Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
19081958, у нас нет никаких сельхозпереписей. Зато по Крржевкам у меня имеются МК 1864-1922 гг. и РС.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6654
Здравствуйте, уважаемый Долгожитель форума. Напишите пожалуйста как у вас можно получить информацию по Коржевке о Межуевых . 101.gif
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Нашла (в теме ГАУО Симбирский уезд) информацию о том, что в архиве Ульяновской области хранятся
метрические книги Троицкой церкви
села Бессоново (так же называлось БеЗсоново, Безсоновка)
Симбирского уезда
Симбирской губернии.
Может кто-то подскажет, могут ли где-то быть оцифрованные копии этих книг в интернете или на форуме?
Нужно уточнить год рождения моего прадеда около 1904-1905 г. Со слов его дочери, знаю что год рождения 1905, но я нашла документ (рапорт военно-пересыльного пункта), где значится ФИО и место рождения полностью совпадающие с моим прадедом, но год рождения 1904. Поскольку в семье считалось, что прадед был осуждён перед ВОВ и дальше информации о его судьбе нет, очень хочу понять, а вдруг всё-таки в найденном рапорте говорится о моем прадеде, просто год рождения бабушка перепутала, ведь она маленькая ещё была, когда отца арестовали.
Спасибо!
---
Кандины Симбирская губерния, РТ.
Бабарыкины с. Елово/ д.Барановка Пермский край.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1694
Уважаемые господа 19081958, Nezabudochka!

rfiz написал:
[q]
kataladina,
Регистрируйтесь на familysearch.org и ищите, всё доступно, доступ бесплатный!
[/q]
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

rfiz написал:
[q]
Может кто-то подскажет, могут ли где-то быть оцифрованные копии этих книг в интернете или на форуме?
Нужно уточнить год рождения моего прадеда около 1904-1905 г.
[/q]

Оцифрован 134 фонд ГАУО, а в нем по селу Бессоново Симбирского уезда есть метрики только до 1899 года
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, rfiz!
Большое спасибо Вам за ответ!
Я уже искала на Familysearch.org, к сожалению, там за интересующие годы МК с. Бесооново найти мне не удалось sad.gif
Возможно конечно, что я как-то не так искала. Но удалось найти "Simbirsk" и вот там смотрела..
---
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.

Ekaterina_Molchanova написал:
[q]
Оцифрован 134 фонд ГАУО, а в нем по селу Бессоново Симбирского уезда есть метрики только до 1899 года
[/q]

Здравствуйте, Ekaterina_Molchanova!
Большое спасибо Вам за ответ!
Да, я кажется на сайте ГАУО, скачала файл в котором указано, что имеются МК до 1899 г. по интересующему селу.
Вчера в другой теме нашла сообщение пользователя "Ульяновск", о том, что в реальности эти МК вроде есть, но они не внесены в опись.
Попробую обратиться с моим вопросом к нему.
Надеялась, может быть кто-то занимался этой местностью, где-то встречал МК Троицкой церкви и может поделиться ссылкой.
Я только занялась поиском - новичок и пока не умею писать обращения в архивы.
Да и думала, что если делать запрос в архив, то лучше точно знать номер фонда, дела и т.п.
Еще и загвоздка в том, что, вдруг окажется, что мой прадед - это один человек, а в найденном мною рапорте, его полный тезка - другой человек.
Вероятно ли, что в одном селе родились в 1904 и 1905 г.г. два человека - полные тезки?
Сделаю запрос в архив, они наткнуться на первого из двоих, а дальше и искать не станут. Может ведь такое быть?
Может мне вообще стоит начать с "другого конца" - с военкомата и идти назад от настоящего к прошлому.
Пойду изучать архивную тему...
---
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Nezabudochka написал:
[q]
Вероятно ли, что в одном селе родились в 1904 и 1905 г.г. два человека - полные тезки?
Сделаю запрос в архив, они наткнуться на первого из двоих, а дальше и искать не станут. Может ведь такое быть?
Может мне вообще стоит начать с "другого конца" - с военкомата и идти назад от настоящего к прошлому.
[/q]

за указанные вами года МК нужно искать в загсе. Делать запросы не трудно, но это очень медленно. Если "Ульяновск" поможет это самый удобный вариант.

Вероятность полного тёзки вполне вероятна, но скорее предположу, что ошибка в годе. причём ошибиться может и бабушка и военкомат. на год путаницу в годе рождения встречаю регулярно.

---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

Nezabudochka написал:
[q]
Вчера в другой теме нашла сообщение пользователя "Ульяновск", о том, что в реальности эти МК вроде есть, но они не внесены в опись.
[/q]

Это прекрасная новость! Если найдете метрики нужных вам лет - поделитесь, пожалуйста, информацией, где, в каком фонде и описи они нашлись. Что касается года рождения прадеда, то я согласна с stolp, могут ошибаться и бабушка и военкомат. То, что это один человек, а не тезки, исходя из моего опыта, более вероятно.
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
Уважаемые stolp и Ekaterina_Molchanova, очень благодарна за ваши ответы!
Я еще раз перечитала темы в которых мне причудилось, что искомые МК существуют в ГАУО.
Это конечно оказалось ошибкой, смешались в голове слова "Ульяновска" о том, что при работе в архиве часто сталкивается с документами которые не указаны в описях, и информация вот из этого сообщения:
https://forum.vgd.ru/post/454/37953/p1034096.htm#pp1034096
В нём "Ульяновск" перечислил имеющиеся у него документы (в т.ч. по Бессоново), а далее указал и различные документы из архива. Поэтому видимо я и напутала. worthy.gif Простииите!

stolp написал:
[q]
за указанные вами года МК нужно искать в загсе
[/q]

Вы правы. "Ульяновск" написал, что с нужными мне МК работал в ЗАГСе.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈