Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Балашовский уезд, Саратовская область.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 *
Модераторы: TatianaLGNN, smil
taty_999
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 29 января 2026 12:03

На сайте РГВИА при поиске номера фонда 2953-нет результатов, прошлась по всем страницам нет в списке 404-й пехотный Камышинский полк
---
Подольская губ. Каменец-Подольский уезд, г.Винница: Пирожок ( Пирошок)
Курская губ: Трубников
Саратовская губ. г.Балашов: Тынянов
Оренбургская губ: Приданников
Польша Malopolske воеводство, Jastzebik, Zlockie: Szkwarla, Slota, Woloszyn, Nosal
Podkarpackie воеводство. Zubeńsko, Wola Michowa
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 232
Вопрос к знатокам Балашовского уезда.

В личной карточке моего раскулаченного дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, написано такое место событий: Балашовский округ, Самойловский район, Анно-Успенский сельсовет посёлок Красный. На карте Красный расположен не в непосредственной близости от Анно-Успенского Значит ли это, что этот посёлок Красный входил в Анно-Успенский сельсовет, как административную единицу, или два этих пункта нужно воспринимать как написанные через запятую, то есть дело происходило и в Анно-Успенском,.и в Красном?

И второй вопрос. В той же карточке написано, что дедушка вступил в колхоз в 1929 году. Видимо, колхоз образовался где-то там же. Можно ли как-то узнать, что это был за колхоз, как назывался? И где искать его документацию?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9682

_Nina_ написал:
[q]
Самойловский район,
[/q]

ГАСО

Самойловская районная особая комиссия по раскулачиванию при исполнительном комитете Самойловского районного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1930–1936
Ф. Р-3252, 2 оп., 412 ед. хр., 1930-1937

Аннотация
Опись № 1 – протоколы заседаний Самойловской районной и сельских особых комиссий по раскулачиванию, районной тройки по административному выселению злостных несдатчиков семян; характеристики кулацких хозяйств, описи имущества, переписка по раскулачиванию по сельским советам; списки раскулаченных, выселенных за пределы края; сдаточная опись дел Самойловской РОК.

Опись № 2 – личные дела раскулаченных.
Внефондовые включения – документы Самойловского райисполкома за 1933-1937 гг. – копии протоколов заседаний президиума по вопросам учета военнообязанных и мобилизации.

Описи № 1, 2 л/д

http://sar-archive.ru/test/0032/fR___3252_.html

skrinshot_02.02.26_23.24.03.png

Это для начала. Фамилия есть. Т.е. надо искать в других делах этого фонда.

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9682

_Nina_ написал:
[q]
посёлок Красный
[/q]

посмотрите на сайте архива страницы с АТД
http://sar-archive.ru/bd/balashov_atd/page8.html

http://sar-archive.ru/bd/balashov_atd/page3.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 232

smil написал:
[q]
Это для начала. Фамилия есть. Т.е. надо искать в других делах этого фонда.
[/q]

Да, спасибо, этот фонд я видела и планирую его изучение, как и фамилию одного Великого (не родственника и даже не односельчанина), но это всё в перспективе, а мне хочется пока разобраться с предысторией, но уже на стадии АТД я запуталась.

smil написал:
[q]
посмотрите на сайте архива страницы с АТД
[/q]

Там я уже всё изучила, но пос. Красный и Анно-Успенской с. с. там не пересекаются - есть только Красный из Морецко-Хуторского сельсовета, а не Анно-Успенского. Вот я и не понимаю, что означает эта запись на карточке - Анно-Успеннский сельсовет пос. Красный. Где жил человек перед высылкой? Ну, и колхоз хотелось бы найти.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
irvlil55
Начинающий

Борисоглебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите пожалуйста сохранилась ли ревизская сказка села Расказань за 1811 год?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 *
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈