Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Балашовский уезд, Саратовская область.
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
9 декабря 2023 15:44 9 декабря 2023 15:46 Kerr написал: [q] Подскажите а где вы взяли огрызки данных карт.[/q]
Пользователь давно не пользуется этим ником и/или сайтом. Карты (не все) можно увидеть на сайте "этоместо". Если что-то ищите касаемо географии, то оставляйте вопрос на форуме в наиболее подходящей теме (областной, губернской), а то многие самостоятельно заблуждаются,либо не находят ответа. | | |
Kerr Новичок
9 декабря 2023 18:40 psyandr написал: [q] Kerr написал:
[q] Подскажите а где вы взяли огрызки данных карт.
[/q]
Пользователь давно не пользуется этим ником и/или сайтом. Карты (не все) можно увидеть на сайте "этоместо". Если что-то ищите касаемо географии, то оставляйте вопрос на форуме в наиболее подходящей теме (областной, губернской), а то многие самостоятельно заблуждаются,либо не находят ответа.
[/q]
понял, спасибо | | |
DerMagistr Красноярск Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 декабря 2023 11:04 Здравствуйте! Интересует информация по фамилии Безин из села Пинеровка. Можно ли где-то ознакомиться с десятой или девятой ревизией по данному селу? --- Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин | | |
Anchut Сообщений: 510 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
10 декабря 2023 18:51 DerMagistr написал: [q] села Пинеровка. Можно ли где-то ознакомиться с десятой или девятой ревизией по данному селу?[/q]
Отчего ж нельзя, в ГАСО фонд 28, опись 1 - дело 1546 это 9 ревизия, дело 2531 там будет 10 ревизия по вашему селу. | | Лайк (1) |
Alenaklove Начинающий
12 декабря 2023 12:31 Добрый день!
Только на днях узнала, что мои предки переехали в Новосибирскую область из Дурникино Балашовского уезда примерно в 1896 году
Известен Аким Иванович ИВАНОВ и жена его Евдокия Авдиева, их годы рождения пока неизвестны
Но детей пока знаю с 1888 по 1899 годы
Также вместе с ними из Дурникино переехали КУРБАТОВы, которые нам какие-то родственники, но пока не знаю какие
И есть гипотеза, что возможно КОРОБОВы тоже родственники по Евдокии Авдиевой
В телеграм создала чат тех, у кого предки именно в Дурникино, нас уже 8 человек, так что пишите, если кто еще найдется)
У меня план искать брак Акима Ивановича Иванова и Евдокии Авдиевой, а потом выходить на 10 ревизию | | Лайк (3) |
nalfin Начинающий
г. Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 января 2024 22:09 7 января 2024 22:22 Здравствуйте, ищу семью Зубовленковых, родом из Саратовской области. Известно, что моя бабушка Мария Игнатьевна, носившаая редкую девичью фамилию Зубовленкова. умерла в конце февраля 1946 г. в Москве. Ей тогда было 33 года. Остался малолетний сын, возраст 4 г. Был отправлен в детский дом. Еще у нее была сестра. Прошу Вас помочь, любой информацией, заранее спасибо! Могу предположить по документам из открытых источников, до начала и во время начала ВОВ она жила в Казани, ул. Свердлова 5. Как она там оказалась, я не знаю. Оттуда ее мужа, моего дедушку Сергеева Егора Александровича призвали на фронт. --- Ищу сведения о Зубовленковых | | Лайк (1) |
SukharНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
8 января 2024 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя nalfin от 7 января 2024 22:09 Здравствуйте! В метрической книге Покровской церкви слободы Песчанка Балашовского уезда Саратовской губернии за 1912 год имеется актовая запись № 64 от 12 августа о рождении 11 августа у Игнатия Иванова Зубовленкова (русифицированная форма малороссийской фамилии Зубавленко) и его законной жены Анны Ивановой дочери Марии. Восприемники: крестьяне той же слободы Андрей Васильев Поготовский и крестьянская жена Ирина Михайлова Бикусова. Основание: ГАСО (Саратов): Ф. 637. Оп. 2. Д. 2962. Л. 238 --- Ищу сведения о Гагариных, Лавровых, Ширяевых, Кадомцевых, Панкратовых, Мещериновых, Перемышленевых, Харитоновых, Мичкасовых, Закатимовых, Кудряшовых и многих других по Саратовской и другим губерниям | | Лайк (7) |
nalfin Начинающий
г. Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 января 2024 15:30 Sukhar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nalfin от 7 января 2024 22:09
В метрической книге Покровской церкви слободы Песчанка Балашовского уезда Саратовской губернии за 1912 год имеется актовая запись № 64 от 12 августа о рождении 11 августа у Игнатия Иванова Зубовленкова и его законной жены Анны Ивановой дочери Марии.[/q]
Благодарю! Это же моя бабушка и мой прадедушка! Ура, нашлись! --- Ищу сведения о Зубовленковых | | Лайк (2) |
kostromind Начинающий
12 января 2024 18:38 Добрый день! Ищу хоть какую-то информацию о родственниках. Щербаковы жили в Красавке, Кутузовы жили в Полоцком. Дед Щербаков Василий Егорович 1909 года рождения, жил с семьёй в Красавке, Самойловского района. Больше ничего не знаю. Бабушка Кутузова Мария Ивановна 1912 (1913) года. Семья жила в Полоцком Самойловского района. Отец Кутузов Иван Алексеевич, Мать Кутузова Евдокия Ивановна 1895-1958. Если кто поможет или направит, буду благодарен! | | Лайк (1) |
feklaff Новичок
Надым Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 января 2024 14:39 Всем доброго дня. Ищу информацию по ветке прадеда. Орешкин Василий Евдокимович, 1906 г.р. д. Бельщино Саратовской области. Он погиб в плену в ВОВ. В карточке на военнопленного в графе семья: жена Василиса, Астраханская обл., Микояновский район. Больше ничего не известно. Может кто-то из участников форума владеет информацией, сохранились ли по этой деревне метрические книги или другие архивные источники. Не знаю, с чего начать поиск по этой ветке. | | |
|