Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Vorogeya написал:
[q]
Просто я уверена что они были эвакуированы с предприятием
[/q]

если так, то их подселяли в дома к местным жителям. И записи в похозяйственной книге такие данные вряд ли будут. Насколько я себе представляю систему подселения эти данные должны быть в архивах областного военкомата.
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1720
Огромное спасибо за помощь!stolp
Тогда не знаю как и искать. В архивах данные об эвакуированных частично утеряны. Моих в оставшихся записях не нашли.

В Ульяновске с тех времен остались знакомые,,но их следы тоже потеряны, т.к. они получили жилье и сменили адрес
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Вот кстати: 20 августа 1941 г . приказом Народного комиссара ВМФ №00271 в Ульяновске был сформирован 2022 Центральный химический склад ВМФ.

номер на ваш похож.
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1720

stolp написал:
[q]
номер на ваш похож.
[/q]

Похож. Но мои работали на складе 2077,2078,2013. Можно попытаться конечно...
Вы запрос писали на предприятие о поиске?
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6658
Доброго время суток. уважаемые форумчане . Нужна ваша помощь. Меня интересует есть ли с\п за 1917г Симбирской губ. Карсунского уезда Коржевской волости д.Коржевка. Там проживал мой прадед Межуев Емельян, прабабушка Межуева Агафья Ивановна, дед Межуев Иван Емельянович 13.04. 1914гр. Буду благодарна любой информации. dntknw.gif
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
19081958, у нас нет никаких сельхозпереписей. Зато по Крржевкам у меня имеются МК 1864-1922 гг. и РС.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6658
Здравствуйте, уважаемый Долгожитель форума. Напишите пожалуйста как у вас можно получить информацию по Коржевке о Межуевых . 101.gif
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Нашла (в теме ГАУО Симбирский уезд) информацию о том, что в архиве Ульяновской области хранятся
метрические книги Троицкой церкви
села Бессоново (так же называлось БеЗсоново, Безсоновка)
Симбирского уезда
Симбирской губернии.
Может кто-то подскажет, могут ли где-то быть оцифрованные копии этих книг в интернете или на форуме?
Нужно уточнить год рождения моего прадеда около 1904-1905 г. Со слов его дочери, знаю что год рождения 1905, но я нашла документ (рапорт военно-пересыльного пункта), где значится ФИО и место рождения полностью совпадающие с моим прадедом, но год рождения 1904. Поскольку в семье считалось, что прадед был осуждён перед ВОВ и дальше информации о его судьбе нет, очень хочу понять, а вдруг всё-таки в найденном рапорте говорится о моем прадеде, просто год рождения бабушка перепутала, ведь она маленькая ещё была, когда отца арестовали.
Спасибо!
---
Кандины Симбирская губерния, РТ.
Бабарыкины с. Елово/ д.Барановка Пермский край.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1695
Уважаемые господа 19081958, Nezabudochka!

rfiz написал:
[q]
kataladina,
Регистрируйтесь на familysearch.org и ищите, всё доступно, доступ бесплатный!
[/q]
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

rfiz написал:
[q]
Может кто-то подскажет, могут ли где-то быть оцифрованные копии этих книг в интернете или на форуме?
Нужно уточнить год рождения моего прадеда около 1904-1905 г.
[/q]

Оцифрован 134 фонд ГАУО, а в нем по селу Бессоново Симбирского уезда есть метрики только до 1899 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈