Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Балашовский уезд, Саратовская область.
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31640 | Наверх ##
22 октября 2023 17:42 Государственный архив Саратовской области (ГАСО) Фонд № 637. Опись № 2, т. VI метрических книг Саратовской губернии за 1912 – 1918 годы Балашовский уезд
ГАСО. Ф. 637. Оп. 2. т. VI. Д. 2960 Метрические книга церквей 4-го округа Балашовского уезда за 1912 г. Анно-Успенское Благовещенское Воронино Еловатка Крайние даты: 1912 Количество листов: 369
ГАСО. Ф. 637. Оп. 2. т. VI. Д. 2961 Метрические книга церквей 4-го округа Балашовского уезда за 1912 г. Залесянка Крийничек Казачка Кривое Озеро (Криуши) Красавка Крайние даты: 1912 Количество листов: 422
ГАСО. Ф. 637. Оп. 2. т. VI. Д. 2962 Метрические книга церквей 4-го округа Балашовского уезда за 1912 г. Каменка Новые Гривки Ольшанка Песчанка (Покровская церковь) Песчанка (Спасо-Преображенская церковь) Крайние даты: 1912 Количество листов: 436
ГАСО. Ф. 637. Оп. 2. т. VI. Д. 2963 Метрические книга церквей 4-го округа Балашовского уезда за 1912 г. Полоцкое Три Острова (Успенская церковь) Три Острова (Николаевская церковь) Хрущевка Крайние даты: 1912 Количество листов: 452 --- Знания - сила | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 октября 2023 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя Anchut от 19 октября 2023 19:50 Здравствуйте! Смотрела РС 1811г по Туркам и там как раз указано, что мои крестьяне достались Елизавете Степановне Комсиной, в девичестве Ивановой(это мне уже тут подсказали). Судя по всему, Степан Степанович брат моей Елизаветы. Мне удалось найти владения других её братьев, но там моих нет. Буду надеяться, чтр они были у Степана. Посмотрю 5 РС, спасибо вам огромное! --- Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова
Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan | | Лайк (1) |
Anchut Сообщений: 510 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
26 ноября 2023 8:13 РГАДА ф.350, оп.2, д.4114, Поселку Белавина Поди тож Ево ж действительного тайного советника и обоих российских орденов ковалера и сенатора Александр Львовича Нарышкина по скаске 1745 году переведенные из вотчин оного ж господина Нарышкина Каширского уезду из разных сел и деревень
В данной ревизии выявлены следующие фамилии
Горбунов, Простой, Фалеев, Панов, Бекреневы, Мешков, Бабков, Бапков, Лебедевы, Лошкины, Рогов, Куликов, Смыглов, Горшков, Иванов, Перфилов, Авчинников, Казлов, Шмелевы, Шкунов, Лебедев, Ряхин, Усков, Фолинов, Филонов, Киселев, Горбунов, Елисеев, Исаев, Шушунов, Шедрин, Сапрыков, Павлов, Чюлин, Коряков, Манков, Боженов, Ребов, Журавлевы, Муратов, Щепкин, Мясоедов, Чюжинов, Фомины, Чюжинов, Востриков, Родновы, Карпов, Селезневы, Грошиков, Свечников, Грошиков, Грошиков, Карпов, Грошиковы, Ребиков, Молохов, Боровлев, Курбатовы, Курбатовы, Пахомовы, Саковая каша, Пищулин, Шепелев, Пищулин, Корташовы, Машков, Кондаков, Нехочин, Косалапов, Фолелеев, Минаев, Бекренев, Губин. 30 Итого в оном поселке Белавине подлежащих к положению в подушной оклад 160 душ
Для заинтересованных лиц полную версию ревизкой сказки по Нарышкинским Падам разместил в личном дневнике.
 | | Лайк (4) |
Kerr Новичок
9 декабря 2023 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя Anchut от 2 марта 2023 20:37 Здравствуйте. Подскажите а где вы взяли фрагменты данных карт. Спасибо | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
9 декабря 2023 15:44 9 декабря 2023 15:46 Kerr написал: [q] Подскажите а где вы взяли огрызки данных карт.[/q]
Пользователь давно не пользуется этим ником и/или сайтом. Карты (не все) можно увидеть на сайте "этоместо". Если что-то ищите касаемо географии, то оставляйте вопрос на форуме в наиболее подходящей теме (областной, губернской), а то многие самостоятельно заблуждаются,либо не находят ответа. | | |
Kerr Новичок
9 декабря 2023 18:40 psyandr написал: [q] Kerr написал:
[q] Подскажите а где вы взяли огрызки данных карт.
[/q]
Пользователь давно не пользуется этим ником и/или сайтом. Карты (не все) можно увидеть на сайте "этоместо". Если что-то ищите касаемо географии, то оставляйте вопрос на форуме в наиболее подходящей теме (областной, губернской), а то многие самостоятельно заблуждаются,либо не находят ответа.
[/q]
понял, спасибо | | |
DerMagistr Красноярск Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 декабря 2023 11:04 Здравствуйте! Интересует информация по фамилии Безин из села Пинеровка. Можно ли где-то ознакомиться с десятой или девятой ревизией по данному селу? --- Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин | | |
Anchut Сообщений: 510 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
10 декабря 2023 18:51 DerMagistr написал: [q] села Пинеровка. Можно ли где-то ознакомиться с десятой или девятой ревизией по данному селу?[/q]
Отчего ж нельзя, в ГАСО фонд 28, опись 1 - дело 1546 это 9 ревизия, дело 2531 там будет 10 ревизия по вашему селу. | | Лайк (1) |
Alenaklove Начинающий
12 декабря 2023 12:31 Добрый день!
Только на днях узнала, что мои предки переехали в Новосибирскую область из Дурникино Балашовского уезда примерно в 1896 году
Известен Аким Иванович ИВАНОВ и жена его Евдокия Авдиева, их годы рождения пока неизвестны
Но детей пока знаю с 1888 по 1899 годы
Также вместе с ними из Дурникино переехали КУРБАТОВы, которые нам какие-то родственники, но пока не знаю какие
И есть гипотеза, что возможно КОРОБОВы тоже родственники по Евдокии Авдиевой
В телеграм создала чат тех, у кого предки именно в Дурникино, нас уже 8 человек, так что пишите, если кто еще найдется)
У меня план искать брак Акима Ивановича Иванова и Евдокии Авдиевой, а потом выходить на 10 ревизию | | Лайк (3) |
nalfin Начинающий
г. Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 января 2024 22:09 7 января 2024 22:22 Здравствуйте, ищу семью Зубовленковых, родом из Саратовской области. Известно, что моя бабушка Мария Игнатьевна, носившаая редкую девичью фамилию Зубовленкова. умерла в конце февраля 1946 г. в Москве. Ей тогда было 33 года. Остался малолетний сын, возраст 4 г. Был отправлен в детский дом. Еще у нее была сестра. Прошу Вас помочь, любой информацией, заранее спасибо! Могу предположить по документам из открытых источников, до начала и во время начала ВОВ она жила в Казани, ул. Свердлова 5. Как она там оказалась, я не знаю. Оттуда ее мужа, моего дедушку Сергеева Егора Александровича призвали на фронт. --- Ищу сведения о Зубовленковых | | Лайк (1) |
|