Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274  * 275 Вперед →
Модератор: Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1540
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (21)
volnuchka
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя anatole_gentree от 9 сентября 2026 16:11

Извините, это опечатка.
Софья Андреевна родилась 14 сентября 1915 года. Эта дата и место ее рождения указано в свидетельстве о смерти.

Спасибо большое за совет. Я пока немного растеряна от недостатка опыта и обилия информации. Но я попробую найти возможность эти документы посмотреть. Нашлось следующее поколение Макаренко. Может быть, поучится и о Ищенко что-то узнать.
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1949

volnuchka написал:
[q]
Софья Андреевна родилась 14 сентября 1915 года.
[/q]

согласно метрической книге села Борисовское Омского уезда Софья Андреевна родилась 29 августа 1914 года

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-09-09 21-25-16.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9130

volnuchka написал:
[q]
Эта дата и место ее рождения указано в свидетельстве о смерти.
[/q]

В свидетельстве о смерти дата указана та, что в паспорте, а в паспорте дата (и даже год рождения) могут отличаться от того, что в приходской книге, в метрический записи.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
volnuchka
Новичок

На сайте с 2026 г.

kvetek написал:
[q]
согласно метрической книге села Борисовское Омского уезда Софья Андреевна родилась 29 августа 1914 года
[/q]

Спасибо. Очень странно.
volnuchka
Новичок

На сайте с 2026 г.

Любчинова написал:
[q]
В свидетельстве о смерти дата указана та, что в паспорте, а в паспорте дата (и даже год рождения) могут отличаться от того, что в приходской книге, в метрический записи.
[/q]

А по какой причине могли быть отличия в записи?
anatole_gentree
Почетный участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134

volnuchka написал:
[q]
[/q]

Исходя из собственного опыта, могу предположить, что судя по скану метрики рождения, представленному Kvetek, свидетельство о рождении Вашей персоны на основании церковной метрики не оформлялось. В противном случае, в метрической книге была бы соответствующая отметка. (Конечно, желательно убедиться в этом и для второго экземпляре метрической книги). Скорее всего, свидетельство о рождении могло быть оформлено "со слов" заявителя, свидетелей и др. В этом случае - с датой рождения возможны варианты. Это в паспорт и перекочевало.

---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Лайк (2)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9130

volnuchka написал:
[q]
[/q]

Причины могли быть разные - записывали дату рождения со слов, по памяти, неверно пересчитали со старого на новый стиль дату, вместо даты рождения назвали дату крещения, именины, намеренно изменили дату, год рождения и т.п.
А документ о рождении (выписка из метрики) мог быть утерян, намеренно скрыт, уничтожен...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
IrinaM1985
Новичок

Германия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

Есть списки полного состава семей Ляшова Григория Петрова и Радченко Акима Иванова за раннее советское время.

Есть анкеты на: Мартыненко Григорий Михайлов и Мартыненко Кирилл Андриянов.
[/q]

Здравствуйте, Игорь!
Вы писали, что у Вас есть анкета на Мартыненко Кирилла Андриянова.
Я исследую семью Мартыненко из села Богодуховка Павлоградской волости/района. В метрических книгах мной найден Кирилл Адрианович Мартыненко, в частности в 1911 году он указан поручителем при браке в Богодуховке. Также в документах встречаются Дмитрий, Емельян и Алексей Адриановичи Мартыненко. Я пытаюсь установить, являлись ли они братьями и кто был их отцом.
Не могли бы Вы, пожалуйста, показать анкету Мартыненко Кирилла Андриянова полностью — фотографию или скан всех страниц?
Особенно интересуют: год и место рождения, имя отца, состав семьи, жена и дети, место прежнего проживания/выхода, национальность, хозяйственные сведения и любые сведения о переселении.
Если возможно, сообщите также название архива, фонд, опись, дело и лист, откуда происходит эта анкета. (оригинал анкеты)
Заранее большое спасибо!

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1540
IrinaM1985

Дело в том, что в анкете на Мартыненко Кирилла Андриянова нет состава семьи, а написано - "женат". В анкете есть его личная подпись. Но он проживал в Богодуховке.
В 1923 году был жив его отец: Мартыненко Андриан и у него было свое хозяйство.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
IrinaM1985
Новичок

Германия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

Igor 15 написал:
[q]
IrinaM1985

Дело в том, что в анкете на Мартыненко Кирилла Андриянова нет состава семьи, а написано - "женат". В анкете есть его личная подпись. Но он проживал в Богодуховке.
В 1923 году был жив его отец: Мартыненко Андриан и у него было свое хозяйство.
[/q]

Спасибо большое за информацию и помощь. :rose:

Буду рада любой информации если вы ещё что-нибудь узнаете.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274  * 275 Вперед →
Модератор: Igor 15
Вверх ⇈