УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Гульнарка г.Ульяновск Сообщений: 340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
28 сентября 2012 20:33 Телефон читального зала в ГАУО Мемориала: 89025888880, если едете издалека не помешает позвонить, т.к. периодически в фойе рядом с Архивом проводят банкеты и Архив закрыт (уже пару раз попадала). --- Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник | | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
28 сентября 2012 23:11 Пишу просто так, может кто заинтересуется. В заводских архивах бывших оборонных предприятий имеются личные дела даже на рядовых работников, а не только на ИТР,как иногда утверждают работники Отделов кадров. В автобиографиях Ваших матерей и отцов, бабушек и теток найдете много для Вас интересного. | | |
vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
5 октября 2012 9:21 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой вопрос географический и не совсем в тему... Моя бабушка родилась в д.Салмановка, зарегистрирована Чаадаевским с/с. Я знаю, что ее дедушка умер там же в 1954 году. Есть Салмановка в Ульяновском районе, но в тамошнем ЗАГСе никаких данных по моим родственникам нет. Но и никаких данных по "моей" деревне в интернете я не нашла... Вопрос: была ли еще одна Салмановка в Ульяновской области (рядом с селами Чаадаевка, Попуз, Годяйкино)... Если да, то надо обратиться в ЗАГС Базарносызганского района? --- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1113 | Наверх ##
6 октября 2012 20:26 vikkonka написал: [q] .Вопрос: была ли еще одна Салмановка в Ульяновской области (рядом с селами Чаадаевка, Попуз, Годяйкино)... Если да, то надо обратиться в ЗАГС Базарносызганского района? [/q]
Была, по справочнику административного деления Ул.обл.1974 года в Инзенском районе, Годяйкинский с/с, д.Салмановка,( теперь это видимо действительно территории Баз.Сызганского района) --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
AnubiS Новичок Tedd deireadh
Ульяновск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 октября 2012 18:26 Андрей Ф1976 написал: [q] Была, по справочнику административного деления Ул.обл.1974 года[/q]
А не поделитесь справочником? --- Премиров (Симбирск/Русская Цильна и все другие)
Макаров, Лисин, Ефешин, Ермолаев (Ивашевка Буинского уезда и Ивашевский выселок/Ивашевка/Ивашовка Симбирского уезда Покровской волости)
Никифоров, Орлов (Симбирск, Красный Яр, Вырыпаевка)
Батаев, Дозоров, Ёлчев (Инза, Аргаш, Труслейка) | | |
15 октября 2012 21:46 AnubiS написал: [q] Андрей Ф1976 написал:[q] Была, по справочнику административного деления Ул.обл.1974 года[/q] А не поделитесь справочником? [/q]
Сканировать не смогу, нет времени, он у меня в Оригинале, книгой,110 стр. На вопросы отвечу!! --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
AnubiS Новичок Tedd deireadh
Ульяновск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 октября 2012 20:06 Андрей Ф1976, спасибо, мне он просто для коллекции, на всякий случай. Жаль, что не в электронном виде! --- Премиров (Симбирск/Русская Цильна и все другие)
Макаров, Лисин, Ефешин, Ермолаев (Ивашевка Буинского уезда и Ивашевский выселок/Ивашевка/Ивашовка Симбирского уезда Покровской волости)
Никифоров, Орлов (Симбирск, Красный Яр, Вырыпаевка)
Батаев, Дозоров, Ёлчев (Инза, Аргаш, Труслейка) | | |
vikkonka Участник
17 октября 2012 12:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию по селу Долженкова Корсунского уезда Симбирской губернии (+ к приходу какой церкви входило)... Заранее благодарна! --- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | |
17 октября 2012 17:53 vikkonka написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию по селу Долженкова Корсунского уезда Симбирской губернии (+ к приходу какой церкви входило)... Заранее благодарна! [/q]
с. Д о л ж н и к о в о(Никольское) при рч. Сызгане. Храм каменный, построен в 1770 г. помещиком Афанасием Ивановичем Зимнинским, обнесен деревянной оградой. Престолов в нем три: главный (холодн.) в честь Успения Божией Матери и в приделах (тепл.): в правом во имя Святителя и Чудотворца Николая и в левом во имя Святителя Димитрия митрополита Ростовского. Церковной земли 33 дес. пахотной и сенокосной; часть земли находится при селе Никулине (в 7 вер.). Причт состоит из священника и псаломщика. Дома: для священника общественный, у псаломщика собственный. Жалованья от прихожан священнику 60 руб. Прихожан: в с. Должникове (н. р.) в 199 двор. 576 м. и 632 ж.; в дер. Николаевке (Погановка, при рч. Сызгане, в 1 вер.; н. р.) в 29 двор. 94 м. и 111 ж.; в дер. Александровке (Борисовая Поляна, при роднике, в 6 вер.; н. р.) в 20 двор. 73 м. и 77 ж.; всего в 248 двор. 743 м. и 820 ж.; сверх того раскольников в 8 двор. 32 м. и 37 ж. Есть земская школа. С 1897 г. существует женская воскресная школа. Ближайшия села: Никулино в 7 вер. и Базарный Сызган в 7 вер. Расстояние от Симбирска 159 вер., от Карсуна 62 вер., от Базарно-Сызганского волост. правл. 7 вер. Почтов. адрес – с. Базарный Сызган (7 вер.). /Н. Баженов СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ СОБОРОВ, МОНАСТЫРЕЙ, ПРИХОДСКИХ И ДОМОВЫХ ЦЕРКВЕЙ СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ ПО ДАННЫМ 1900 ГОДА (Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год) Симбирск, Типо-литография А.Т. Токарева. 1903 http://simbir-archeo.narod.ru/.../index.htm --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | Лайк (1) |
vikkonka Участник
18 октября 2012 7:55 Андрей Ф1976, спасибо! А то я все время искала село ДолжЕнкова и (соответсвенно) ничего не находила! --- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | |
|