⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | спасибо.только у меня состояние написано что новое требование,хотя я вчера утром отправила запрос.это означает ,что ещё нет возможности просмотреть? |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Помогите разобраться ,я совсем запуталась я выбрала дела у которых имеется электронная копия и отправила их на исполнение,и теперь у меня в графе "состояние" стоит надпись -в читальном зале-.Хотя мне нужна возможность просмотреть электронные копии.Я что то неправильно делаю? |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | fidulixa в графе "состояние" стоит надпись -в читальном зале- Вы все сделали правильно. Вначале всегда появляется такая запись. У вас должно быть состояние Работа с электронными копиями - тогда можно смотреть дела. Попробуйте зайти еще раз завтра. Обычно дают дела на следующий день после отправления заказа на исполнение, иногда на второй. |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Спасибо,попробую завтра зайти. ![]() |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Доброе утро.Подскажите кто нибудь встречал в архивах метрические книги с. Дергачи Новоузенского уезда примерно за 1900-1915 года.Уже просматривала за 1860 год посемейные списки,но это для меня слишком рано. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | fidulixa написал: Доброе утро.Подскажите кто нибудь встречал в архивах метрические книги с. Дергачи Новоузенского уезда примерно за 1900-1915 года. в ЦГАСО я такого не видел, искал сам. В Саратове в списках тоже нет: http://saratov.rusarchives.ru/...dex_n.html Вообще надо смотреть к какой церкви (приходу) относилось село Дергачи, а следовательно где, по идее, должны быть метрики большинства людей проживающих в этом селении. |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642 | Andrey Maslennikov написал: В Саратове в списках тоже н Этот список неполный. Как минимум, нет 1-ой описи. И нет "моих" сел Аткарского уезда. Так что надо смотреть печатные описи в чит.зале |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642 | fidulixa Вряд ли "Ваши" Дергачи будут из Николаевского уезда. Село располагается в 38 км от Самары, поэтому, как бы не кроили и не разали губернии и уезды, в Саратовскую область (губернию) оно вряд ли смогло бы попасть (хотя, если честно, то несколько лет существовал большущий Нижне-Волжский край с центром в г.Саратове; входила ли в него Самара - не помню). Остаются "новоузенские" Дергачи. Третьих, 99,5%, не было. Навалитесь на местный (дергачевский) ЗАГС. Пусть ищут все что только можно - рождения, браки, смерти. На каждый узел Вашей родословной должен появиться комплект официальных документов. Тогда уже можно будет думать, как "перепрыгнуть" в 1860 год |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | vsa написал: Навалитесь на местный (дергачевский) ЗАГС. Пусть ищут все что только можно - рождения, браки, смерти. На каждый узел Вашей родословной должен появиться комплект официальных документов. Тогда уже можно будет думать, как "перепрыгнуть" в 1860 год Ну лично у меня, например, проблема, как связать две своих ветки 18 века с двумя ветками 19 века =) И вроде бы ясно кого с кем связывать родственными отношениями, но подтверждения нет =) Как назло, нужные мне документы за конец 19 века либо в Саратовском архиве, либо в ЦГАСО не оцифрованы =))) vsa написал: большущий Нижне-Волжский край с центром в г.Саратове; входила ли в него Самара - не помню). По большей части нет, разве что территории рядом с Пугачевым, Балашовым и Вольском. |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642 | Andrey Maslennikov написал: нужные мне документы за конец 19 века либо в Саратовском архиве, либо в ЦГАСО не оцифрованы Уже хорошо, что они есть. Правда, откуда-то я помню, что Вы, вроде как, издалека ![]() Но всего 7 месяцев ожидания... (в случае с ГАСО), и все будет. Как альтернатива при отсутствии МК - искать по косвенным документам. Я так своего прапрадеда нашел - полицейский сотник на него в волостной суд заявление написал за то что ему прапрадед "нанес признаки оскорбления скверноматерными словами". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |