⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Madzha При кладбищенских церквях прихода обычно не существовало, соответственно, и метрические книги не велись. Значит, у вас остаются всего две церкви. Вопросы о работе Пензенского архива задайте в разделе Гос. архив Пензенской области (ГАПО) https://forum.vgd.ru/510/ Там же, возможно, найдете человека, готового вам помочь в работе с архивом. Прежде, чем ехать в архив, лучше заранее созвониться и узнать условия и график работы, наличие интересующих вас метрик, сроки заказа и выдачи документов. Обычно документы заказывают за сутки, время работы с метрической книгой зависит от навыков, почерка священника, цвета чернил и бумаги. Кому-то на одну книгу достаточно часа, кому-то дня... Удачи! |
nina_grichuk Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу своих предков ясашных крестьян из села Никольское (Терса тож) Аткарского уезда Саратовской губернии. Имею самые ранние данные по ревизской сказке 8-ой ревизии (1835год). Подскажите, пожалуйста, где мне искать более ранние ревизии? Какая вероятность получения данных этих ревизий? Спасибо. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | nina_grichuk написал: Подскажите, пожалуйста, где мне искать более ранние ревизии? Какая вероятность получения данных этих ревизий? Нина, все ревизские сказки, начиная с 4 ревизии 1782 года, хранятся в Государственном архиве Саратовской области (ГАСО). Но по Аткарскому уезду тома 6 и 7 ревизий (1811 и 1816 годы) в читальный зал не выдают из-за грибка. Единственный способ узнать, какие данные о ваших предках содержатся в этих ревизских сказках - написать соответствующий запрос в архив. Срок исполнения запроса - 7 месяцев с момента оплаты. |
nina_grichuk Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Atkara-EV Спасибо за ответ! Дело в том, что я именно в этот архив и обращалась с запросом. Но мне сообщили о наличии -8-ой, 9-ой, 10-ой ревизий. Данные по этим ревизиям я и получила. Но про 6-ю и 7-ю ревизии архив даже не упомянул. Не знаете ли Вы, ревизские сказки существуют только в одном экземпляре? Может ли существовать второй экземпляр в центральных архивах? Спасибо. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | nina_grichuk Запросите ГАСО повторно, с указанием конкретного временного периода - с 1782 по 1816 год. Тома, испорченные грибком, только на руки не выдают, но запросы по ним исполняют. |
nina_grichuk Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Atkara-EV Большое спасибо за подсказку! Вы мне очень помогли. Запрос уже отправила. |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Здравствуйте. Хочу сообщить о появлении небольшого списка переселенцев из Саратовской губернии в Омский уезд. Данные списки будут постепенно пополняться. Ссылка - https://forum.vgd.ru/17/37491/ |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2781 | Перечень памятников истории и культуры, расположенных на территории Саратовской области Интересен перечнем сохранившихся исторических зданий и церквей, по городам и селам. Прикрепленный файл (pamyatniki_oblast.rar, 47716 байт) |
танильда ищу корни семьи в свободное от всего время Сообщений: 157 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | Башкин Александр Башкин Александр написал: Предлагаю фамилии из проекта "Живая Память" Саратовского обл. музея краеведения. Башкин Александр написал: Семенов Юрий Иванович Меня очень интересует эта фамилия. ССылка не открывается почему-то. Вам не сложно дать информацию по этой фамилии? |
Денис160574 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Буду благодарен за любую информацию о фамилии Марютиных (предположительно-село Лопатино Саратовской области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |