УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 февраля 2012 17:57 Для Алексей Селинс. СУХАЯ БУГУРНА (бывшего Симбирского уезда Симбирской губернии). Расположена на реке Бугурне в 15 км к северу-востоку от райцентра. В 1913 в русском селе Сухая Бугурна было 140 дворов, 755 жителей, церковь, школа, конный завод. В 1996 – население 192 человека. Преимущественно русские, клуб, детский сад, медпункт. В настоящее время в селе проживает 174 человека. Экономико-географическое положение поселения очень благоприятно как для связи с областным центром, с районным, так и с республикой Татарстан. Поселение имеет развитую транспортную сеть. Основными землепользователями являются сельскохозяйственные предприятия. Источниками водоснабжения являются артезианские скважины. Наличие водоводов имеется во всех населенных пунктах. Электроснабжение осуществляется от Ульяновской электросистемы. Налажена система внутри – поселенческих перевозок. Транспортная доступность до населенных пунктов сформирована. На территории поселения имеются месторождения полезных ископаемых. Предпринимательская деятельность осуществляется в основном в сфере торговли, общественного питания, производства, оказания бытовых услуг, транспортных услуг и переработки сельскохозяйственной продукции. http://www.cilna.ru/userfiles/...ugurna.docСписок помещиков Симбирcкаго уезда 1648 - 1903 гг.Балакирева Марина Исаевна, вдова помещика, (д. Сухая Богурна). http://www.alfeev.ru/index.php...648-1903--Симбирская губерния 1859 г.[ Изображение на стороннем сайте: 0739140f2fa3.jpg ] http://simbir-archeo.narod.ru/...iruesd.htmф.134, оп.12, д.136 Клировые ведомости Симбирского уезда, 1913 На самом деле, как увидим ниже, не только Симбирского уезда. Привожу выписки из этого дела — количество дворов в селе (и в деревнях). 30.Свято-Троиц. ц. с. Репьевке-Озерках 147 (Сухой Бугурне 107, Ивашевке 98, Петровке 33) перепост: https://forum.vgd.ru/454/35795/0.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Алексей Селин Начинающий
Мордовия Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 февраля 2012 15:02 mari2347
Мария, огромнейшее Вам спасибо. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
23 марта 2012 14:47 В конце 18 - начале 19 вв. Курмышским уездным предводителем дворянства был капитан Илья Петрович Ульянин. Помогите пожалуйста в поиске сведений о принадлежавших ему земельных владениях? Да и вообще любых сведений о нём. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38021 | Наверх ##
4 июня 2012 18:22 Автор: Мордвинов Ю.Название: Взгляд в прошлое Издательство: Издательский дом Караван, г. Ульяновск Год: 2008 Количество страниц: 412 Формат: pdf Размер: 139 Mb Для сайта: MirKnig.com http://mirknig.com/knigi/histo...shloe.htmlИз истории селений Старомайнского района Ульяновской области: версии, события, размышления, воспоминания. Кременская волость. Старомайнская волость. Жедяевская волость. Юрткульская волость. Помряскинская волость. Кандалинская волость. Рождественская волость. Краеведы района. История в фотографиях.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Pishchalnik Участник
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 июня 2012 14:29 Огромное спасибо, Наталья! | | |
СССР1 Чебоксары Сообщений: 102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 июня 2012 18:20 26 июня 2012 18:21 Уважаемые форумчане прошу помочь, если есть возможность… Меня интересует Село Алгаши (Алгашинская волость) по Курмышскому уезду Симбирской губернии. Возможно кто-то исследовал Алгашинскую волость.
Вот Фамилии которые меня интересуют Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Ганины, Запасовы.
Тарасов Семен Иванович 1.09.1903г.р. его отец Тарасов Иван Осипович.
Кулясов Иван Павлович 28.02.1928 г.р. его отец Кулясов Павел Егорович.
Балахнинском архиве сохранились метрические книги по Курмышскому уезду Симбирской губернии. Может кто то работал в Балахне по Алгашам? | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 сентября 2012 10:58 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где могут храниться по хозяйственные книги за 1935-36гг. села Тепловка Николаевского района. Звонил в администрацию Тепловки, там сказали, что у них хранятся книги только с 80-х годов, а за тридцатые они сдали в районный архив, но там их тоже нет. Где же они могут быть? --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
18 сентября 2012 17:17 Ищу сведения о купце 2 гильдии Мухине Иване г. Карсун и Симбирск Интересуют сведения о семье Мосенковых с. Сосновка и г. Карсун. Буду признателен за информацию. | | |
СССР1 Чебоксары Сообщений: 102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 сентября 2012 22:04 Кто нибудь находил метрики по Алгашам за 1854г ? немогу найти --- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче | | |
Гульнарка г.Ульяновск Сообщений: 340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
28 сентября 2012 19:22 9 ноября 2012 22:31 Районный архив возможно сдал в областной. Я там нашла по Радищевскому похозяйственные книги, сохранились только с 1949года :(, но мне тоже очень пригодились. В одной из описей: "При обработке были отобраны дела не представляющие научной ценности 52 дела (22 Соловчихинского с\с) - документы ЗАГСа, Военкомата, домовые книги, кассовые книги, мемориальные документы. На постоянное хранение оставлены: протоколы пленума, президиума, общих собраний, сметы, бюджет, отчеты по бюджету, книги доходов, расходов, планы" --- Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник | | |
|