На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Сентября 24 дня Симбирской губернии, Ставропольского уезда, Села Новиковка Покровской церкви Помарь Николай Павлов Рязанов 20 лет сочетался первым законным браком, Симбирской епархии Города Сенгилея мещанина Григория Иванова с дочерью его девицей Анной Григорьевой 21 лет.
Источник:
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Ставропольского уезда: селения: Кайбелы, Крестовые Городища, Сосновка, Тургенево за 1835 г. 1 января 1835 — 31 декабря 1835 ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №15, дело №225, стр. 124
Оказалось, что в деле с МК за 1782-1803 год (Тольятти 31-01-23), переписчик допустил ошибку в датировке. Неправильной датой записаны 2 года, а именно 1782 и 1787. Выяснилось, что 1782 год на самом деле 1787, а 1787 это 1781.
Ещё одна ошибка в том же деле: 1808 = 1810. 1810 = 1808.
>> Ответ на сообщение пользователя nikitalebedin от 22 мая 2023 14:29 Здравствуйте!спасибо за информацию..Я жительница Димитровграда ,мне 57 лет,иногда вспоминаем рассказзы нашей бабушки и стараемся хранить какую то память о предках..Знаем что моя прабабушка была родом из Новиковки..Аристова Наталья Тимофеевна (имя матери не знаем) ,кроме неё у родителей было 14 детей,семь из которых умерли.Наталья была старшая и можно сказать растила всех своих младших братьев и сестер ,так как мать её любила покурить,выпить и вела не очень порядочный образ жизни.Отец только вздыхал и тянул семью вместе со старшей дочкой.Сохранились рассказы как Наталья готовила себе приданое а мать периодически относила его в ломбард и пропивала..Наталья вышла замуж за Бамбурова Спиридона и осели они в Мелекесе (сейчас Димитровграде) Есть фотографии старые ..У Натальи трое детей было,муж пропал в голодные 20е года ,поехал искать хлеба куда то на Урал так и пропал.Очень интересно узнавать всё это.Мои внуки сейчас с интересом это слушают..Думаю надо как то доехать на землю предков с внуками.
>> Ответ на сообщение пользователя olia555 от 17 января 2025 16:30
Больше спасибо за фотографии! Наталья Тимофеевна есть в моём древе, наш общий предок - Сидор Кондратьевич Аристов, которого я упоминал выше в этой теме. Подробности отправил в личном сообщении.