Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Новиковка

Старомайнский район Ульяновской области (Село Покровское Новиковка)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 127

Kraut написал:
[q]

ГБУ ОГАОО он
[/q]

Спасибо, поправил. Ох уж эти аббревиатуры boomboom.gif

Лайк (2)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Сентября 24 дня Симбирской губернии, Ставропольского уезда, Села Новиковка Покровской церкви Помарь Николай Павлов Рязанов 20 лет сочетался первым законным браком, Симбирской епархии Города Сенгилея мещанина Григория Иванова с дочерью его девицей Анной Григорьевой 21 лет.

Источник:
Лайк (1)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Индексация МК Новиковки 1727-1800 годы. Делал изначально для себя, но может быть кому-то ещё будет полезно.

1727-1781:
https://docs.google.com/spread...1653498190

1782-1800:
https://docs.google.com/spread...1171631220

И ещё индексация первой РС:
https://docs.google.com/spread...edit#gid=0
Лайк (4)
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271
Похозяйственные книги за 1940-е по селу в фонде Р3195
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Лайк (2)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Важная находка!

Оказалось, что в деле с МК за 1782-1803 год (Тольятти 31-01-23), переписчик допустил ошибку в датировке. Неправильной датой записаны 2 года, а именно 1782 и 1787. Выяснилось, что 1782 год на самом деле 1787, а 1787 это 1781.

Ещё одна ошибка в том же деле:
1808 = 1810. 1810 = 1808.

Оригинал МК 1782 доступен по ссылке ниже. Отдельная благодарность Zekavip за ссылку:
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

В шапку темы добавил ссылки на оригиналы МК 1782-1790.
Лайк (2)
olia555
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя nikitalebedin от 22 мая 2023 14:29 Здравствуйте!спасибо за информацию..Я жительница Димитровграда ,мне 57 лет,иногда вспоминаем рассказзы нашей бабушки и стараемся хранить какую то память о предках..Знаем что моя прабабушка была родом из Новиковки..Аристова Наталья Тимофеевна (имя матери не знаем) ,кроме неё у родителей было 14 детей,семь из которых умерли.Наталья была старшая и можно сказать растила всех своих младших братьев и сестер ,так как мать её любила покурить,выпить и вела не очень порядочный образ жизни.Отец только вздыхал и тянул семью вместе со старшей дочкой.Сохранились рассказы как Наталья готовила себе приданое а мать периодически относила его в ломбард и пропивала..Наталья вышла замуж за Бамбурова Спиридона и осели они в Мелекесе (сейчас Димитровграде) Есть фотографии старые ..У Натальи трое детей было,муж пропал в голодные 20е года ,поехал искать хлеба куда то на Урал так и пропал.Очень интересно узнавать всё это.Мои внуки сейчас с интересом это слушают..Думаю надо как то доехать на землю предков с внуками.

Прикрепленный файл: IMG_4384.JPGIMG_4385.JPG, 1968217 байт
Лайк (2)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя olia555 от 17 января 2025 16:30

Больше спасибо за фотографии! Наталья Тимофеевна есть в моём древе, наш общий предок - Сидор Кондратьевич Аристов, которого я упоминал выше в этой теме. Подробности отправил в личном сообщении.
Лайк (1)
НиколайЗ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 137
Подскажите, кто знает.
Новиковское общество крестьян #6- это бывшие крестьяне помещиков Слепцовых.
А общество # 4 - это какой помещик?
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.

НиколайЗ написал:
[q]
Подскажите, кто знает.
Новиковское общество крестьян #6- это бывшие крестьяне помещиков Слепцовых.
А общество # 4 - это какой помещик?
[/q]

Похоже, что это бывшие крестьяне Лазаревых. Как минимум сразу вижу Фирсовых, Сверчковых, Елисеевых. Бурениных.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈