Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Балашовский уезд, Саратовская область.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9699 | Наверх ##
2 февраля 22:28 2 февраля 22:29 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 693 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
2 февраля 22:46 smil написал: [q] Это для начала. Фамилия есть. Т.е. надо искать в других делах этого фонда.[/q]
Да, спасибо, этот фонд я видела и планирую его изучение, как и фамилию одного Великого (не родственника и даже не односельчанина), но это всё в перспективе, а мне хочется пока разобраться с предысторией, но уже на стадии АТД я запуталась. smil написал: [q] посмотрите на сайте архива страницы с АТД[/q]
Там я уже всё изучила, но пос. Красный и Анно-Успенской с. с. там не пересекаются - есть только Красный из Морецко-Хуторского сельсовета, а не Анно-Успенского. Вот я и не понимаю, что означает эта запись на карточке - Анно-Успеннский сельсовет пос. Красный. Где жил человек перед высылкой? Ну, и колхоз хотелось бы найти. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| irvlil55 Начинающий
Борисоглебск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 февраля 14:33 Добрый день! Подскажите пожалуйста сохранилась ли ревизская сказка села Расказань за 1811 год? | | |
| OlKom Сообщений: 183 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335
| irvlil55 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста сохранилась ли ревизская сказка села Расказань за 1811 год?[/q]
ГАСО 28-1-116 (6-я РС 1811 г.) (однодворцы) №5 Рассказань с. (стр.131,142,153,164,175,186,197,208-242) (листы в книги вперемежку) доступно в ЕАИС ГАСО 28-1-175 (священики) №34 Рассказань с. (стр. 194 - 196) | | |
| Valentina1986 Новичок
Пенза Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 15:57 Здравствуйте, подскажите пожалуйста,можетбыть у кого то есть какая нибудь информация по д.Глебовка(князь-васильевка) Балашовского уезда Боцманово-Ивановской волости? --- Ищу сведения о Земсковых, Мыскиных, Есавкины, Кошелевы, Бурмистровы | | |
mishkul Сообщений: 303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
26 февраля 15:47 Может быть, кто-то из знающих по этой местности подскажет? В 8 Ревизии за 1835 год апреля 15 дня Саратовской губернии Балашовского уезда Турковской волости с.Богородского Турки тоже о состоянии мужского и женского пола однодворцев и экономических крестьян упоминается предок Алякаев Дементий ( в следующих РС Алекаев) с семьей, в графе по годам человека по прежней Ревизии записано ,что они причислены по Указу Саратовской Губернской Палаты в 1817 году, а вот откуда - не написано... Может быть кто-то уже сталкивался с подобной записью по этому населенному пункту или другим , где искать предыдущее место жительства семьи? Может ли в предыдущей 7 Ревизии за 1916 год быть такая запись, как дополнительная или есть дополнительные Ревизии за 1917 год? Просмотрела на сайте описи по Ревизиям по этому населенному пункту ,но ничего похожего не нашла... Заранее спасибо! | | |
|