Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Воспользуюсь услугами исследователя в ГАСО. Интересует Балашовский уезд, период исследования 1920-1770. В личные сообщения откликнетесь, пожалуйста, кто готов взять в работу.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Год рождения
1884
Место рождения
Саратовская губ., с.
Водемировка
Национальность
русский

Доброго дня форумчанам.
Встречалось ли такое село Водемировка.
Или как могли ошибиться ? Какое это могло быть село

Прикрепленный файл: IMG_0046.png
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614

Irakonowalow написал:
[q]
Год рождения
1884
Место рождения
Саратовская губ., с.
Водемировка
Национальность
русский

Доброго дня форумчанам.
Встречалось ли такое село Водемировка.
Или как могли ошибиться ? Какое это могло быть село
[/q]

Вот здесь:
Памяти Героев Великой войны
упомянута похожая деревня: Саратовская губ., Балашовский уезд, д. Водимерка

В Ивановской "2-й" волости Балашовского уезда на 1901 г. как раз была дер. Владимировка
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/7.../29/zoom/4

---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (1)
Yuliya17

Yuliya17

Днепропетровская обл.Город Синельниково
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

alexgurd написал:
[q]
ПАНКРАШКИн Василий Васильевич, род. 1912г., Саратовская область, Пугачевский р-н, село Семёновка, погиб с.Ерзовка, под Сталинградом (ныне - г.Волгоград). Ищу корни.
[/q]

Добрый день, моя прабабушка Панкрашкина Ксения Иосифовна, из села Семеновка
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 605

Yuliya17 написал:
[q]

alexgurd написал:
[q]

ПАНКРАШКИн Василий Васильевич, род. 1912г., Саратовская область, Пугачевский р-н, село Семёновка, погиб с.Ерзовка, под Сталинградом (ныне - г.Волгоград). Ищу корни.
[/q]

[/q]

В с. Малиновка Сердобского уезда много было семей с фамилией Панкрашкин.

---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208
Коллеги, здравствуйте !
Пока не могу понять - есть ли фонд Вольской земской управы ?

В оцифрованных описях не нашла, поиск через ЯА пока не дал результатов за нужные годы - в разном запросе.

Необходимы дела о приеме на службу или Списки служащих за 1897-1898 гг.

Если такие дела на хранении есть - сориентируйте, пжл, на номера.

И, вдруг, кому-то из исследователей необходим поиск в ГАВО ( Воронеж) - рада помочь на бартер.

С наиучшими пожеланиями !
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531

СТАРМАР написал:
[q]
Коллеги, здравствуйте !
Пока не могу понять - есть ли фонд Вольской земской управы ?

В оцифрованных описях не нашла, поиск через ЯА пока не дал результатов за нужные годы - в разном запросе.

Необходимы дела о приеме на службу или Списки служащих за 1897-1898 гг.

Если такие дела на хранении есть - сориентируйте, пжл, на номера.

И, вдруг, кому-то из исследователей необходим поиск в ГАВО ( Воронеж) - рада помочь на бартер.

С наиучшими пожеланиями !
[/q]

Добрый вечер, с наступающим!

Фонд 773 - Вольская земская управа. Есть среди оцифрованных описей.
Но документы с личными данными земских служащих в основном хранятся в фонде Саратовской земской управы. Если известна фамилия, попробуйте поискать через ЯА.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208
Atkara-EV

Спасибо большое !!!
Чет пролистала - не заметила...

По фамилии поиск в ЯА не показывает, решила описи полистать.

С наступающим Новым годом !
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Helga39
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Na_ta от 11 июля 2018 23:48

Здравствуйте! Как же ваша история похожа на нашу семейную. Моя бабушка тоже родом из села Чиганак (мои родные говорят, что в то время в этой деревне было 2 основные фамилии - Теселкины и Пинюгины, все однофамильцы, либо родственники. Моя бабуля и ее 3 родные сестры уехали в Среднюю Азию (город Самарканд) после Великой Отечественной войны, так как тогда был голод. И на сколько верно я помню, то как раз за своими односельчанами Теселкиными!!!Бабуля прожила там полжизни и только в 1997 году переехала в Ртищево. Вернулась так сказать на Родину на старость лет. Вот такая история.
Если вы еще на сайте, напишите мне, я отправлю вам древо по Теселкиным/Пинюгиным. Может найдете среди них своих родных!
Лайк (2)
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! 101.gif Извиняюсь за возможную неграмотность в изложении... не так давно начал серьезно заниматься поиском предков.
Меня интересуют 2 нас. пункта: Николаевского уезда Хлебновской волости (затем- Пугачевского района Саратовской области):

1) д ЧИРКОВКА (Чирково/Черково)- в ней Панины и Лаптевы ( Панина Анна Павловна-Панина Акулина Федоровна-Федор Лаптев)
2) с ОЗИНКИ - в ней Набилкины и Минеевы ( Набилкин Паисий Иванович-Набилкин Иван Иванович)

Может кто-то из Вас, людей опытных, старожилов сайта-сталкивался с этими селами или фамилиями? Если так-прошу написать, буду БЛАГОДАРЕН Любой информации!!!

P.S... В архиве ГАСО и в этой теме(стр 44)(за 2009 г ) нашел вот такой указатель по метрикам этих сел

"ф.637, оп.13, д.190
Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки (о родившихся за 1881-1884, 1887, 1890-1893, 1895-1903, 1907)"

"ф.637, оп.13, д.191
Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки за 1913, 1915
с.Озинки (о родившихся за 1905, 1906, 1908-1913)"

Может с тех времен появились какие то новые данные? Помимо этих, которые выкладывалось сюда по теме...
И я правильно понимаю-что эту информацию я могу подать в архив и они могут прислать мне списки людей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈