Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
kitgor14 Новичок
Донецк Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2021 15:16 Горковенко Ольга, проживаю в г.Донецк, Донецкая обл. Разыскиваю родственников Скворцовых - Осипа и Евдокии Афанасьевны (в девичестве Раудина), проживающих в Вольске до 1924 г. --- Ищу сведения о Скворцовых, Раудиных | | |
Uliahka Новичок
15 февраля 2021 19:46 Ульянова Ольга. Г. Волгоград. Ищу родственников по фамилии Панкратовы. Прадед Панкратов Варфоламей Трифонович 1909 г.р. рожд. Саратовская область, Золотовский район, село Пряхино. Жена Панкратова Феоктина Никитична год рождения не знаю. По вероисповеданию старообрядцы. После ВОВ переехали в г. Сталинград, ныне Волгоград. Родился сын (мой дед) Панкратов Григорий Варфоламеевич. В 1986-1988 г.г. все умерли. Нашла информацию. Панкратов Василий Трифонович 1900 г.р. (предположительно родной брат прадеда) рожд. АССР Немцев Поволжья, Золотовский район (кантон), с. Пряхино. Профессия заведующий хозяйства колхоза села Пряхино. 12 декабря 1937 г. арестован за антисоветскую агитацию. 18 декабря 1937 г. Расстрелян в г. Энгельс. Панкратов Пимен Федорович 1886 г.р. АССР Немцев Поволжья, Золотовский район (кантон), с. Пряхино. (Предположительно родственник по месту проживания и небольшой численности населения). Профессия колхозник. 19 ноября 1937 г. арестован за антисоветскую агитацию. 9 декабря 1937 г. Расстрелян в г. Энгельс. | | Лайк (1) |
skblg Новичок
St Petersburg Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2021 17:26 Доброго дня!
Шалашнов Константин, Санкт-Петербург
Разыскиваю любые сведения о прадеде - Шалашнов Константин Илларионович, год рождения в диапазоне 1880 - 1890. Место рождения, возможно, деревня Рыбушка Саратовской области. Есть сведения о возможном брате - Шалашнов Афанасий (1885 г.р. с.Рыбушка)
В начале 1900-х прадед был в составе переселенцев для освоения Казахстанских степей, один из основателей коммуны села Крещеновка. Был убит в ходе гражданской войны в 1921-м году там-же в Крещеновке, где ему установлен памятник (информация есть в энциклопедии села). Жена была убита в 1917-м. Его сын, мой дед - Шалашнов Алексей Константинович родился там-же в 1912-м году. оставшись без родителей, рос сиротой у разных людей, затем ушел в армию. Документов его родителей не сохранилось.
Буду благодарен за любые сведения или подсказки.
| | |
Mila-elufereva Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 марта 2021 21:09 Здравствуйте! Ищу родственников моего прадеда - Иванова Ивана Васильевича, 1899 г.р., место рождения Саратовская область, Аткарский район, предположительно с. Варыпаевка, погиб в 1942 г. в Воронежской области. Со слов моей мамы, у прадеда была сестра Татьяна, проживающая в с. Новая Мотовиловка Аткарского района. А также известно (из автобиографии) было 5 братьев, имена, к сожалению, неизвестны.
Буду очень рада любой подсказке, информации или помощи в поиске! | | |
JusegingerНачинающий  Воронеж Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 марта 2021 21:58 22 марта 2021 11:59 Здравствуйте! Меня зовут Миляева Евгения, живу в Воронеже. Разыскиваю родственников по линии моего деда Замоткина Николая Яковлевича 10 октября 1914 года рождения, уроженца д. Большая Каменка Саратовского уезда Саратовской области. До войны семья переехала в д. Идолга Татищевского уезда Саратовской обл. Знаю, что у моего деда был брат, но ни имя, ни возраст мне не известны. У меня есть фото предполагаемых родственников, но кто эти люди на фото- не знаю. Ещё знаю, что в Саратове есть т.н. "дом Замоткина". Очень хотелось бы узнать, имеет ли он какое-то отношение к моим Замоткиным. Буду благодарна за любую информацию.
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край | | |
natalia zinkovskaya Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
15 марта 2021 17:51 Ищу сведения о проживавших в Саратове и области дворян Львовы,Кайгародовы,Пресовы,купцы Бахаревы,мещане Петровы,Ельшанские,,Мереновы. | | |
20poisk20 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 марта 2021 19:47 SArendt написал: [q] БЕДНЯКОВы, Забалуевы - жили в с. Памятка, Аркадакского района, Саратовской области - предки по линии отца.
Я живу в Германии.[/q]
Если Вам интересно, Мои Бедняковы по линии отца, т.е. прапрадед иерей Александр Дмитриевич Бедняков жил в Крутце Сердобс. у. Саратовской губ. Его дети -- Наталья, Мария, Михаил, иерей Павел, чьи дети -- иерей Александр, и. Николай, диакон Сергий. | | Лайк (1) |
nasty11b44 Новичок
Саратов Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 марта 2021 16:21 ЗдравствуЙте! Меня зовут Анастасия, ищу информацию о Евсеевых, проживающих примерно в 1905 году в с. Белгаза Аткарского раойна. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9454 | Наверх ##
3 апреля 2021 6:58 Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Саратовской областиТолько краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬОбщение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области). Вопросы по архивам - в разделе " АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" Все посты, не соответствующие регламенту темы, удаляются без предупреждения --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
18 апреля 2021 11:59 Ирина Яковлева Екатеринбург Ищу Федоровых (Лидию, Дмитрия), проживающих в г. Саратов с 1960-1970-х годов. | | |
|
Информацию добавляйте используя кнопку "редактировать."