Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Районный архив возможно сдал в областной. Я там нашла по Радищевскому похозяйственные книги, сохранились только с 1949года :(, но мне тоже очень пригодились.

В одной из описей: "При обработке были отобраны дела не представляющие научной ценности 52 дела (22 Соловчихинского с\с) - документы ЗАГСа, Военкомата, домовые книги, кассовые книги, мемориальные документы. На постоянное хранение оставлены: протоколы пленума, президиума, общих собраний, сметы, бюджет, отчеты по бюджету, книги доходов, расходов, планы" cray.gif cray.gif cray.gif
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Телефон читального зала в ГАУО Мемориала: 89025888880, если едете издалека не помешает позвонить, т.к. периодически в фойе рядом с Архивом проводят банкеты и Архив закрыт (уже пару раз попадала).
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Пишу просто так, может кто заинтересуется. В заводских архивах бывших оборонных предприятий имеются личные дела даже на рядовых работников, а не только на ИТР,как иногда утверждают работники Отделов кадров. В автобиографиях Ваших матерей и отцов, бабушек и теток найдете много для Вас интересного.
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой вопрос географический и не совсем в тему...
Моя бабушка родилась в д.Салмановка, зарегистрирована Чаадаевским с/с. Я знаю, что ее дедушка умер там же в 1954 году.
Есть Салмановка в Ульяновском районе, но в тамошнем ЗАГСе никаких данных по моим родственникам нет. Но и никаких данных по "моей" деревне в интернете я не нашла...
Вопрос: была ли еще одна Салмановка в Ульяновской области (рядом с селами Чаадаевка, Попуз, Годяйкино)... Если да, то надо обратиться в ЗАГС Базарносызганского района?
---
Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1112

vikkonka написал:
[q]

.Вопрос: была ли еще одна Салмановка в Ульяновской области (рядом с селами Чаадаевка, Попуз, Годяйкино)... Если да, то надо обратиться в ЗАГС Базарносызганского района?
[/q]

Была, по справочнику административного деления Ул.обл.1974 года
в Инзенском районе, Годяйкинский с/с, д.Салмановка,( теперь это видимо действительно территории Баз.Сызганского района)
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
AnubiS
Новичок
Tedd deireadh

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

Андрей Ф1976 написал:
[q]
[/q]

А не поделитесь справочником?
---
Премиров (Симбирск/Русская Цильна и все другие)
Макаров, Лисин, Ефешин, Ермолаев (Ивашевка Буинского уезда и Ивашевский выселок/Ивашевка/Ивашовка Симбирского уезда Покровской волости)
Никифоров, Орлов (Симбирск, Красный Яр, Вырыпаевка)
Батаев, Дозоров, Ёлчев (Инза, Аргаш, Труслейка)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

AnubiS написал:
[q]

Андрей Ф1976 написал:
[q]
[/q]
А не поделитесь справочником?
[/q]

Сканировать не смогу, нет времени, он у меня в Оригинале, книгой,110 стр. На вопросы отвечу!!
---
AnubiS
Новичок
Tedd deireadh

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Андрей Ф1976, спасибо, мне он просто для коллекции, на всякий случай. Жаль, что не в электронном виде!
---
Премиров (Симбирск/Русская Цильна и все другие)
Макаров, Лисин, Ефешин, Ермолаев (Ивашевка Буинского уезда и Ивашевский выселок/Ивашевка/Ивашовка Симбирского уезда Покровской волости)
Никифоров, Орлов (Симбирск, Красный Яр, Вырыпаевка)
Батаев, Дозоров, Ёлчев (Инза, Аргаш, Труслейка)
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию по селу Долженкова Корсунского уезда Симбирской губернии (+ к приходу какой церкви входило)... Заранее благодарна!
---
Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

vikkonka написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию по селу Долженкова Корсунского уезда Симбирской губернии (+ к приходу какой церкви входило)... Заранее благодарна!
[/q]

с. Д о л ж н и к о в о(Никольское) при рч. Сызгане.
Храм каменный, построен в 1770 г. помещиком Афанасием Ивановичем Зимнинским, обнесен деревянной оградой. Престолов в нем три: главный (холодн.) в честь Успения Божией Матери и в приделах (тепл.): в правом во имя Святителя и Чудотворца Николая и в левом во имя Святителя Димитрия митрополита Ростовского. Церковной земли 33 дес. пахотной и сенокосной; часть земли находится при селе Никулине (в 7 вер.). Причт состоит из священника и псаломщика. Дома: для священника общественный, у псаломщика собственный. Жалованья от прихожан священнику 60 руб. Прихожан: в с. Должникове (н. р.) в 199 двор. 576 м. и 632 ж.; в дер. Николаевке (Погановка, при рч. Сызгане, в 1 вер.; н. р.) в 29 двор. 94 м. и 111 ж.; в дер. Александровке (Борисовая Поляна, при роднике, в 6 вер.; н. р.) в 20 двор. 73 м. и 77 ж.; всего в 248 двор. 743 м. и 820 ж.; сверх того раскольников в 8 двор. 32 м. и 37 ж. Есть земская школа. С 1897 г. существует женская воскресная школа. Ближайшия села: Никулино в 7 вер. и Базарный Сызган в 7 вер. Расстояние от Симбирска 159 вер., от Карсуна 62 вер., от Базарно-Сызганского волост. правл. 7 вер. Почтов. адрес – с. Базарный Сызган (7 вер.).
/Н. Баженов
СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ СОБОРОВ, МОНАСТЫРЕЙ, ПРИХОДСКИХ И ДОМОВЫХ ЦЕРКВЕЙ СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ
ПО ДАННЫМ 1900 ГОДА
(Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)
Симбирск, Типо-литография А.Т. Токарева. 1903
http://simbir-archeo.narod.ru/.../index.htm
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈