⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Catus101 Новичок Atkarsk / Sankt-Petersburg Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Atkara-EV, Cпасибо за ответ. Восстановить биографию железнодорожника, думаю, не проблема. А не подскажете, как это сделать? В какие архивы обращаться? Мой прадед был скорее всего одним из потомков немецких переселенцев, а не самим переселенцем. И прабабка тоже. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8446 | Catus101 Немцы в Аткарске не обязательно могли быть потомками поволжских колонистов. Ответила вам в личку. |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | В уфимском архиве хранятся магометанские метрические книги Саратовской губ. за период с 1830 по 1897 год с пропусками (много пропусков именно по 80-м 90-м гг.) кроме того, имеется масса дел Магометанского собрания типа вот таких: - Дело по прошению кр-на Юсупова Чапаева дер.В-Юлузань Кузнецкого уезда Саратовской губернии о неправильных действиях муллы Асгирова. 18 мая 1896 и 8 июня 1986 - Дело о неблаговидных поступках муллы Аиптова Ш. д. Муратовки. 4 марта 1820 - 10 сент. 1829 - Дело по жалобе имама Абдулгафурова А. из д. Осиповой на незаконное венчание несовершеннолетней девушки имамом 8 июля 1847 27 октября 1849 - Дело об утверждении мусульман в духовных званиях и назначении их в мечеть д.Старой Кунатки 13 мая 1842 3 марта 1858 - Дело по запросу Саратовского губернского правления о подтверждении законности рождения солдатки Шабаевой А. из д.Алеевой 12 мая 1843 7 февр. 1844 -Дело о насильственном обвенчании крестьянки Хабибуллиной с Хаметовым А. из д. Корневара муллой Укчуриным С. 14 мая 1 июня 1877 18 и т.д. и т.п. кому интересны подробности - обращайтесь: ufagenealogy@mail.ru |
alex_msk Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, в архиве управления Приволжской железной дороги остались ли сведения по личному составу 1890-1917г (личные дела сотрудников и др. сведения о сотрудниках)? Или же все передали в гос. архив Саратовской обл. в фонд "Управление Рязанско-Уральской железной дороги Акционерного общества Рязанско-Уральской железной дороги. 1892–1918" (Ф. 21, 1 оп.,6 360 ед. хр., 1892—1918 ) или еще в какой-то архив (в какой?)? Дело в том, что сделал запрос в гос. архив Саратовской области, а мне ответили (после телефонного звонка) что предварительно ответят через 5-7 месяцев в связи с загруженностью... я вот и подумал написать еще в архив Приволжской ж.д. Стоит ли? а то перспектива ждать 7 месяцев не радует, может еще где-то сведения есть по личному составу жд.. Может, кто-то работает сейчас в архиве Саратовской обл. и смог бы посмотреть интересующую инфу? я бы отблагодарил |
Alna Участник Россия Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Добрый день. Родители моей бабушки родом из села Жирное Камышинского уезда 1886 и 1889 г.р., у меня на руках только их свидетельства о смерти, выданные в 90-е годы прошлого века после реабилитации (они репрессированы в Свердловске), там это и написано. Других данных нет. Бабушка родилась в Харбине. С чего начать поиск по ее родителям? Читала, что сведения могут быть не только в Саратовском архиве. Простите за наивность, с архивами еще не работала, только с ЗАГСАМи. |
pis4ik Участник ![]() Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | alex_msk написал: или еще в какой-то архив (в какой?)? Посмотрите на сайте РГИА ф. 229 оп.10, 11, 18, 19, 20 , 22 - Личные дела и формулярные списки служащих министерства путей сообщения. http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;page=2 Возможно найдется нужная фамилия. Саратовский архив-один из самых тяжелых для доступа, так что приходится только ждать. |
alex_msk Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | pis4ik Спасибо за информацию! Посмотрел списки, не нашел фамилию нужную. Мне кажется, в данном фонде инфа по центральному аппарату МПС? Написал письмо в архив Приволжской ж.д., может что-то подскажут.. Еще раз благодарю за ответ! |
Eleshka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я из города Пенза. Ищу сведения об одном человеке: Саратовской епархии Петровского уезда села Князевки солдатский сын Андрей Яковлевич Симонов ориентировочно 1874 года рождения. С фамилиями у него дело тяжкое - может оказаться Кирсановым, также мог быть усыновлён. Нужна информация о его рождении (усыновлении), как можно более полная. Заранее спасибо! |
nau80 Участник Россия, г. Саратов Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Eleshka Тут наверное выход один - самостоятельно ехать в Саратовский архив и искать или просить кого-то это сделать, так как нужная Вам ифнормация будет только там. Это то, что касается рождения. Если умер он тоже в Саратове, можно поискать через ЗАГС. И еще я не силен в географии Петровского уезда, но в перечне метрических книг ГАСО нет Князевки Петровского уезда. Может церкви там не было и нужны метрические книги другого села. PS По метрическим книгам в ГАПО данные только начиная с 1882 года. С уважением |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Добрый день. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село Нижняя Банновка? Почему-то в указателе к метрическим книгам нет такого села. Есть села Меловое и Золотое. И есть еще село Банное Камышинского уезда. Может Нижняя Банновка и назвалась Банным в начале 20 века? И еще вопрос - может кто-нибудь занимался метрическими книгами села Нижняя Банновка? Очень интересуют записи о рождении за 1911 год. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |