Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6654
Доброго время суток. уважаемые форумчане . Нужна ваша помощь. Меня интересует есть ли с\п за 1917г Симбирской губ. Карсунского уезда Коржевской волости д.Коржевка. Там проживал мой прадед Межуев Емельян, прабабушка Межуева Агафья Ивановна, дед Межуев Иван Емельянович 13.04. 1914гр. Буду благодарна любой информации. dntknw.gif
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
19081958, у нас нет никаких сельхозпереписей. Зато по Крржевкам у меня имеются МК 1864-1922 гг. и РС.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6654
Здравствуйте, уважаемый Долгожитель форума. Напишите пожалуйста как у вас можно получить информацию по Коржевке о Межуевых . 101.gif
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Нашла (в теме ГАУО Симбирский уезд) информацию о том, что в архиве Ульяновской области хранятся
метрические книги Троицкой церкви
села Бессоново (так же называлось БеЗсоново, Безсоновка)
Симбирского уезда
Симбирской губернии.
Может кто-то подскажет, могут ли где-то быть оцифрованные копии этих книг в интернете или на форуме?
Нужно уточнить год рождения моего прадеда около 1904-1905 г. Со слов его дочери, знаю что год рождения 1905, но я нашла документ (рапорт военно-пересыльного пункта), где значится ФИО и место рождения полностью совпадающие с моим прадедом, но год рождения 1904. Поскольку в семье считалось, что прадед был осуждён перед ВОВ и дальше информации о его судьбе нет, очень хочу понять, а вдруг всё-таки в найденном рапорте говорится о моем прадеде, просто год рождения бабушка перепутала, ведь она маленькая ещё была, когда отца арестовали.
Спасибо!
---
Кандины Симбирская губерния, РТ.
Бабарыкины с. Елово/ д.Барановка Пермский край.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1694
Уважаемые господа 19081958, Nezabudochka!

rfiz написал:
[q]
kataladina,
Регистрируйтесь на familysearch.org и ищите, всё доступно, доступ бесплатный!
[/q]
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

rfiz написал:
[q]
Может кто-то подскажет, могут ли где-то быть оцифрованные копии этих книг в интернете или на форуме?
Нужно уточнить год рождения моего прадеда около 1904-1905 г.
[/q]

Оцифрован 134 фонд ГАУО, а в нем по селу Бессоново Симбирского уезда есть метрики только до 1899 года
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, rfiz!
Большое спасибо Вам за ответ!
Я уже искала на Familysearch.org, к сожалению, там за интересующие годы МК с. Бесооново найти мне не удалось sad.gif
Возможно конечно, что я как-то не так искала. Но удалось найти "Simbirsk" и вот там смотрела..
---
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.

Ekaterina_Molchanova написал:
[q]
Оцифрован 134 фонд ГАУО, а в нем по селу Бессоново Симбирского уезда есть метрики только до 1899 года
[/q]

Здравствуйте, Ekaterina_Molchanova!
Большое спасибо Вам за ответ!
Да, я кажется на сайте ГАУО, скачала файл в котором указано, что имеются МК до 1899 г. по интересующему селу.
Вчера в другой теме нашла сообщение пользователя "Ульяновск", о том, что в реальности эти МК вроде есть, но они не внесены в опись.
Попробую обратиться с моим вопросом к нему.
Надеялась, может быть кто-то занимался этой местностью, где-то встречал МК Троицкой церкви и может поделиться ссылкой.
Я только занялась поиском - новичок и пока не умею писать обращения в архивы.
Да и думала, что если делать запрос в архив, то лучше точно знать номер фонда, дела и т.п.
Еще и загвоздка в том, что, вдруг окажется, что мой прадед - это один человек, а в найденном мною рапорте, его полный тезка - другой человек.
Вероятно ли, что в одном селе родились в 1904 и 1905 г.г. два человека - полные тезки?
Сделаю запрос в архив, они наткнуться на первого из двоих, а дальше и искать не станут. Может ведь такое быть?
Может мне вообще стоит начать с "другого конца" - с военкомата и идти назад от настоящего к прошлому.
Пойду изучать архивную тему...
---
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Nezabudochka написал:
[q]
Вероятно ли, что в одном селе родились в 1904 и 1905 г.г. два человека - полные тезки?
Сделаю запрос в архив, они наткнуться на первого из двоих, а дальше и искать не станут. Может ведь такое быть?
Может мне вообще стоит начать с "другого конца" - с военкомата и идти назад от настоящего к прошлому.
[/q]

за указанные вами года МК нужно искать в загсе. Делать запросы не трудно, но это очень медленно. Если "Ульяновск" поможет это самый удобный вариант.

Вероятность полного тёзки вполне вероятна, но скорее предположу, что ошибка в годе. причём ошибиться может и бабушка и военкомат. на год путаницу в годе рождения встречаю регулярно.

---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

Nezabudochka написал:
[q]
Вчера в другой теме нашла сообщение пользователя "Ульяновск", о том, что в реальности эти МК вроде есть, но они не внесены в опись.
[/q]

Это прекрасная новость! Если найдете метрики нужных вам лет - поделитесь, пожалуйста, информацией, где, в каком фонде и описи они нашлись. Что касается года рождения прадеда, то я согласна с stolp, могут ошибаться и бабушка и военкомат. То, что это один человек, а не тезки, исходя из моего опыта, более вероятно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈