⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Yuliya17 Днепропетровская обл.Город Синельниково Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | alexgurd написал: ПАНКРАШКИн Василий Васильевич, род. 1912г., Саратовская область, Пугачевский р-н, село Семёновка, погиб с.Ерзовка, под Сталинградом (ныне - г.Волгоград). Ищу корни. Добрый день, моя прабабушка Панкрашкина Ксения Иосифовна, из села Семеновка |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 605 | Yuliya17 написал:
В с. Малиновка Сердобского уезда много было семей с фамилией Панкрашкин. |
Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207 | Коллеги, здравствуйте ! Пока не могу понять - есть ли фонд Вольской земской управы ? В оцифрованных описях не нашла, поиск через ЯА пока не дал результатов за нужные годы - в разном запросе. Необходимы дела о приеме на службу или Списки служащих за 1897-1898 гг. Если такие дела на хранении есть - сориентируйте, пжл, на номера. И, вдруг, кому-то из исследователей необходим поиск в ГАВО ( Воронеж) - рада помочь на бартер. С наиучшими пожеланиями ! |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8529 | СТАРМАР написал: Коллеги, здравствуйте ! Добрый вечер, с наступающим! Фонд 773 - Вольская земская управа. Есть среди оцифрованных описей. Но документы с личными данными земских служащих в основном хранятся в фонде Саратовской земской управы. Если известна фамилия, попробуйте поискать через ЯА. |
Лайк (2) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207 | Atkara-EV Спасибо большое !!! Чет пролистала - не заметила... По фамилии поиск в ЯА не показывает, решила описи полистать. С наступающим Новым годом ! |
Helga39 Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Na_ta от 11 июля 2018 23:48 Здравствуйте! Как же ваша история похожа на нашу семейную. Моя бабушка тоже родом из села Чиганак (мои родные говорят, что в то время в этой деревне было 2 основные фамилии - Теселкины и Пинюгины, все однофамильцы, либо родственники. Моя бабуля и ее 3 родные сестры уехали в Среднюю Азию (город Самарканд) после Великой Отечественной войны, так как тогда был голод. И на сколько верно я помню, то как раз за своими односельчанами Теселкиными!!!Бабуля прожила там полжизни и только в 1997 году переехала в Ртищево. Вернулась так сказать на Родину на старость лет. Вот такая история. Если вы еще на сайте, напишите мне, я отправлю вам древо по Теселкиным/Пинюгиным. Может найдете среди них своих родных! |
Лайк (2) |
Andrew5 Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! ![]() Меня интересуют 2 нас. пункта: Николаевского уезда Хлебновской волости (затем- Пугачевского района Саратовской области): 1) д ЧИРКОВКА (Чирково/Черково)- в ней Панины и Лаптевы ( Панина Анна Павловна-Панина Акулина Федоровна-Федор Лаптев) 2) с ОЗИНКИ - в ней Набилкины и Минеевы ( Набилкин Паисий Иванович-Набилкин Иван Иванович) Может кто-то из Вас, людей опытных, старожилов сайта-сталкивался с этими селами или фамилиями? Если так-прошу написать, буду БЛАГОДАРЕН Любой информации!!! P.S... В архиве ГАСО и в этой теме(стр 44)(за 2009 г ) нашел вот такой указатель по метрикам этих сел "ф.637, оп.13, д.190 Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки (о родившихся за 1881-1884, 1887, 1890-1893, 1895-1903, 1907)" "ф.637, оп.13, д.191 Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки за 1913, 1915 с.Озинки (о родившихся за 1905, 1906, 1908-1913)" Может с тех времен появились какие то новые данные? Помимо этих, которые выкладывалось сюда по теме... И я правильно понимаю-что эту информацию я могу подать в архив и они могут прислать мне списки людей? |
nikita_90 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Камышинскому уезду, а точнее по селу Нижняя Банновка. Хочу понять родился ли мой прадед Захаров Яков Трофимович там в 1908 году. |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 605 | nikita_90 написал: Добрый день, уважаемые форумчане! Вам - либо в чит. зал Архива, либо делать запрос в Архив. Все оцифрованные дела - ознакомление в чит. зале на компьютерах. |
Лайк (1) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9501 | Andrew5 написал: эту информацию я могу подать в архив и они могут прислать мне списки людей? В архивы мы пишем ЗАПРОСЫ на поиск записи о конкретной персоне , конкретного факта - рождения, смерти, брака... указываем ФИО предполагаемую дату, год, место совершения - город, село, уезд и т.п. Архивные сотрудники ищут запись в книгах ЗАГСов или в метрических церковных. По вашему желанию архив может оцифровать нужную запись, или всю книгу. Но стоит это будет как чугунный мост |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |