⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1637 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
| Башкин Александр Участник г.Саратов Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Зональная научная библиотека Саратовского госуниверситета публикует «Списки населенных мест Саратовской губернии» . На данный момент опубликованы материалы по Саратовскому, Аткарскому, Балашовскому уездам. http://library.sgu.ru/djvu/index.html#1 |
| Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Башкин Александр Александр, так 11-12 год и так в инете целиком вроде есть ? Но за ссылку на сайт библиотеки - Большое Спасибо ! |
| Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | murik prostite, esli ja pozdno ( 5 let spustja), ne podskazhete kak tuda obratitsja - mozhet u nix PK Sar. gubernii za 1910, 1912, 1914est? Menja voobsche Sarepta Zarizinskogo ujezda Saratovskoj gubernii interessujet. Ili u kogo drugaja kakaja navodka na eti PK? |
| Dougol Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | У меня большая просьба к тем, кто имеет доступ в Саратовские архивы. Особенно прошу помочь Немцеву. Я ищу любую информацию о моем прадеде Кочергине Герасиме Дмитриевиче (1880г.р.) и его жене Александре Федоровне (девичья фамилия, к сожалению, не известна), тоже 1880 г.р. Меня очень интересуют списки лишенных избирательных прав за 1930 году, которые находятся в ГАСО. Кочергин Герасим был лишен избирательных прав до августа 1930 года, возможно весной в 1930. Может кто-нибудь может посмотреть, он есть в этих списках? Какую информацию содержат списки? В Гос. Архиве Саратовской области имеются метрические книги церкви села Изнаир Сердобского уезда Саратовской губернии (сейчас Ртищевского района) 1913 и 1915 года. В этот год родился один из сыновей Герасима и Александры – Владимир Кочергин. Может быть у кого-то есть допуск к архиву Саратовского губернского исполнительного комитета? Кочергин Герасим Дмитриевич был его членом с 1918 года по 1919 года (тогда губернского исполнительного комитета крестьянской инспекции). Я буду очень благодарна за любую информацию. С уважением, Саша |
| Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Dougol Dougol написал: Особенно прошу помочь Демтсеву. я и не сразу сообразила - это вы меня так обозвали? Саша, поймите одну вещь: никто не будет смотреть документы, которые вам нужны - у каждого исследователя своих дел море. Вы можете заказать это работникам архива - напишите им, они отвечают. Единственное, что мы друг друга просим - это делать выписки в том случае, если что-то по нужной теме попадётся случайно, ну или посмотреть наличие чего-либо в описи. А генеалогическую работу каждый делает сам! |
| Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Народ, хочу поделиться информацией, думаю, некоторым будет интересно. Смотрю сейчас опись фонда №65. Оп. 2. Становые приставы Саратовского уезда, (2 стан) Есть такие документы: д. 78. Документы о взыскании с владельцев и крестьян различных недоимок. 1898г. д. 299.. Сведения о происшествиях по 2 стану (это есть почти по каждому году) д. 335. Документы о проведении мобилизации. Списки ратников ополчения и новобранцев, принятых на военную службу за 1914г. д. 340. Описание 2 стана за 1915 г. - списки населённых мест, кол-во дворов, жителей и др. д. 364. Документы (списки...) о переосвидетельствовании запасных нижний чинов и ратников ополчения 1 разряда, которые были признаны негодными к военной службе, за 1915 г. д. 367. Документы (циркуляры, переписка, списки) о военнопленных и немцах-колонистах, административно высланных с границ театра войны, за 1915 г. д. 376. Книга учета лиц, прибывающих на жительство в село Ягодная Поляна, за 1915 г. дела о работах военнопленных в сельском хозяйстве, много списков евреев, надзор за ними, списки разных недоимщиков и прочее. Полезный фонд! |
| Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Nemtseva так вы сейчас в ГАСО? если трудно со временем - пойму, но вдруг выделится минутка-не посмотрите в Памятных книжках Сар.губ.за 1910, 1912, 1914 годы: Лексин Григорий Елисеевич, Лексина (Маннова)Александра Васильевна.- если есть - дайте пож. координаты - буду заказывать копии официально.(меня так напугали их работой, я уж не знаю как им писать :дооф: - вдруг не понравится или неконкретным покажется) И есть ли у них какие материалы (клировые, метрические и вообще по притчу и приходу) церквей: 1.Никольская (Приход Святителя Николая Чудотворца (Красноармейский район, станция Сарепта)-основана в1896г. 2.Успенская (Приход Успение Пресвятой Богородицы (Красноармейский район, станция Красноармейская)-основана в1896г. |
| Dougol Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая Немцева, Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть. Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области. Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности. Всего хорошего, Саша |
| Dougol Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая Немцева, Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть. Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области. Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности. Всего хорошего, Саша |
| Башкин Александр Участник г.Саратов Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Evgeny Astafev написал: Александр, так 11-12 год и так в инете целиком вроде есть ? Если есть возможность, дайте ссылку, пожалуйста!. С уважением, Александр |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |