Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него
Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области (1868-1919 гг.)
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2805 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1356
| Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (15) |
Viktor31 Новичок
12 сентября 17:03 12 сентября 17:04 Здравствуйте, подскажите, увидел в списке Козуля Яков Филипович, где можно получить иформацию о данном переселенце. Узнать от куда переселился, кто были дети. Спасибо) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8247 | Наверх ##
12 сентября 18:23 galivkrВсе-таки период Ваших поисков значительно раньше, чем существование Омского уезда Акмолинской области. Немного не в той теме. Теоретически все в том же РГВИА может быть, даже в РГАДА. В Омском архиве https://iaoo.ru посмотрите что есть за интересующий Вас период в фонде 1 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 сентября 5:57 Viktor31
По Козуля Якову Филиппову есть переселенческие данные: откуда точно прибыл (губерния, уезд, волость и селение), по каким документам, состав семьи с указанием возрастов у каждого, куда заселен. Даже указано кто не перечислен из семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Natalie92 Новичок
25 сентября 11:14 25 сентября 11:25 Здравствуйте, интересно узнать информацию по линии отца про фамилию Зуза, Лазарев. Мой прадед Лазарев Григорий род 17.08.1917 Украинская СССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Копонки. Его отец умер, когда он был подростком, мама (София (Соломия)Кирилловна 1897 гр.) вышла замуж во второй раз за Зуза Евлампия (ум на Украине от голода в 1933). От первого брака у Евлампия было трое детей и София Кирилловна родила ещё пятерых: Мария 1921гр, Любовь 1924гр, Анна 1926 гр, Ефросинья 1929гр. И Григорий с сёстрами и мамой переехали в Оренбургскую губернию(дети Евлампия от первого брака умерли по дороге). По метрикам нахожу однофамильцев зуза,(связь с Харьковской губернией и Херсонской губернии Елизаветградского уезда Акимовская волость, с. Петро-остров и х. Копанки) возможно родственники были переселенцами из Архангельской, Херсонской, Саратовской губернии в Омский уезд Акмолинскую область?
| | |
Maria_ul Новичок
10 октября 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 сентября 2013 10:07 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая информация имеется по фамилии Безпятов. | | |
| Наверх ##
11 октября 7:58 Maria_ul
Есть только по базе 1921-1923гг Омского уезда Безпятов Петр Захаров. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Ksu-P Новичок
18 октября 21:01 Здравствуйте! Есть ли какая-то информация по фамилии Почкай? | | |
| Наверх ##
19 октября 7:24 Ksu-P написал: [q] Есть ли какая-то информация по фамилии Почкай?[/q]
В базе данных 1921-1923гг по Омскому уезду есть Почкай Михаил. В документе есть где он проживал, возраст, имя возраст его жены. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
MissPods Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! А известно ли что-то о Подольниковых?
Подольников Николай Тимофеевич и его отец Подольников Тимофей жена Прасковья.
Может будет на них какая-то информация? Заранее благодарю! --- Ищу информацию о живших в деревне Иржач семей Шедько.Кто жил до и после Шедько Степана Егоровича 1883
-1943.
Так же о Марьясовых,Подольниковых, Чечехиных, Босюк ( Артемий,Емельян) из села Варваровка ,Гамановичах,Исаевых,Кензиных , Черненко.Бекбулатовых - потомков Бекболата Ашекеева. | | |
| MissPods,
Подольниковых, к сожалению, в списках не нашел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»