ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении. |
Барановская волость
История, жители, документы
| AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
28 марта 2021 20:24 28 марта 2021 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя IuriiS от 21 сентября 2020 22:42 Подскажите - где искать более ранние ревизские сказки по Собакино? Также в поисках ревизских сказок по Телятниково. Я так поняла, что это была одна из ближайших к Баевке сел. --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | |
| sergeysarsev Участник
Тольятти Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 марта 2021 11:04 30 марта 2021 13:49 AnnaKuznetsova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IuriiS от 21 сентября 2020 22:42
Подскажите - где искать более ранние ревизские сказки по Собакино? Также в поисках ревизских сказок по Телятниково. Я так поняла, что это была одна из ближайших к Баевке сел.[/q]
Ревизские сказки в ГАСО (Саратов). http://shalkino.ru/201204_Gen.html. Попробуйте здесь. --- Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 марта 2021 13:55 Вопрос новичка - метрические книги по Хвалынскому уезду (в частности, Баевка, Собакино) не доступны на familysearch, а вообще они существуют или исчезали Где их искать? --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
| zbzvz Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
30 марта 2021 14:18 30 марта 2021 14:34 AnnaKuznetsova написал: [q] Вопрос новичка - метрические книги по Хвалынскому уезду (в частности, Баевка, Собакино) не доступны на familysearch, а вообще они существуют или исчезали Где их искать?[/q]
Деревня Собакино изначально относилась к приходу села Барановка. В начале этой темы есть ссылка на Яндекс-диск с МК Барановки. Только в начале 1900х годов (точно год не знаю) была построена своя церковь. По Баевке могу вечером ссылку скинуть. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (1) |
| zbzvz Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
30 марта 2021 19:28 30 марта 2021 19:29 По Собакино в Ульяновском архиве, а значит, и у мормонов есть МК за 1902-1907 гг. (оп.32, д.388). Ссылка на МК Баевки с 1871 по 1910 год, за исключением 1875 года, который бесследно исчез по всем близлежащим селам: https://cloud.mail.ru/public/BkMM/6YC6YFx8H --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (3) |
| sergeysarsev Участник
31 марта 2021 10:20 AnnaKuznetsova написал: [q] Вопрос новичка - метрические книги по Хвалынскому уезду (в частности, Баевка, Собакино) не доступны на familysearch, а вообще они существуют или исчезали Где их искать?[/q]
Россия Ульяновск http://77.232.150.156:8080/%D0...%81%D0%BA/Попробуйте здесь. --- Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 апреля 2021 20:41 sergeysarsev написал: [q] AnnaKuznetsova написал:
[q] Вопрос новичка - метрические книги по Хвалынскому уезду (в частности, Баевка, Собакино) не доступны на familysearch, а вообще они существуют или исчезали Где их искать?
[/q]
Россия Ульяновск http://77.232.150.156:8080/%D0...%81%D0%BA/ Попробуйте здесь.[/q]
ссылка не рабочая - проверьте, пожалуйста --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5295 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3094 | Наверх ##
6 апреля 2021 21:14 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| sergeysarsev Участник
19 апреля 2021 12:47 AnnaKuznetsova написал: [q] sergeysarsev написал:
[q]
AnnaKuznetsova написал:
[q]
Вопрос новичка - метрические книги по Хвалынскому уезду (в частности, Баевка, Собакино) не доступны на familysearch, а вообще они существуют или исчезали Где их искать?
[/q]
Россия Ульяновск http://77.232.150.156:8080/%D0...%81%D0%BA/ Попробуйте здесь.
[/q]
ссылка не рабочая - проверьте, пожалуйста[/q]
По моему все ссылки не рабочие на сегодня: вот что пишут (Ссылки от Mihailo12 информация такая: Просьба набраться терпения. Есть технические сложности. Сервер пока отключен. Недельку, не менее, придётся подождать.) --- Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка | | |
| Evgeniy68 Новичок
8 мая 2021 23:05 IuriiS написал: [q] Хочу рассказать о ходе проекта. Сейчас в древе на MyHeritage почти 15000 персон. Не все из Барановской волости, я вносил данные по деревне Выползово Метрики 1835 - 1917 год.
Первично я вносил данные по Никтино с 1 сказки и до метрик 1901 года, сейчас я переношу эти данные на сайт. В офлайн древе 13400 персон. Сергей меня тут опередил и вносил данные из метрик сразу на сайт. Соответственно вместе с Никитино по метрикам есть данные по селам, которые отноились к приходу Никитино: Губашево и Кочетовка.
Так же в древе на сайте есть данные из сказок по Давыдовке и Баевке.
Активный пользователь вносит большой объем данных по с.Сухая Терешка из соседней волости.
Нашлись исследователи, которые начали вносить данные по с. Славкино из метрик Барановской церкви.
Когда я начинал строить общее древо по целому с.Выползово, эта работу казалась мне практически нереальной, я мог сидеть до 4 утра за этой работой. На внесение данных МК за 80 с лишним лет + Ревизские сказки у меня ушло почти 3 года. Самое грустное, что до сих пор ни откликнулся ни один человек, чьи корни были бы из Выползово. Надеюсь, потомки людей внесенных в древо, когда-то откликнуться и внесут свои веточки в это древо.
Я начал изучать Никитино и у меня получилось отфотографировать МК Никитино 1878-1917, выкупил сказки и начал строить общее древо. В Николаевском районе оказалось больше заинтересованных людей. Работа стала интереснее. И я подумал, если получилось построить древо по целому селу, почему бы не сделать это по всей волости? На данный момент исследователей мало, но им эта идея близка и работа идет! Спасибо всем причастным! Верю, что наш труд пригодиться людям.
Если ваши предки из Николаевского района (Барановской волости) или из населенных пунктов находящихся рядом - присоединяйтесь! Нет времени вносить данные из МК - внесите хотя бы свои прямые ветки. Пишите мне, жду вас в проекте "Круги на воде".
[/q]
Предки Михайловы из села Белый ключ, возле Телятникова . Постараюсь внести свою лепту с общее дело | | Лайк (4) |
|