Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606

Mia235 написал:
[q]

вы не могли бы пожалуйста подсказать, где можно найти этот документ онлайн? я что-то никак не нахожу, плохо пока ориентируюсь(
[/q]

Онлайн - Вы не найдете ни один документ по ГАСО (в онлайн - только описи фондов). С кое-чем ознакомьтесь здесь на ВГД в темах. В противном случае -посещение чит. зала илм запрос на сайт ГАСО.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Mia235

Записи в книгах ЗАГС в начале 1920-х годов велись по волостям. Поселок при ж/д ст. Екатериновка до 1923 года входил в Переездинскую волость, с 1923 по 1928 - в Сластушинскую. Заказывайте просмотр книг Переездинского волисполкома, как вам и ответил архив.

Adelaida1975 написал:
[q]
По Епархиальному справочнику 1912 года Екатериновка относится с церкви с.Переезд (в 8 верстах) и упоминается еще как приписная деревня церкви в с. Большая Екатериновка (в 1 версте).
[/q]

Станция Екатериновка к приходу Большой Екатериновки никакого отношения не имеет. Там даже по прямой расстояние более 40 км.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

Lenker написал:
[q]
Онлайн - Вы не найдете ни один документ по ГАСО (в онлайн - только описи фондов). С кое-чем ознакомьтесь здесь на ВГД в темах. В противном случае -посещение чит. зала илм запрос на сайт ГАСО.
[/q]

эх, очень жаль! а я-то обрадовалась, по Пермскому краю например очень многое оцифровано, я сижу копаю отцовскую фамильную линию.
запрос в ГАСО уже отправила, т.к. сама я приехать никак не могу, к сожалению.
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 6 декабря 2022 16:29

Я несколько неверно сформулировала ответ. Подразумевалось, что населенный пункт с таким названием был и в окрестностях Б.Екатериновки..
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прапрадед был профессором медицинских наук в Саратове до революции. Подскажите, пожалуйста, какие источники помогут в поисках.
Уржи(у)м-цев Михаил , отчество неизвестно Дата и место рождения тоже.
---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

Duestchen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

ИЧ написал:
[q]
Ирина. Кыштым
Ищу сведения о :
Чибурины - САРАТОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Кузнецкий уезд деревня Тютняры. В 1761 - 1765 г.г. перевезены вместе с другими крепостными крестьянами в Челябинскую область Аргаяшский район. Теперь это село Кузнецкое..
Бочкаревы - САРАТОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Петровский уезд Малая Сердоба (ныне Пензанская область)
В архивы не обращалась. Не знаю как это сделать.
[/q]

Здравствуйте. Что-то нашли по Бочкарёвы? Просто у меня родные по матери Бочкарёвы и тоже родом из малосердобинского района с. Липовка и деревня Дружаевка

Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606

Sudorginy написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прапрадед был профессором медицинских наук в Саратове до революции. Подскажите, пожалуйста, какие источники помогут в поисках.
[/q]

Ознакомьтесь с фондом 393 "Сарат. императорск. университет" 1909-1918гг, ф. 1191 О санитраной службе (1896г-1918г) на сайте ГАСО.
Еще советую. позвонить в библиотеку Саратовского Университета. Расскажите им о своих поисках, возможно они Вам помогут с информацией. Они - очень отзывчивые и преданные делу сотрудники.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56

Lenker написал:
[q]

Sudorginy написал:
[q]

[/q]

Ознакомьтесь с фондом 393 "Сарат. императорск. университет" 1909-1918гг, ф. 1191 О санитраной службе (1896г-1918г) на сайте ГАСО.
Еще советую. позвонить в библиотеку Саратовского Университета. Расскажите им о своих поисках, возможно они Вам помогут с информацией. Они - очень отзывчивые и преданные делу сотрудники.
[/q]

Спасибо большое! Я прошерстить справочники по всем медработникам в Российскойимерии и не нашла вовсе такой фамилии среди врачей. Может это ошибочные данные в принципе.

---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Sudorginy написал:
[q]
Я прошерстить справочники по всем медработникам в Российской имерии и не нашла вовсе такой фамилии среди врачей. Может это ошибочные данные в принципе.
[/q]

По адрес-календарям Саратовской губернии такой фамилии тоже нет.
Документально у вас какие сведения имеются?

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
sadbudet
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Atkara-EV написал:
[q]

vladsr написал:
[q]

[/q]

В 1770 году капитан Андрей Маматов, вскоре убитый пугачевцами, построил в Маматовке деревянную церковь во имя Козьмы и Дамиана. В 1836 году взамен обветшавшей деревянной церкви помещик Дмитрий Михайлович Куткин построил каменную трехпрестольную во имя Казанской иконы Божьей Матери. Один из престолов был посвящен Косьме и Дамиану.
Кстати, иконы для этой церкви Куткин заказал самому Боровиковскому. В 1880-1890-е священником в этой церкви служил отец великого баритона, солиста Большого театра Владимира ПОЛИТКОВСкого.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за Ваш бесценный труд. Я - правнучка священника Михаила Павловича Политковского (1849-1911) и внучка Владимира Михайловича Политковского (1892 -1984) . У деда в паспорте было записано место рождения: с.Белгаза-Маматовка, Аткарского района, Саратовской губернии. Сегодня мой первый день на Вашем сайте и форуме. Вопросы , конечно,есть , и я постепенно буду их задавать. Прилагаю фотографию о.Михаила с глубокой благодарностью за память о нём.

Прикрепленный файл: Отец Михаил.jpg
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈