Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него

Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области (1868-1919 гг.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 249 250 251 252 253 * 254 Вперед →
Модератор: fraujulika
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1356
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (15)
Viktor31
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите, увидел в списке Козуля Яков Филипович, где можно получить иформацию о данном переселенце. Узнать от куда переселился, кто были дети. Спасибо)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8247
galivkr
Все-таки период Ваших поисков значительно раньше, чем существование Омского уезда Акмолинской области. Немного не в той теме.
Теоретически все в том же РГВИА может быть, даже в РГАДА. В Омском архиве https://iaoo.ru посмотрите что есть за интересующий Вас период в фонде 1
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Viktor31

По Козуля Якову Филиппову есть переселенческие данные: откуда точно прибыл (губерния, уезд, волость и селение), по каким документам, состав семьи с указанием возрастов у каждого, куда заселен. Даже указано кто не перечислен из семьи.
---
Natalie92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, интересно узнать информацию по линии отца про фамилию Зуза, Лазарев. Мой прадед Лазарев Григорий род 17.08.1917 Украинская СССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Копонки. Его отец умер, когда он был подростком, мама (София (Соломия)Кирилловна 1897 гр.) вышла замуж во второй раз за Зуза Евлампия (ум на Украине от голода в 1933). От первого брака у Евлампия было трое детей и София Кирилловна родила ещё пятерых: Мария 1921гр, Любовь 1924гр, Анна 1926 гр, Ефросинья 1929гр.
И Григорий с сёстрами и мамой переехали в Оренбургскую губернию(дети Евлампия от первого брака умерли по дороге).
По метрикам нахожу однофамильцев зуза,(связь с Харьковской губернией и Херсонской губернии
Елизаветградского уезда Акимовская волость, с. Петро-остров и х. Копанки) возможно родственники были переселенцами из Архангельской, Херсонской, Саратовской губернии в Омский уезд Акмолинскую область?

Maria_ul
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 сентября 2013 10:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая информация имеется по фамилии Безпятов.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Maria_ul

Есть только по базе 1921-1923гг Омского уезда Безпятов Петр Захаров.
---
Ksu-P
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Есть ли какая-то информация по фамилии Почкай?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Ksu-P написал:
[q]
Есть ли какая-то информация по фамилии Почкай?
[/q]

В базе данных 1921-1923гг по Омскому уезду есть Почкай Михаил. В документе есть где он проживал, возраст, имя возраст его жены.
---
MissPods
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! А известно ли что-то о Подольниковых?

Подольников Николай Тимофеевич и его отец Подольников Тимофей жена Прасковья.

Может будет на них какая-то информация?
Заранее благодарю!
---
Ищу информацию о живших в деревне Иржач семей Шедько.Кто жил до и после Шедько Степана Егоровича 1883
-1943.
Так же о Марьясовых,Подольниковых, Чечехиных, Босюк ( Артемий,Емельян) из села Варваровка ,Гамановичах,Исаевых,Кензиных , Черненко.Бекбулатовых - потомков Бекболата Ашекеева.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
MissPods,

Подольниковых, к сожалению, в списках не нашел.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 249 250 251 252 253 * 254 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него [тема №37491]
Вверх ⇈