УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
IlyaLНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 июня 2019 13:41 Добрый день!
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста есть ли в Ульяновском архиве метрики за конец XIX начало XX века (интересуют источники за 1920 гг.) по с. Губашево Барановской волости Хвалынского уезда, приход предположительно Архангельской церкви села Никитино Барановской волости (теперь это Николаевский район Ульяновской области)? Уже с февраля месяца не могу выяснить где находятся дела по этому населенному пункту. Работающие в Ульяновском архиве говорят, что фонд в ГАСО, работающие в ГАСО - наоборот, что фонд в Ульновском архиве.
Буду крайне признателен за любую помощь. Также просьба писать в личку тем, кто может платно помочь по исследованиям по указанному населенному пункту. | | |
history the best Участник
26 июня 2019 20:54 Добрый день У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г. Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно? Заранее всем спасибо за ответы --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001 | Наверх ##
27 июня 2019 7:33 history the best написал: [q] Добрый день У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г. Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно? Заранее всем спасибо за ответы
[/q]
Почему не пишите населенный пункт? Новомалыклинский район существовал в 1928-1943 годы, еще в 43 передан из Куйбышевской в Ульяновскую. Не могла справка быть выдана в 81 году со старым АТД. Документы хранятся по современному административному делению, как правило --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
27 июня 2019 9:26 Kraut написал: [q] history the best написал:
[q] Добрый день У бабушки в справке о смерти от 1981 г. место рождения записано таким образом: Молоклинский район Куйбышевская область. Дата рождения 1915 г. Я так понимаю, что это Новомалыклинский район современной Ульяновской области? Правильно? Заранее всем спасибо за ответы
[/q]
Почему не пишите населенный пункт? Новомалыклинский район существовал в 1928-1943 годы, еще в 43 передан из Куйбышевской в Ульяновскую. Не могла справка быть выдана в 81 году со старым АТД. Документы хранятся по современному административному делению, как правило
[/q]
Потому и не пишу населенный пункт, что его нет Все, что в справке есть, я написала, но могу, если интересно, ее фото приложить Бабушка умерла в железнодорожном поселке без названия (просто номер километра) недалеко от Бикина (Хабаровский край). Может быть, у них там в ЗАГСе не было новых справочников или поленились заглянуть? Хотя в паспорте у бабушки, наверное, название было правильно записано. Еще меня удивило, что запись о смерти сделана через 17 дней после самой смерти (причина - порок митрального клапана) Подскажите, а Молоклинского района вообще никогда не было? --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 июня 2019 15:40 history the best написал: [q] Подскажите, а Молоклинского района вообще никогда не было?[/q]
нет. --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
27 июня 2019 18:25 Kraut и stolp, спасибо Буду перебирать весь Новомалыклинский район --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
27 июня 2019 21:05 27 июня 2019 21:08 history the best, да район небольшой, в общем-то и, кстати, я собираюсь туда этим летом съездить поработать. Кстати, дата рождения должна быть действительно указана в записи о смерти, а не только год - так Вам будет проще перебирать МК село за селом, не весь же год просматривать. И начать нужно с райцентра, конечно. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 июня 2019 9:34 history the best написал: [q] Буду перебирать весь Новомалыклинский район[/q]
По редким фамилиям помогает поиску сайт Мемориал. ставите в поиске по фамилии смотрите в каких сёлах жили однофамильцы. и поиск начинаете с этих сёл. условных Кузнецовых и ивановых так не найдёшь. А по остальным может помочь --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
28 июня 2019 16:13 Ульяновск написал: [q] history the best, да район небольшой, в общем-то и, кстати, я собираюсь туда этим летом съездить поработать. Кстати, дата рождения должна быть действительно указана в записи о смерти, а не только год - так Вам будет проще перебирать МК село за селом, не весь же год просматривать. И начать нужно с райцентра, конечно.[/q]
Может быть, обращусь к Вам с поиском Ну вот, как я поняла, ущербные у меня справки: только год указан, к сожалению. Попробую еще информацию в семье найти, чтобы сузить поиск Спасибо --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
28 июня 2019 16:16 stolp написал: [q]
history the best написал:
[q] Буду перебирать весь Новомалыклинский район
[/q]
По редким фамилиям помогает поиску сайт Мемориал. ставите в поиске по фамилии смотрите в каких сёлах жили однофамильцы. и поиск начинаете с этих сёл. условных Кузнецовых и ивановых так не найдёшь. А по остальным может помочь[/q]
Здесь мне повезло, девичья фамилия бабушки, действительно, редкая: Пискеева. Среди репрессированных ни одного не нашла! Посмотрела Мемориал и Память народа (думала, там дублируется информация, оказалось, что нет), вижу, что Пискеевы к Бесовке "тяготеют". Их ведь только две, надеюсь Спасибо за помощь --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
|