⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Итак, смотрела перепись 1916 года. Это стопка тонюсеньких газетных листочков 12х35 см. Информации, прямо скажем, не так много. Внутренняя опись есть только по Балашовскому уезду, поэтому номера конкретных дел с сёлами могу сказать только Фурсову. Информация там следующая: (мой пример) Саратовская губ, Балашовский у., Завьяловская волость, общество 1, селение Шуваловское Леон Павлов Шишканов мужчин: всего 9, в том числе своих и наёмных работников 0/1, беженцев нет, военнопленный 1 женщин всего 10, из них своих и наёмных работников 4/0, беженцев нет всего лиц обоего пола — 19 лошадей 6, коровы 3, телят 4, 11 овец и 11 баранов, 2 поросёнка посевы хлебов и прочих полевых растений в 1916 г.: своих надельных — 3 дес, арендованных вненадельных 8 дес, своих купчих 22,12 дес, итого — 33,12 дес. земли. Озимая рожь — 4 дес, яровая пшеница — 24 дес, овёс 3 дес, просо 2 дес., картофель 0,12 дес. Для Фурсова: Фёдоровка и Варварино, Перепись 1916г. Ф. 421. Оп. 1. Д. 4097 Варварино д. 4105 Фёдоровка д. 4108 Варварино, Фёдоровка д. 4110 Варварино (2 шт) д. 4113 Варварино, Фёдоровка д. 4116 п. Варваринский Какой разброс у вас! Описи буду смотреть немного позже, поэтому остальным выложу информацию на днях. |
Башкин Александр Участник г.Саратов Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Зональная научная библиотека Саратовского госуниверситета публикует «Списки населенных мест Саратовской губернии» . На данный момент опубликованы материалы по Саратовскому, Аткарскому, Балашовскому уездам. http://library.sgu.ru/djvu/index.html#1 |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Башкин Александр Александр, так 11-12 год и так в инете целиком вроде есть ? Но за ссылку на сайт библиотеки - Большое Спасибо ! ![]() |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | murik prostite, esli ja pozdno ( 5 let spustja), ne podskazhete kak tuda obratitsja - mozhet u nix PK Sar. gubernii za 1910, 1912, 1914est? Menja voobsche Sarepta Zarizinskogo ujezda Saratovskoj gubernii interessujet. Ili u kogo drugaja kakaja navodka na eti PK? |
Dougol Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | У меня большая просьба к тем, кто имеет доступ в Саратовские архивы. Особенно прошу помочь Немцеву. Я ищу любую информацию о моем прадеде Кочергине Герасиме Дмитриевиче (1880г.р.) и его жене Александре Федоровне (девичья фамилия, к сожалению, не известна), тоже 1880 г.р. Меня очень интересуют списки лишенных избирательных прав за 1930 году, которые находятся в ГАСО. Кочергин Герасим был лишен избирательных прав до августа 1930 года, возможно весной в 1930. Может кто-нибудь может посмотреть, он есть в этих списках? Какую информацию содержат списки? В Гос. Архиве Саратовской области имеются метрические книги церкви села Изнаир Сердобского уезда Саратовской губернии (сейчас Ртищевского района) 1913 и 1915 года. В этот год родился один из сыновей Герасима и Александры – Владимир Кочергин. Может быть у кого-то есть допуск к архиву Саратовского губернского исполнительного комитета? Кочергин Герасим Дмитриевич был его членом с 1918 года по 1919 года (тогда губернского исполнительного комитета крестьянской инспекции). Я буду очень благодарна за любую информацию. С уважением, Саша |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Dougol Dougol написал: Особенно прошу помочь Демтсеву. я и не сразу сообразила - это вы меня так обозвали? ![]() ![]() Саша, поймите одну вещь: никто не будет смотреть документы, которые вам нужны - у каждого исследователя своих дел море. Вы можете заказать это работникам архива - напишите им, они отвечают. Единственное, что мы друг друга просим - это делать выписки в том случае, если что-то по нужной теме попадётся случайно, ну или посмотреть наличие чего-либо в описи. А генеалогическую работу каждый делает сам! |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Народ, хочу поделиться информацией, думаю, некоторым будет интересно. Смотрю сейчас опись фонда №65. Оп. 2. Становые приставы Саратовского уезда, (2 стан) Есть такие документы: д. 78. Документы о взыскании с владельцев и крестьян различных недоимок. 1898г. д. 299.. Сведения о происшествиях по 2 стану (это есть почти по каждому году) д. 335. Документы о проведении мобилизации. Списки ратников ополчения и новобранцев, принятых на военную службу за 1914г. д. 340. Описание 2 стана за 1915 г. - списки населённых мест, кол-во дворов, жителей и др. д. 364. Документы (списки...) о переосвидетельствовании запасных нижний чинов и ратников ополчения 1 разряда, которые были признаны негодными к военной службе, за 1915 г. д. 367. Документы (циркуляры, переписка, списки) о военнопленных и немцах-колонистах, административно высланных с границ театра войны, за 1915 г. д. 376. Книга учета лиц, прибывающих на жительство в село Ягодная Поляна, за 1915 г. дела о работах военнопленных в сельском хозяйстве, много списков евреев, надзор за ними, списки разных недоимщиков и прочее. Полезный фонд! ![]() |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Nemtseva так вы сейчас в ГАСО? если трудно со временем - пойму, но вдруг выделится минутка-не посмотрите в Памятных книжках Сар.губ.за 1910, 1912, 1914 годы: Лексин Григорий Елисеевич, Лексина (Маннова)Александра Васильевна.- если есть - дайте пож. координаты - буду заказывать копии официально.(меня так напугали их работой, я уж не знаю как им писать :дооф: - вдруг не понравится или неконкретным покажется) И есть ли у них какие материалы (клировые, метрические и вообще по притчу и приходу) церквей: 1.Никольская (Приход Святителя Николая Чудотворца (Красноармейский район, станция Сарепта)-основана в1896г. 2.Успенская (Приход Успение Пресвятой Богородицы (Красноармейский район, станция Красноармейская)-основана в1896г. |
Dougol Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая Немцева, Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть. Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области. Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности. Всего хорошего, Саша |
Dougol Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая Немцева, Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть. Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области. Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности. Всего хорошего, Саша |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |