Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

Mia235 написал:
[q]
Одновременно сообщаем, что в архиве имеется книга записей актов
гражданского состояния Переездинского волисполкома Аткарского уезда
Саратовской губернии, где могли регистрировать рождение детей жители
станции Екатериновка (в настоящее время Екатериновского района
Саратовской области) за 1922 год, по которой возможен поиск актовой
записи о рождении Базяськиной Елены Васильевны.
[/q]

Так Вам же дали подсказку. Стоит просмотреть эту актовую книгу.

По Епархиальному справочнику 1912 года Екатериновка относится с церкви с.Переезд (в 8 верстах) и упоминается еще как приписная деревня церкви в с. Большая Екатериновка (в 1 версте).
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

Adelaida1975 написал:
[q]
Так Вам же дали подсказку. Стоит просмотреть эту актовую книгу.

По Епархиальному справочнику 1912 года Екатериновка относится с церкви с.Переезд (в 8 верстах) и упоминается еще как приписная деревня церкви в с. Большая Екатериновка (в 1 версте).
[/q]

вы не могли бы пожалуйста подсказать, где можно найти этот документ онлайн? я что-то никак не нахожу, плохо пока ориентируюсь(
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606

Mia235 написал:
[q]

вы не могли бы пожалуйста подсказать, где можно найти этот документ онлайн? я что-то никак не нахожу, плохо пока ориентируюсь(
[/q]

Онлайн - Вы не найдете ни один документ по ГАСО (в онлайн - только описи фондов). С кое-чем ознакомьтесь здесь на ВГД в темах. В противном случае -посещение чит. зала илм запрос на сайт ГАСО.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Mia235

Записи в книгах ЗАГС в начале 1920-х годов велись по волостям. Поселок при ж/д ст. Екатериновка до 1923 года входил в Переездинскую волость, с 1923 по 1928 - в Сластушинскую. Заказывайте просмотр книг Переездинского волисполкома, как вам и ответил архив.

Adelaida1975 написал:
[q]
[/q]

Станция Екатериновка к приходу Большой Екатериновки никакого отношения не имеет. Там даже по прямой расстояние более 40 км.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

Lenker написал:
[q]
Онлайн - Вы не найдете ни один документ по ГАСО (в онлайн - только описи фондов). С кое-чем ознакомьтесь здесь на ВГД в темах. В противном случае -посещение чит. зала илм запрос на сайт ГАСО.
[/q]

эх, очень жаль! а я-то обрадовалась, по Пермскому краю например очень многое оцифровано, я сижу копаю отцовскую фамильную линию.
запрос в ГАСО уже отправила, т.к. сама я приехать никак не могу, к сожалению.
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 6 декабря 2022 16:29

Я несколько неверно сформулировала ответ. Подразумевалось, что населенный пункт с таким названием был и в окрестностях Б.Екатериновки..
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прапрадед был профессором медицинских наук в Саратове до революции. Подскажите, пожалуйста, какие источники помогут в поисках.
Уржи(у)м-цев Михаил , отчество неизвестно Дата и место рождения тоже.
---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

Duestchen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

ИЧ написал:
[q]
Ирина. Кыштым
Ищу сведения о :
Чибурины - САРАТОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Кузнецкий уезд деревня Тютняры. В 1761 - 1765 г.г. перевезены вместе с другими крепостными крестьянами в Челябинскую область Аргаяшский район. Теперь это село Кузнецкое..
Бочкаревы - САРАТОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Петровский уезд Малая Сердоба (ныне Пензанская область)
В архивы не обращалась. Не знаю как это сделать.
[/q]

Здравствуйте. Что-то нашли по Бочкарёвы? Просто у меня родные по матери Бочкарёвы и тоже родом из малосердобинского района с. Липовка и деревня Дружаевка

Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606

Sudorginy написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прапрадед был профессором медицинских наук в Саратове до революции. Подскажите, пожалуйста, какие источники помогут в поисках.
[/q]

Ознакомьтесь с фондом 393 "Сарат. императорск. университет" 1909-1918гг, ф. 1191 О санитраной службе (1896г-1918г) на сайте ГАСО.
Еще советую. позвонить в библиотеку Саратовского Университета. Расскажите им о своих поисках, возможно они Вам помогут с информацией. Они - очень отзывчивые и преданные делу сотрудники.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56

Lenker написал:
[q]

Sudorginy написал:
[q]

[/q]

Ознакомьтесь с фондом 393 "Сарат. императорск. университет" 1909-1918гг, ф. 1191 О санитраной службе (1896г-1918г) на сайте ГАСО.
Еще советую. позвонить в библиотеку Саратовского Университета. Расскажите им о своих поисках, возможно они Вам помогут с информацией. Они - очень отзывчивые и преданные делу сотрудники.
[/q]

Спасибо большое! Я прошерстить справочники по всем медработникам в Российскойимерии и не нашла вовсе такой фамилии среди врачей. Может это ошибочные данные в принципе.

---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈