Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
fidulixa
[q]
в графе "состояние" стоит надпись -в читальном зале-
[/q]

Вы все сделали правильно. Вначале всегда появляется такая запись.
У вас должно быть состояние Работа с электронными копиями - тогда можно смотреть дела.
Попробуйте зайти еще раз завтра. Обычно дают дела на следующий день после отправления заказа на исполнение, иногда на второй.
---
Валек
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Спасибо,попробую завтра зайти. 101.gif
---
Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань)
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Доброе утро.Подскажите кто нибудь встречал в архивах метрические книги с. Дергачи Новоузенского уезда примерно за 1900-1915 года.Уже просматривала за 1860 год посемейные списки,но это для меня слишком рано.
---
Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

fidulixa написал:
[q]
Доброе утро.Подскажите кто нибудь встречал в архивах метрические книги с. Дергачи Новоузенского уезда примерно за 1900-1915 года.
[/q]

в ЦГАСО я такого не видел, искал сам. В Саратове в списках тоже нет: http://saratov.rusarchives.ru/...dex_n.html

Вообще надо смотреть к какой церкви (приходу) относилось село Дергачи, а следовательно где, по идее, должны быть метрики большинства людей проживающих в этом селении.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В Саратове в списках тоже н
[/q]

Этот список неполный. Как минимум, нет 1-ой описи. И нет "моих" сел Аткарского уезда.
Так что надо смотреть печатные описи в чит.зале
Bbsa

На сайте с 2006 г.
fidulixa
Вряд ли "Ваши" Дергачи будут из Николаевского уезда. Село располагается в 38 км от Самары, поэтому, как бы не кроили и не разали губернии и уезды, в Саратовскую область (губернию) оно вряд ли смогло бы попасть (хотя, если честно, то несколько лет существовал большущий Нижне-Волжский край с центром в г.Саратове; входила ли в него Самара - не помню).
Остаются "новоузенские" Дергачи. Третьих, 99,5%, не было.
Навалитесь на местный (дергачевский) ЗАГС. Пусть ищут все что только можно - рождения, браки, смерти. На каждый узел Вашей родословной должен появиться комплект официальных документов. Тогда уже можно будет думать, как "перепрыгнуть" в 1860 год
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

vsa написал:
[q]
Навалитесь на местный (дергачевский) ЗАГС. Пусть ищут все что только можно - рождения, браки, смерти. На каждый узел Вашей родословной должен появиться комплект официальных документов. Тогда уже можно будет думать, как "перепрыгнуть" в 1860 год
[/q]

Ну лично у меня, например, проблема, как связать две своих ветки 18 века с двумя ветками 19 века =) И вроде бы ясно кого с кем связывать родственными отношениями, но подтверждения нет =) Как назло, нужные мне документы за конец 19 века либо в Саратовском архиве, либо в ЦГАСО не оцифрованы =)))

vsa написал:
[q]
большущий Нижне-Волжский край с центром в г.Саратове; входила ли в него Самара - не помню).
[/q]

По большей части нет, разве что территории рядом с Пугачевым, Балашовым и Вольском.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Bbsa

На сайте с 2006 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
нужные мне документы за конец 19 века либо в Саратовском архиве, либо в ЦГАСО не оцифрованы
[/q]

Уже хорошо, что они есть. Правда, откуда-то я помню, что Вы, вроде как, издалека 101.gif
Но всего 7 месяцев ожидания... (в случае с ГАСО), и все будет.
Как альтернатива при отсутствии МК - искать по косвенным документам. Я так своего прапрадеда нашел - полицейский сотник на него в волостной суд заявление написал за то что ему прапрадед "нанес признаки оскорбления скверноматерными словами".
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

vsa написал:
[q]
Уже хорошо, что они есть. Правда, откуда-то я помню, что Вы, вроде как, издалека
[/q]

Место дислокации Москва, на данный момент времени =)

vsa написал:
[q]
Как альтернатива при отсутствии МК - искать по косвенным документам. Я так своего прапрадеда нашел - полицейский сотник на него в волостной суд заявление написал за то что ему прапрадед "нанес признаки оскорбления скверноматерными словами".
[/q]

Я так по формулярным спискам рекрутского присутствия всех нашел =) Поиск продолжается ибо с метриками в моем случае тяжелый случай, Вольские крестили всех в церквах Самары, Дергачевцы вообще неизвестно где пока.
---
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Andrey Maslennikov
fidulixa

В вложении лист из описи.
РГИА, ф.379, оп.1, д.1423
Может, это Ваши переселялись?

Прикрепленный файл: ф.379, оп.1, д.1423.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈