Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
Madzha
При кладбищенских церквях прихода обычно не существовало, соответственно, и метрические книги не велись. Значит, у вас остаются всего две церкви.
Вопросы о работе Пензенского архива задайте в разделе Гос. архив Пензенской области (ГАПО) https://forum.vgd.ru/510/ Там же, возможно, найдете человека, готового вам помочь в работе с архивом.
Прежде, чем ехать в архив, лучше заранее созвониться и узнать условия и график работы, наличие интересующих вас метрик, сроки заказа и выдачи документов. Обычно документы заказывают за сутки, время работы с метрической книгой зависит от навыков, почерка священника, цвета чернил и бумаги. Кому-то на одну книгу достаточно часа, кому-то дня...
Удачи!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
nina_grichuk
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу своих предков ясашных крестьян из села Никольское (Терса тож) Аткарского уезда Саратовской губернии. Имею самые ранние данные по ревизской сказке 8-ой ревизии (1835год).
Подскажите, пожалуйста, где мне искать более ранние ревизии? Какая вероятность получения данных этих ревизий? Спасибо.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

nina_grichuk написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где мне искать более ранние ревизии? Какая вероятность получения данных этих ревизий?
[/q]

Нина, все ревизские сказки, начиная с 4 ревизии 1782 года, хранятся в Государственном архиве Саратовской области (ГАСО). Но по Аткарскому уезду тома 6 и 7 ревизий (1811 и 1816 годы) в читальный зал не выдают из-за грибка. Единственный способ узнать, какие данные о ваших предках содержатся в этих ревизских сказках - написать соответствующий запрос в архив. Срок исполнения запроса - 7 месяцев с момента оплаты.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
nina_grichuk
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Atkara-EV
Спасибо за ответ!
Дело в том, что я именно в этот архив и обращалась с запросом. Но мне сообщили о наличии -8-ой, 9-ой, 10-ой ревизий. Данные по этим ревизиям я и получила. Но про 6-ю и 7-ю ревизии архив даже не упомянул.
Не знаете ли Вы, ревизские сказки существуют только в одном экземпляре? Может ли существовать второй экземпляр в центральных архивах? Спасибо.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
nina_grichuk

Запросите ГАСО повторно, с указанием конкретного временного периода - с 1782 по 1816 год. Тома, испорченные грибком, только на руки не выдают, но запросы по ним исполняют.
---
nina_grichuk
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Atkara-EV
Большое спасибо за подсказку! Вы мне очень помогли. Запрос уже отправила.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Здравствуйте.

Хочу сообщить о появлении небольшого списка переселенцев из Саратовской губернии в Омский уезд. Данные списки будут постепенно пополняться.
Ссылка -
https://forum.vgd.ru/17/37491/
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2781
Перечень памятников истории и культуры,
расположенных на территории Саратовской области

Интересен перечнем сохранившихся исторических зданий и церквей, по городам и селам.

Прикрепленный файл (pamyatniki_oblast.rar, 47716 байт)
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
танильда
ищу корни семьи в свободное от всего время

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Башкин Александр

Башкин Александр написал:
[q]
Предлагаю фамилии из проекта "Живая Память" Саратовского обл. музея краеведения.
[/q]

Башкин Александр написал:
[q]
Семенов Юрий Иванович
[/q]

Меня очень интересует эта фамилия. ССылка не открывается почему-то. Вам не сложно дать информацию по этой фамилии?
---
Вот так и живем!
Денис160574
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Буду благодарен за любую информацию о фамилии Марютиных (предположительно-село Лопатино Саратовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈