Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Evgeny Astafev

Посмотрю, конечно.
А Карабулак это тот, что Базарный Карабулак, или другой какой-то?
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Nemtseva
А меня только Фёдоровка и Варварино Балашовского уезду интересует.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Nemtseva Можно Вас попросить посмотреть переписи 1897 года и 1916 года по селу Цюрих Николаевского уезда Баратаевской волости Самарской (Саратовской) губернии? Заранее премного благодарен.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Nemtseva

Наталья, заранее - Огромное Вам Спасибо !

Да это именно современный Базарный Карабулак - объединенные Корбулак (Базарный - с начала ХХ столетия) и Завьяловка
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Итак, смотрела перепись 1916 года. Это стопка тонюсеньких газетных листочков 12х35 см. Информации, прямо скажем, не так много. Внутренняя опись есть только по Балашовскому уезду, поэтому номера конкретных дел с сёлами могу сказать только Фурсову.

Информация там следующая: (мой пример)

Саратовская губ, Балашовский у., Завьяловская волость, общество 1, селение Шуваловское
Леон Павлов Шишканов
мужчин: всего 9, в том числе своих и наёмных работников 0/1, беженцев нет, военнопленный 1
женщин всего 10, из них своих и наёмных работников 4/0, беженцев нет
всего лиц обоего пола — 19
лошадей 6, коровы 3, телят 4, 11 овец и 11 баранов, 2 поросёнка
посевы хлебов и прочих полевых растений в 1916 г.:
своих надельных — 3 дес, арендованных вненадельных 8 дес, своих купчих 22,12 дес, итого — 33,12 дес. земли.
Озимая рожь — 4 дес, яровая пшеница — 24 дес, овёс 3 дес, просо 2 дес., картофель 0,12 дес.

Для Фурсова:
Фёдоровка и Варварино, Перепись 1916г.
Ф. 421. Оп. 1. Д. 4097 Варварино
д. 4105 Фёдоровка
д. 4108 Варварино, Фёдоровка
д. 4110 Варварино (2 шт)
д. 4113 Варварино, Фёдоровка
д. 4116 п. Варваринский

Какой разброс у вас!

Описи буду смотреть немного позже, поэтому остальным выложу информацию на днях.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Башкин Александр
Участник

г.Саратов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Зональная научная библиотека Саратовского госуниверситета публикует «Списки населенных мест Саратовской губернии» . На данный момент опубликованы материалы по Саратовскому, Аткарскому, Балашовскому уездам.
http://library.sgu.ru/djvu/index.html#1

---
Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край)
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Башкин Александр

Александр, так 11-12 год и так в инете целиком вроде есть ?

Но за ссылку на сайт библиотеки - Большое Спасибо ! 101.gif
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
murik
prostite, esli ja pozdno ( 5 let spustja), ne podskazhete kak tuda obratitsja -
mozhet u nix PK Sar. gubernii za 1910, 1912, 1914est?
Menja voobsche Sarepta Zarizinskogo ujezda Saratovskoj gubernii interessujet.
Ili u kogo drugaja kakaja navodka na eti PK?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Dougol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня большая просьба к тем, кто имеет доступ в Саратовские архивы. Особенно прошу помочь Немцеву.
Я ищу любую информацию о моем прадеде Кочергине Герасиме Дмитриевиче (1880г.р.) и его жене Александре Федоровне (девичья фамилия, к сожалению, не известна), тоже 1880 г.р.
Меня очень интересуют списки лишенных избирательных прав за 1930 году, которые находятся в ГАСО. Кочергин Герасим был лишен избирательных прав до августа 1930 года, возможно весной в 1930. Может кто-нибудь может посмотреть, он есть в этих списках? Какую информацию содержат списки?
В Гос. Архиве Саратовской области имеются метрические книги церкви села Изнаир Сердобского уезда Саратовской губернии (сейчас Ртищевского района) 1913 и 1915 года. В этот год родился один из сыновей Герасима и Александры – Владимир Кочергин.
Может быть у кого-то есть допуск к архиву Саратовского губернского исполнительного комитета? Кочергин Герасим Дмитриевич был его членом с 1918 года по 1919 года (тогда губернского исполнительного комитета крестьянской инспекции).
Я буду очень благодарна за любую информацию.
С уважением,
Саша
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Dougol

Dougol написал:
[q]
Особенно прошу помочь Демтсеву.
[/q]

я и не сразу сообразила - это вы меня так обозвали? 101.gif Если что, моя фамилия Немцева a_003.gif

Саша, поймите одну вещь: никто не будет смотреть документы, которые вам нужны - у каждого исследователя своих дел море. Вы можете заказать это работникам архива - напишите им, они отвечают.
Единственное, что мы друг друга просим - это делать выписки в том случае, если что-то по нужной теме попадётся случайно, ну или посмотреть наличие чего-либо в описи. А генеалогическую работу каждый делает сам!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈