Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане прошу помочь, если есть возможность…
Меня интересует Село Алгаши (Алгашинская волость) по Курмышскому уезду Симбирской губернии.
Возможно кто-то исследовал Алгашинскую волость.

Вот Фамилии которые меня интересуют Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Ганины, Запасовы.

Тарасов Семен Иванович 1.09.1903г.р. его отец Тарасов Иван Осипович.

Кулясов Иван Павлович 28.02.1928 г.р. его отец Кулясов Павел Егорович.

Балахнинском архиве сохранились метрические книги по Курмышскому уезду Симбирской губернии.
Может кто то работал в Балахне по Алгашам?
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где могут храниться по хозяйственные книги за 1935-36гг. села Тепловка Николаевского района. Звонил в администрацию Тепловки, там сказали, что у них хранятся книги только с 80-х годов, а за тридцатые они сдали в районный архив, но там их тоже нет. Где же они могут быть?
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
Ищу сведения о купце 2 гильдии Мухине Иване г. Карсун и Симбирск
Интересуют сведения о семье Мосенковых с. Сосновка и г. Карсун.
Буду признателен за информацию.
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Кто нибудь находил метрики по Алгашам за 1854г ? немогу найти dntknw.gif
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Районный архив возможно сдал в областной. Я там нашла по Радищевскому похозяйственные книги, сохранились только с 1949года :(, но мне тоже очень пригодились.

В одной из описей: "При обработке были отобраны дела не представляющие научной ценности 52 дела (22 Соловчихинского с\с) - документы ЗАГСа, Военкомата, домовые книги, кассовые книги, мемориальные документы. На постоянное хранение оставлены: протоколы пленума, президиума, общих собраний, сметы, бюджет, отчеты по бюджету, книги доходов, расходов, планы" cray.gif cray.gif cray.gif
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Телефон читального зала в ГАУО Мемориала: 89025888880, если едете издалека не помешает позвонить, т.к. периодически в фойе рядом с Архивом проводят банкеты и Архив закрыт (уже пару раз попадала).
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Пишу просто так, может кто заинтересуется. В заводских архивах бывших оборонных предприятий имеются личные дела даже на рядовых работников, а не только на ИТР,как иногда утверждают работники Отделов кадров. В автобиографиях Ваших матерей и отцов, бабушек и теток найдете много для Вас интересного.
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой вопрос географический и не совсем в тему...
Моя бабушка родилась в д.Салмановка, зарегистрирована Чаадаевским с/с. Я знаю, что ее дедушка умер там же в 1954 году.
Есть Салмановка в Ульяновском районе, но в тамошнем ЗАГСе никаких данных по моим родственникам нет. Но и никаких данных по "моей" деревне в интернете я не нашла...
Вопрос: была ли еще одна Салмановка в Ульяновской области (рядом с селами Чаадаевка, Попуз, Годяйкино)... Если да, то надо обратиться в ЗАГС Базарносызганского района?
---
Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1115

vikkonka написал:
[q]

.Вопрос: была ли еще одна Салмановка в Ульяновской области (рядом с селами Чаадаевка, Попуз, Годяйкино)... Если да, то надо обратиться в ЗАГС Базарносызганского района?
[/q]

Была, по справочнику административного деления Ул.обл.1974 года
в Инзенском районе, Годяйкинский с/с, д.Салмановка,( теперь это видимо действительно территории Баз.Сызганского района)
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
AnubiS
Новичок
Tedd deireadh

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

Андрей Ф1976 написал:
[q]
Была, по справочнику административного деления Ул.обл.1974 года
[/q]

А не поделитесь справочником?
---
Премиров (Симбирск/Русская Цильна и все другие)
Макаров, Лисин, Ефешин, Ермолаев (Ивашевка Буинского уезда и Ивашевский выселок/Ивашевка/Ивашовка Симбирского уезда Покровской волости)
Никифоров, Орлов (Симбирск, Красный Яр, Вырыпаевка)
Батаев, Дозоров, Ёлчев (Инза, Аргаш, Труслейка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈