Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Балашовский уезд, Саратовская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Kerr написал:
[q]
Подскажите а где вы взяли огрызки данных карт.
[/q]
Пользователь давно не пользуется этим ником и/или сайтом. Карты (не все) можно увидеть на сайте "этоместо". Если что-то ищите касаемо географии, то оставляйте вопрос на форуме в наиболее подходящей теме (областной, губернской), а то многие самостоятельно заблуждаются,либо не находят ответа.
Kerr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

psyandr написал:
[q]

Kerr написал:
[q]

Подскажите а где вы взяли огрызки данных карт.
[/q]

Пользователь давно не пользуется этим ником и/или сайтом. Карты (не все) можно увидеть на сайте "этоместо". Если что-то ищите касаемо географии, то оставляйте вопрос на форуме в наиболее подходящей теме (областной, губернской), а то многие самостоятельно заблуждаются,либо не находят ответа.
[/q]

понял, спасибо
DerMagistr

DerMagistr

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте! Интересует информация по фамилии Безин из села Пинеровка. Можно ли где-то ознакомиться с десятой или девятой ревизией по данному селу?
---
Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин
Anchut

Anchut

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 374

DerMagistr написал:
[q]
села Пинеровка. Можно ли где-то ознакомиться с десятой или девятой ревизией по данному селу?
[/q]

Отчего ж нельзя, в ГАСО фонд 28, опись 1 - дело 1546 это 9 ревизия, дело 2531 там будет 10 ревизия по вашему селу.
Лайк (1)
Alenaklove
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!

Только на днях узнала, что мои предки переехали в Новосибирскую область из Дурникино Балашовского уезда примерно в 1896 году

Известен Аким Иванович ИВАНОВ и жена его Евдокия Авдиева, их годы рождения пока неизвестны

Но детей пока знаю с 1888 по 1899 годы

Также вместе с ними из Дурникино переехали КУРБАТОВы, которые нам какие-то родственники, но пока не знаю какие

И есть гипотеза, что возможно КОРОБОВы тоже родственники по Евдокии Авдиевой

В телеграм создала чат тех, у кого предки именно в Дурникино, нас уже 8 человек, так что пишите, если кто еще найдется)

У меня план искать брак Акима Ивановича Иванова и Евдокии Авдиевой, а потом выходить на 10 ревизию
Лайк (3)
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, ищу семью Зубовленковых, родом из Саратовской области. Известно, что моя бабушка Мария Игнатьевна, носившаая редкую девичью фамилию Зубовленкова. умерла в конце февраля 1946 г. в Москве. Ей тогда было 33 года. Остался малолетний сын, возраст 4 г. Был отправлен в детский дом. Еще у нее была сестра. Прошу Вас помочь, любой информацией, заранее спасибо! Могу предположить по документам из открытых источников, до начала и во время начала ВОВ она жила в Казани, ул. Свердлова 5. Как она там оказалась, я не знаю. Оттуда ее мужа, моего дедушку Сергеева Егора Александровича призвали на фронт.
---
Ищу сведения о Зубовленковых
Лайк (1)
Sukhar
Новичок

Sukhar

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя nalfin от 7 января 2024 22:09

Здравствуйте!
В метрической книге Покровской церкви слободы Песчанка Балашовского уезда Саратовской губернии за 1912 год имеется актовая запись № 64 от 12 августа о рождении 11 августа у Игнатия Иванова Зубовленкова (русифицированная форма малороссийской фамилии Зубавленко) и его законной жены Анны Ивановой дочери Марии. Восприемники: крестьяне той же слободы Андрей Васильев Поготовский и крестьянская жена Ирина Михайлова Бикусова.
Основание: ГАСО (Саратов): Ф. 637. Оп. 2. Д. 2962. Л. 238
---
Ищу сведения о Гагариных, Лавровых, Ширяевых, Кадомцевых, Панкратовых, Мещериновых, Перемышленевых, Харитоновых, Мичкасовых, Закатимовых, Кудряшовых и многих других по Саратовской и другим губерниям
Лайк (7)
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.

Sukhar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nalfin от 7 января 2024 22:09

В метрической книге Покровской церкви слободы Песчанка Балашовского уезда Саратовской губернии за 1912 год имеется актовая запись № 64 от 12 августа о рождении 11 августа у Игнатия Иванова Зубовленкова и его законной жены Анны Ивановой дочери Марии.
[/q]

Благодарю! Это же моя бабушка и мой прадедушка! Ура, нашлись!

---
Ищу сведения о Зубовленковых
Лайк (2)
kostromind
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Ищу хоть какую-то информацию о родственниках.
Щербаковы жили в Красавке, Кутузовы жили в Полоцком.
Дед Щербаков Василий Егорович 1909 года рождения, жил с семьёй в Красавке, Самойловского района. Больше ничего не знаю.
Бабушка Кутузова Мария Ивановна 1912 (1913) года. Семья жила в Полоцком Самойловского района. Отец Кутузов Иван Алексеевич, Мать Кутузова Евдокия Ивановна 1895-1958.
Если кто поможет или направит, буду благодарен!
Лайк (1)
feklaff
Новичок

Надым
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Всем доброго дня. Ищу информацию по ветке прадеда. Орешкин Василий Евдокимович, 1906 г.р. д. Бельщино Саратовской области. Он погиб в плену в ВОВ. В карточке на военнопленного в графе семья: жена Василиса, Астраханская обл., Микояновский район. Больше ничего не известно. Может кто-то из участников форума владеет информацией, сохранились ли по этой деревне метрические книги или другие архивные источники. Не знаю, с чего начать поиск по этой ветке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈