Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 3 августа 2021 12:03

Добрый день, Atkara-EV!

Спасибо вам большое за подробный ответ!

ФИО предка - Кузнецов Максим Малофеевич 1868г или 1987г. (предп.с.Борки - там двое его детей крещено в церкви) - 1933г Москва (полных лет 65)
Его супруга Екатерина Петровна Кузнецова (Костяшова в девичестве)
Сословие: по факту не известно, в МК церкви с.Борки записано "Кузнецов Максим Малофеевич крестьянин собственник"
На данный момент каких документах сведения о месте и дате рождения: 1) МК церкви с.Борки за 1893г и за 1905г. - указаны Кузнецов Максим Малофеевич и Екатерина Петровна, родили мою бабушку Марию в 1905г, ее брата Стефана в 1893г. 2) свидетельство о смерти Кузнецова Максима Малофеевича 1933г Москва.
Когда и куда\оттуда кто приехал: приехали из с.Борки в 1930е года от голодомора в Поволжье - в Подмосковье.

По семейным легендам род занятий: мельники, мукомолы.
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 3 августа 2021 3:34

Спасибо вам большое, meshalkin!

Буду теперь регистрироваться в АИС ЭЛАР–АРХИВ ГАПО.

И нужно запросить в ГАСО подворовые списки...

с.Борки - Борковская волость...
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Alex_Ku написал:
[q]
Сословие: по факту не известно, в МК церкви с.Борки записано "Кузнецов Максим Малофеевич крестьянин собственник"
[/q]

Очень даже известно, крестьянин-собственник - это бывший крепостной крестьянин, выкупивший у помещика земельный надел.

Alex_Ku написал:
[q]
ФИО предка - Кузнецов Максим Малофеевич
[/q]

Так как Максим Малофеевич из бывших крепостных, то фамилии у его родителей в 1860-е годы могло еще не быть, по крайней мере ее могли в МК еще не указывать. И если сотрудники архива вели поиск только по фамилии, то могли и пропустить. Загвоздка еще и в отчестве: Малофей - это просторечный вариант канонического имени Малахия. Неизвестно, как отец Максима был записан в МК.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 3 августа 2021 15:15

Да, вы правы, даже в МК не ""Максим Малафеевич", а "Максим Малахиевич Кузнецов" !

Отец Максима - Малахий Федорович Кузнецов, полный Георгиевский кавалер (документов я пока по этому факту не нашел, мой предок мне успел это рассказать на словах).

То есть имеет смысл запросить в ГАСО еще раз поиск по МК 1868 г - но не по фамилии а по имени: "Максим родился у "Малахия Федорова", верно?
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172
Проясните мне пожалуйста как понять и где дальше можно смотреть информацию.
А теперь по шагам
1. Нашла справочник Вся Россия
2. Зашла в алфавитный справочник фамилий и фирм....
3. Увидела запись: фамилия, а ниже, я так понимаю, имя отчество сокращённые. Что значат цифры рядом и можно ли где- то найти продолжение?
Предполагаю, что цифры - это страницы. Но продолжения нет. Где можно найти полную версию?

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-08-03-19-19-54-543_com.google.android.apps.docs.jpg
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто нибудь занимается изучением документов по с.Большой Карай Балашовского уезда? Какие документы порекомендуете изучить? Реквизиты на метрические книги в ГАСО нашёл.
Что ещё можно найти? Ревизские сказки, исповедальне ведомости и т.д.
С какими документами вам приходилось работать?
Заранее благодарен за ваш ответ.
Всем удачи в поисках.
Берегите себя и своих близких!
---
С уважением, Чекалкин Иван Васильевич
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 3 августа 2021 3:34

Добрый день!

Вы знаете, зарегистрировался я на АИС ЭЛАР, документ "Списки бывших крупных землевладельцев Сердобского уезда" нашел, но он не открывается((( И не "печатается" (там кнопка "печать")...
В таблице (приложил) в графе "Электронная копия дела" - написано НЕТ.

Тперь пишу обращение в ГАПО архив...

Прикрепленный файл: Эл-АР ГАПО2.jpg
15121976
Участник

город Балашов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, я Шевлягин Дмитрий Викторович, ищу потомков – семьи Пановых, родом с села Дурникино (Подгорное), Балашовского района, Саратовской области, моя бабушка Панова Мария Васильевна (1920-1992), ее отец- Панов Василий Тихонович (1879-1966), его отец Панов Тихон Маркович (1852-1931), родной брат Тихона – Петр, родная сестра Елена. У Тихона и Петра была мукомольная мельница, в село Дурникино (Подгорное), Балашовского района, Саратовской области. Прошу Вас помочь, любой информацией, заранее спасибо!
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956

15121976 написал:
[q]
Добрый день, я Шевлягин Дмитрий Викторович, ищу потомков – семьи Пановых, родом с села Дурникино (Подгорное), Балашовского района, Саратовской области, моя бабушка Панова Мария Васильевна (1920-1992), ее отец- Панов Василий Тихонович (1879-1966), его отец Панов Тихон Маркович (1852-1931), родной брат Тихона – Петр, родная сестра Елена. У Тихона и Петра была мукомольная мельница, в село Дурникино (Подгорное), Балашовского района, Саратовской области. Прошу Вас помочь, любой информацией, заранее спасибо!
[/q]

Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/1311...2#pp451784

Лайк (1)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос.
В личном листе о раскулачивание есть запись ВШУЗ агрономша.
Что это за учебное заведение в Саратовской губернии/области. Агроном родился в 1908 году,а раскулачили в ноябре 1931 года в составе семьи,с родителями.
Спасибо за подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈