Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Башкин Александр
Участник

г.Саратов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Зональная научная библиотека Саратовского госуниверситета публикует «Списки населенных мест Саратовской губернии» . На данный момент опубликованы материалы по Саратовскому, Аткарскому, Балашовскому уездам.
http://library.sgu.ru/djvu/index.html#1

---
Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край)
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Башкин Александр

Александр, так 11-12 год и так в инете целиком вроде есть ?

Но за ссылку на сайт библиотеки - Большое Спасибо ! 101.gif
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
murik
prostite, esli ja pozdno ( 5 let spustja), ne podskazhete kak tuda obratitsja -
mozhet u nix PK Sar. gubernii za 1910, 1912, 1914est?
Menja voobsche Sarepta Zarizinskogo ujezda Saratovskoj gubernii interessujet.
Ili u kogo drugaja kakaja navodka na eti PK?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Dougol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня большая просьба к тем, кто имеет доступ в Саратовские архивы. Особенно прошу помочь Немцеву.
Я ищу любую информацию о моем прадеде Кочергине Герасиме Дмитриевиче (1880г.р.) и его жене Александре Федоровне (девичья фамилия, к сожалению, не известна), тоже 1880 г.р.
Меня очень интересуют списки лишенных избирательных прав за 1930 году, которые находятся в ГАСО. Кочергин Герасим был лишен избирательных прав до августа 1930 года, возможно весной в 1930. Может кто-нибудь может посмотреть, он есть в этих списках? Какую информацию содержат списки?
В Гос. Архиве Саратовской области имеются метрические книги церкви села Изнаир Сердобского уезда Саратовской губернии (сейчас Ртищевского района) 1913 и 1915 года. В этот год родился один из сыновей Герасима и Александры – Владимир Кочергин.
Может быть у кого-то есть допуск к архиву Саратовского губернского исполнительного комитета? Кочергин Герасим Дмитриевич был его членом с 1918 года по 1919 года (тогда губернского исполнительного комитета крестьянской инспекции).
Я буду очень благодарна за любую информацию.
С уважением,
Саша
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Dougol

Dougol написал:
[q]
Особенно прошу помочь Демтсеву.
[/q]

я и не сразу сообразила - это вы меня так обозвали? 101.gif Если что, моя фамилия Немцева a_003.gif

Саша, поймите одну вещь: никто не будет смотреть документы, которые вам нужны - у каждого исследователя своих дел море. Вы можете заказать это работникам архива - напишите им, они отвечают.
Единственное, что мы друг друга просим - это делать выписки в том случае, если что-то по нужной теме попадётся случайно, ну или посмотреть наличие чего-либо в описи. А генеалогическую работу каждый делает сам!
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Народ, хочу поделиться информацией, думаю, некоторым будет интересно.
Смотрю сейчас опись фонда №65. Оп. 2. Становые приставы Саратовского уезда, (2 стан)
Есть такие документы:

д. 78. Документы о взыскании с владельцев и крестьян различных недоимок. 1898г.

д. 299.. Сведения о происшествиях по 2 стану (это есть почти по каждому году)

д. 335. Документы о проведении мобилизации. Списки ратников ополчения и новобранцев, принятых на военную службу за 1914г.

д. 340. Описание 2 стана за 1915 г. - списки населённых мест, кол-во дворов, жителей и др.

д. 364. Документы (списки...) о переосвидетельствовании запасных нижний чинов и ратников ополчения 1 разряда, которые были признаны негодными к военной службе, за 1915 г.

д. 367. Документы (циркуляры, переписка, списки) о военнопленных и немцах-колонистах, административно высланных с границ театра войны, за 1915 г.

д. 376. Книга учета лиц, прибывающих на жительство в село Ягодная Поляна, за 1915 г.

дела о работах военнопленных в сельском хозяйстве, много списков евреев, надзор за ними, списки разных недоимщиков и прочее.

Полезный фонд! 101.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Nemtseva
так вы сейчас в ГАСО?
если трудно со временем - пойму, но вдруг выделится минутка-не посмотрите в Памятных книжках Сар.губ.за 1910, 1912, 1914 годы:
Лексин Григорий Елисеевич, Лексина (Маннова)Александра Васильевна.- если есть - дайте пож. координаты - буду заказывать копии официально.(меня так напугали их работой, я уж не знаю как им писать :дооф: - вдруг не понравится или неконкретным покажется)

И есть ли у них какие материалы (клировые, метрические и вообще по притчу и приходу) церквей:
1.Никольская (Приход Святителя Николая Чудотворца (Красноармейский район, станция Сарепта)-основана в1896г.
2.Успенская (Приход Успение Пресвятой Богородицы (Красноармейский район, станция Красноармейская)-основана в1896г.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Dougol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Немцева,
Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть.
Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области.
Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности.
Всего хорошего,
Саша
Dougol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Немцева,
Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть.
Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области.
Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности.
Всего хорошего,
Саша
Башкин Александр
Участник

г.Саратов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21

Evgeny Astafev написал:
[q]
Александр, так 11-12 год и так в инете целиком вроде есть ?
[/q]

Если есть возможность, дайте ссылку, пожалуйста!.
С уважением, Александр

---
Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈