⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Alex_Ku написал: Возможно, мои были богатыми землевладельцами...(((( Как вот их найти? АИС ЭЛАР–АРХИВ: ГАПО Ф. Р1897, Оп.1, Д.155 Списки бывших крупных землевладельцев Сердобского уезда. 1917-1920 гг. Alex_Ku написал: . у кого есть опыт получения сведений из ревизских сказок Саратовской губернии, они вообще существуют? Существуют. Большинство в ГАСО. Alex_Ku написал: Общий опрос: если ну нет метрик по нужному тебе селу\году - где еще (кроме "брачных обысков" и "ревизских сказок") можно подсмотреть фактическое проживание твоих предков, если знаешь село\годы? Надо искать материалы волости к которому относилось село. Там могут быть списки плательщиков налогов, подворовые списки (аналог ревизской сказки) и т.д. |
Лайк (1) |
Oskar112 Любитель РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 649 | Alex_Ku написал: Господа все в Парижах, Крепостные и их наследники в Пупырловках. ![]() |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Alex_Ku написал: Что я попробовал сделать: я запросил ревизские сказки периода 1890-1910, из ГАСо мне быстро ответили: таких книг по с.Борки Сердобского уезда - нет. Последняя, 10 ревизия проводилась в 1858 году. Alex_Ku написал: ) существуют ли брачные обыски Саратовской губернии Существуют, но по Сердобскому уезду не сохранились. Alex_Ku написал: В 1868 году его не нашли, а МК церкви с.Борки за 1867г "в ГАСО не поступали", Описи МК выложены на сайте ГАСО, проверьте сами, за какие года имеются МК по с. Борки. Alex_Ku написал: Возможно, мои были богатыми землевладельцами...(((( Как вот их найти? Сложно давать совет, если вы не приводите никакой фактической информации - ФИО предка, сословие, род занятий, в каких документах содержатся сведения о месте и дате рождения, когда жил в с. Борки, когда и куда оттуда уехал. Только исходя из этого, можно будет строить схему поиска. |
Лайк (2) |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 3 августа 2021 12:03 Добрый день, Atkara-EV! Спасибо вам большое за подробный ответ! ФИО предка - Кузнецов Максим Малофеевич 1868г или 1987г. (предп.с.Борки - там двое его детей крещено в церкви) - 1933г Москва (полных лет 65) Его супруга Екатерина Петровна Кузнецова (Костяшова в девичестве) Сословие: по факту не известно, в МК церкви с.Борки записано "Кузнецов Максим Малофеевич крестьянин собственник" На данный момент каких документах сведения о месте и дате рождения: 1) МК церкви с.Борки за 1893г и за 1905г. - указаны Кузнецов Максим Малофеевич и Екатерина Петровна, родили мою бабушку Марию в 1905г, ее брата Стефана в 1893г. 2) свидетельство о смерти Кузнецова Максима Малофеевича 1933г Москва. Когда и куда\оттуда кто приехал: приехали из с.Борки в 1930е года от голодомора в Поволжье - в Подмосковье. По семейным легендам род занятий: мельники, мукомолы. |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 3 августа 2021 3:34 Спасибо вам большое, meshalkin! Буду теперь регистрироваться в АИС ЭЛАР–АРХИВ ГАПО. И нужно запросить в ГАСО подворовые списки... с.Борки - Борковская волость... |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Alex_Ku написал: Сословие: по факту не известно, в МК церкви с.Борки записано "Кузнецов Максим Малофеевич крестьянин собственник" Очень даже известно, крестьянин-собственник - это бывший крепостной крестьянин, выкупивший у помещика земельный надел. Alex_Ku написал: ФИО предка - Кузнецов Максим Малофеевич Так как Максим Малофеевич из бывших крепостных, то фамилии у его родителей в 1860-е годы могло еще не быть, по крайней мере ее могли в МК еще не указывать. И если сотрудники архива вели поиск только по фамилии, то могли и пропустить. Загвоздка еще и в отчестве: Малофей - это просторечный вариант канонического имени Малахия. Неизвестно, как отец Максима был записан в МК. |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 3 августа 2021 15:15 Да, вы правы, даже в МК не ""Максим Малафеевич", а "Максим Малахиевич Кузнецов" ! Отец Максима - Малахий Федорович Кузнецов, полный Георгиевский кавалер (документов я пока по этому факту не нашел, мой предок мне успел это рассказать на словах). То есть имеет смысл запросить в ГАСО еще раз поиск по МК 1868 г - но не по фамилии а по имени: "Максим родился у "Малахия Федорова", верно? |
boghelga Сообщений: 431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 172 | Проясните мне пожалуйста как понять и где дальше можно смотреть информацию. А теперь по шагам 1. Нашла справочник Вся Россия 2. Зашла в алфавитный справочник фамилий и фирм.... 3. Увидела запись: фамилия, а ниже, я так понимаю, имя отчество сокращённые. Что значат цифры рядом и можно ли где- то найти продолжение? Предполагаю, что цифры - это страницы. Но продолжения нет. Где можно найти полную версию? |
деда внук Участник Нижний Тагил Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 142 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто нибудь занимается изучением документов по с.Большой Карай Балашовского уезда? Какие документы порекомендуете изучить? Реквизиты на метрические книги в ГАСО нашёл. Что ещё можно найти? Ревизские сказки, исповедальне ведомости и т.д. С какими документами вам приходилось работать? Заранее благодарен за ваш ответ. Всем удачи в поисках. Берегите себя и своих близких! |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя meshalkin от 3 августа 2021 3:34 Добрый день! Вы знаете, зарегистрировался я на АИС ЭЛАР, документ "Списки бывших крупных землевладельцев Сердобского уезда" нашел, но он не открывается((( И не "печатается" (там кнопка "печать")... В таблице (приложил) в графе "Электронная копия дела" - написано НЕТ. Тперь пишу обращение в ГАПО архив... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |