На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении.
Село Новиковка, Старомайнский район Ульяновской области
Сентября 24 дня Симбирской губернии, Ставропольского уезда, Села Новиковка Покровской церкви Помарь Николай Павлов Рязанов 20 лет сочетался первым законным браком, Симбирской епархии Города Сенгилея мещанина Григория Иванова с дочерью его девицей Анной Григорьевой 21 лет.
Источник:
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Ставропольского уезда: селения: Кайбелы, Крестовые Городища, Сосновка, Тургенево за 1835 г. 1 января 1835 — 31 декабря 1835 ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №15, дело №225, стр. 124
Оказалось, что в деле с МК за 1782-1803 год (Тольятти 31-01-23), переписчик допустил ошибку в датировке. Неправильной датой записаны 2 года, а именно 1782 и 1787. Выяснилось, что 1782 год на самом деле 1787, а 1787 это 1781.
Ещё одна ошибка в том же деле: 1808 = 1810. 1810 = 1808.
>> Ответ на сообщение пользователя nikitalebedin от 22 мая 2023 14:29 Здравствуйте!спасибо за информацию..Я жительница Димитровграда ,мне 57 лет,иногда вспоминаем рассказзы нашей бабушки и стараемся хранить какую то память о предках..Знаем что моя прабабушка была родом из Новиковки..Аристова Наталья Тимофеевна (имя матери не знаем) ,кроме неё у родителей было 14 детей,семь из которых умерли.Наталья была старшая и можно сказать растила всех своих младших братьев и сестер ,так как мать её любила покурить,выпить и вела не очень порядочный образ жизни.Отец только вздыхал и тянул семью вместе со старшей дочкой.Сохранились рассказы как Наталья готовила себе приданое а мать периодически относила его в ломбард и пропивала..Наталья вышла замуж за Бамбурова Спиридона и осели они в Мелекесе (сейчас Димитровграде) Есть фотографии старые ..У Натальи трое детей было,муж пропал в голодные 20е года ,поехал искать хлеба куда то на Урал так и пропал.Очень интересно узнавать всё это.Мои внуки сейчас с интересом это слушают..Думаю надо как то доехать на землю предков с внуками.
>> Ответ на сообщение пользователя olia555 от 17 января 2025 16:30
Больше спасибо за фотографии! Наталья Тимофеевна есть в моём древе, наш общий предок - Сидор Кондратьевич Аристов, которого я упоминал выше в этой теме. Подробности отправил в личном сообщении.