Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Catus101
Новичок

Catus101

Atkarsk / Sankt-Petersburg
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Atkara-EV, Cпасибо за ответ.

[q]
Восстановить биографию железнодорожника, думаю, не проблема.
[/q]
[/q]

А не подскажете, как это сделать? В какие архивы обращаться?
Мой прадед был скорее всего одним из потомков немецких переселенцев, а не самим переселенцем. И прабабка тоже.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8446
Catus101

Немцы в Аткарске не обязательно могли быть потомками поволжских колонистов. Ответила вам в личку.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
В уфимском архиве хранятся магометанские метрические книги Саратовской губ. за период с 1830 по 1897 год с пропусками (много пропусков именно по 80-м 90-м гг.)

кроме того, имеется масса дел Магометанского собрания типа вот таких:

- Дело по прошению кр-на Юсупова Чапаева дер.В-Юлузань Кузнецкого уезда Саратовской губернии о неправильных действиях муллы Асгирова. 18 мая 1896 и 8 июня 1986
- Дело о неблаговидных поступках муллы Аиптова Ш. д. Муратовки. 4 марта 1820 - 10 сент. 1829
- Дело по жалобе имама Абдулгафурова А. из д. Осиповой на незаконное венчание несовершеннолетней девушки имамом 8 июля 1847 27 октября 1849
- Дело об утверждении мусульман в духовных званиях и назначении их в мечеть д.Старой Кунатки 13 мая 1842 3 марта 1858
- Дело по запросу Саратовского губернского правления о подтверждении законности рождения солдатки Шабаевой А. из д.Алеевой 12 мая 1843 7 февр. 1844
-Дело о насильственном обвенчании крестьянки Хабибуллиной с Хаметовым А. из д. Корневара муллой Укчуриным С. 14 мая 1 июня 1877 18

и т.д. и т.п.

кому интересны подробности - обращайтесь: ufagenealogy@mail.ru
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать, в архиве управления Приволжской железной дороги остались ли сведения по личному составу 1890-1917г (личные дела сотрудников и др. сведения о сотрудниках)? Или же все передали в гос. архив Саратовской обл. в фонд "Управление Рязанско-Уральской железной дороги Акционерного общества Рязанско-Уральской железной дороги. 1892–1918" (Ф. 21, 1 оп.,6 360 ед. хр., 1892—1918 ) или еще в какой-то архив (в какой?)?
Дело в том, что сделал запрос в гос. архив Саратовской области, а мне ответили (после телефонного звонка) что предварительно ответят через 5-7 месяцев в связи с загруженностью... я вот и подумал написать еще в архив Приволжской ж.д. Стоит ли? а то перспектива ждать 7 месяцев не радует, может еще где-то сведения есть по личному составу жд..

Может, кто-то работает сейчас в архиве Саратовской обл. и смог бы посмотреть интересующую инфу? я бы отблагодарил
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Добрый день.
Родители моей бабушки родом из села Жирное Камышинского уезда 1886 и 1889 г.р., у меня на руках только их свидетельства о смерти, выданные в 90-е годы прошлого века после реабилитации (они репрессированы в Свердловске), там это и написано. Других данных нет. Бабушка родилась в Харбине.
С чего начать поиск по ее родителям? Читала, что сведения могут быть не только в Саратовском архиве.
Простите за наивность, с архивами еще не работала, только с ЗАГСАМи.
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92

alex_msk написал:
[q]
или еще в какой-то архив (в какой?)?
[/q]

Посмотрите на сайте РГИА ф. 229 оп.10, 11, 18, 19, 20 , 22 - Личные дела и формулярные списки служащих министерства путей сообщения.
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;page=2
Возможно найдется нужная фамилия.
Саратовский архив-один из самых тяжелых для доступа, так что приходится только ждать.
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
pis4ik
Спасибо за информацию!
Посмотрел списки, не нашел фамилию нужную. Мне кажется, в данном фонде инфа по центральному аппарату МПС?
Написал письмо в архив Приволжской ж.д., может что-то подскажут..
Еще раз благодарю за ответ!
Eleshka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я из города Пенза.
Ищу сведения об одном человеке:

Саратовской епархии Петровского уезда села Князевки солдатский сын Андрей Яковлевич Симонов ориентировочно 1874 года рождения. С фамилиями у него дело тяжкое - может оказаться Кирсановым, также мог быть усыновлён. Нужна информация о его рождении (усыновлении), как можно более полная.

Заранее спасибо!
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Eleshka
Тут наверное выход один - самостоятельно ехать в Саратовский архив и искать или просить кого-то это сделать, так как нужная Вам ифнормация будет только там. Это то, что касается рождения. Если умер он тоже в Саратове, можно поискать через ЗАГС.
И еще я не силен в географии Петровского уезда, но в перечне метрических книг ГАСО нет Князевки Петровского уезда. Может церкви там не было и нужны метрические книги другого села.
PS По метрическим книгам в ГАПО данные только начиная с 1882 года.
С уважением
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 441
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село Нижняя Банновка? Почему-то в указателе к метрическим книгам нет такого села. Есть села Меловое и Золотое. И есть еще село Банное Камышинского уезда. Может Нижняя Банновка и назвалась Банным в начале 20 века?

И еще вопрос - может кто-нибудь занимался метрическими книгами села Нижняя Банновка? Очень интересуют записи о рождении за 1911 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈