27 июня 2019 9:26 Kraut написал: [q] history the best написал:
[q] Добрый день У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г. Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно? Заранее всем спасибо за ответы
[/q]
Почему не пишите населенный пункт? Новомалыклинский район существовал в 1928-1943 годы, еще в 43 передан из Куйбышевской в Ульяновскую. Не могла справка быть выдана в 81 году со старым АТД. Документы хранятся по современному административному делению, как правило
[/q]
Потому и не пишу населенный пункт, что его нет Все, что в справке есть, я написала, но могу, если интересно, ее фото приложить Бабушка умерла в железнодорожном поселке без названия (просто номер километра) недалеко от Бикина (Хабаровский край). Может быть, у них там в ЗАГСе не было новых справочников или поленились заглянуть? Хотя в паспорте у бабушки, наверное, название было правильно записано. Еще меня удивило, что запись о смерти сделана через 17 дней после самой смерти (причина - порок митрального клапана) Подскажите, а Молоклинского района вообще никогда не было? --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 июня 2019 15:40 history the best написал: [q] Подскажите, а Молоклинского района вообще никогда не было?[/q]
нет. --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
27 июня 2019 18:25 Kraut и stolp, спасибо Буду перебирать весь Новомалыклинский район --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
27 июня 2019 21:05 27 июня 2019 21:08 history the best, да район небольшой, в общем-то и, кстати, я собираюсь туда этим летом съездить поработать. Кстати, дата рождения должна быть действительно указана в записи о смерти, а не только год - так Вам будет проще перебирать МК село за селом, не весь же год просматривать. И начать нужно с райцентра, конечно. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 июня 2019 9:34 history the best написал: [q] Буду перебирать весь Новомалыклинский район[/q]
По редким фамилиям помогает поиску сайт Мемориал. ставите в поиске по фамилии смотрите в каких сёлах жили однофамильцы. и поиск начинаете с этих сёл. условных Кузнецовых и ивановых так не найдёшь. А по остальным может помочь --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
28 июня 2019 16:13 Ульяновск написал: [q] history the best, да район небольшой, в общем-то и, кстати, я собираюсь туда этим летом съездить поработать. Кстати, дата рождения должна быть действительно указана в записи о смерти, а не только год - так Вам будет проще перебирать МК село за селом, не весь же год просматривать. И начать нужно с райцентра, конечно.[/q]
Может быть, обращусь к Вам с поиском Ну вот, как я поняла, ущербные у меня справки: только год указан, к сожалению. Попробую еще информацию в семье найти, чтобы сузить поиск Спасибо --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
28 июня 2019 16:16 stolp написал: [q]
history the best написал:
[q] Буду перебирать весь Новомалыклинский район
[/q]
По редким фамилиям помогает поиску сайт Мемориал. ставите в поиске по фамилии смотрите в каких сёлах жили однофамильцы. и поиск начинаете с этих сёл. условных Кузнецовых и ивановых так не найдёшь. А по остальным может помочь[/q]
Здесь мне повезло, девичья фамилия бабушки, действительно, редкая: Пискеева. Среди репрессированных ни одного не нашла! Посмотрела Мемориал и Память народа (думала, там дублируется информация, оказалось, что нет), вижу, что Пискеевы к Бесовке "тяготеют". Их ведь только две, надеюсь Спасибо за помощь --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
28 июня 2019 19:54 history the best, тут Вам повезло - по обеим Бесовкам сохранились МК 1915 года. Но вообще-то можно ещё раз обратиться в ЗАГС и настоять на том, чтобы сообщили дату рождения. Они обязаны были её писать в записи о смерти. Как и место рождения, кстати. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Жалоба (1) |
|