Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Yuliya17

Yuliya17

Днепропетровская обл.Город Синельниково
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

alexgurd написал:
[q]
ПАНКРАШКИн Василий Васильевич, род. 1912г., Саратовская область, Пугачевский р-н, село Семёновка, погиб с.Ерзовка, под Сталинградом (ныне - г.Волгоград). Ищу корни.
[/q]

Добрый день, моя прабабушка Панкрашкина Ксения Иосифовна, из села Семеновка
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 605

Yuliya17 написал:
[q]

alexgurd написал:
[q]

ПАНКРАШКИн Василий Васильевич, род. 1912г., Саратовская область, Пугачевский р-н, село Семёновка, погиб с.Ерзовка, под Сталинградом (ныне - г.Волгоград). Ищу корни.
[/q]

[/q]

В с. Малиновка Сердобского уезда много было семей с фамилией Панкрашкин.

---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1207
Коллеги, здравствуйте !
Пока не могу понять - есть ли фонд Вольской земской управы ?

В оцифрованных описях не нашла, поиск через ЯА пока не дал результатов за нужные годы - в разном запросе.

Необходимы дела о приеме на службу или Списки служащих за 1897-1898 гг.

Если такие дела на хранении есть - сориентируйте, пжл, на номера.

И, вдруг, кому-то из исследователей необходим поиск в ГАВО ( Воронеж) - рада помочь на бартер.

С наиучшими пожеланиями !
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8529

СТАРМАР написал:
[q]
Коллеги, здравствуйте !
Пока не могу понять - есть ли фонд Вольской земской управы ?

В оцифрованных описях не нашла, поиск через ЯА пока не дал результатов за нужные годы - в разном запросе.

Необходимы дела о приеме на службу или Списки служащих за 1897-1898 гг.

Если такие дела на хранении есть - сориентируйте, пжл, на номера.

И, вдруг, кому-то из исследователей необходим поиск в ГАВО ( Воронеж) - рада помочь на бартер.

С наиучшими пожеланиями !
[/q]

Добрый вечер, с наступающим!

Фонд 773 - Вольская земская управа. Есть среди оцифрованных описей.
Но документы с личными данными земских служащих в основном хранятся в фонде Саратовской земской управы. Если известна фамилия, попробуйте поискать через ЯА.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1207
Atkara-EV

Спасибо большое !!!
Чет пролистала - не заметила...

По фамилии поиск в ЯА не показывает, решила описи полистать.

С наступающим Новым годом !
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Helga39
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Na_ta от 11 июля 2018 23:48

Здравствуйте! Как же ваша история похожа на нашу семейную. Моя бабушка тоже родом из села Чиганак (мои родные говорят, что в то время в этой деревне было 2 основные фамилии - Теселкины и Пинюгины, все однофамильцы, либо родственники. Моя бабуля и ее 3 родные сестры уехали в Среднюю Азию (город Самарканд) после Великой Отечественной войны, так как тогда был голод. И на сколько верно я помню, то как раз за своими односельчанами Теселкиными!!!Бабуля прожила там полжизни и только в 1997 году переехала в Ртищево. Вернулась так сказать на Родину на старость лет. Вот такая история.
Если вы еще на сайте, напишите мне, я отправлю вам древо по Теселкиным/Пинюгиным. Может найдете среди них своих родных!
Лайк (2)
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! 101.gif Извиняюсь за возможную неграмотность в изложении... не так давно начал серьезно заниматься поиском предков.
Меня интересуют 2 нас. пункта: Николаевского уезда Хлебновской волости (затем- Пугачевского района Саратовской области):

1) д ЧИРКОВКА (Чирково/Черково)- в ней Панины и Лаптевы ( Панина Анна Павловна-Панина Акулина Федоровна-Федор Лаптев)
2) с ОЗИНКИ - в ней Набилкины и Минеевы ( Набилкин Паисий Иванович-Набилкин Иван Иванович)

Может кто-то из Вас, людей опытных, старожилов сайта-сталкивался с этими селами или фамилиями? Если так-прошу написать, буду БЛАГОДАРЕН Любой информации!!!

P.S... В архиве ГАСО и в этой теме(стр 44)(за 2009 г ) нашел вот такой указатель по метрикам этих сел

"ф.637, оп.13, д.190
Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки (о родившихся за 1881-1884, 1887, 1890-1893, 1895-1903, 1907)"

"ф.637, оп.13, д.191
Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки за 1913, 1915
с.Озинки (о родившихся за 1905, 1906, 1908-1913)"

Может с тех времен появились какие то новые данные? Помимо этих, которые выкладывалось сюда по теме...
И я правильно понимаю-что эту информацию я могу подать в архив и они могут прислать мне списки людей?
nikita_90
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Камышинскому уезду, а точнее по селу Нижняя Банновка. Хочу понять родился ли мой прадед Захаров Яков Трофимович там в 1908 году.
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 605

nikita_90 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Камышинскому уезду, а точнее по селу Нижняя Банновка. Хочу понять родился ли мой прадед Захаров Яков Трофимович там в 1908 году.
[/q]

Вам - либо в чит. зал Архива, либо делать запрос в Архив. Все оцифрованные дела - ознакомление в чит. зале на компьютерах.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501

Andrew5 написал:
[q]
эту информацию я могу подать в архив и они могут прислать мне списки людей?
[/q]

В архивы мы пишем ЗАПРОСЫ на поиск записи о конкретной персоне , конкретного факта - рождения, смерти, брака... указываем ФИО предполагаемую дату, год, место совершения - город, село, уезд и т.п.

Архивные сотрудники ищут запись в книгах ЗАГСов или в метрических церковных.
По вашему желанию архив может оцифровать нужную запись, или всю книгу. Но стоит это будет как чугунный мост
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈