⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Lana4515 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте.Я Света.Я бы хотела найти своего знакомого,который проживал в ст.Клявлино, ул.Гагарина 10.Корчагин Павел.Отчества не помню.Я сним познакомилась,когда он лежал в местной больнице,это было прмерно в 1998-1999г.Я тогда приезжала ухаживать за своей мамой.Потом,на сколько мне известно,он свой дом поменял на квартиру в доме не далеко от больницы.Мне бы хотелось знать,всё ли у него в порядке.Я живу в Нефтегорске. Заранее благодарю вас за помощь. |
Leonid Atakov Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | montem Почему-то не могу найти никого в книге памяти Самарской области по фамилии Атаков, может поможете, наверно ищу неправильно? Или же там неполный список по этой фамилии. Получил информацию только о 4-ых Атаковых, хотя там должно быть не менее 10 человек? Заранее благодарен. |
Leonid Atakov Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | VIKTORIA777 Здравствуй Виктория, может вы чемто поможете по поиску или может Вам известна фамилия Атаков? Заранее благодарю. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Пастор_Шлаг Отправила все на Ваш мэйл с моего рабочего! Получили? Там было несколько отправок, т.к. в одно письмо 20 Мб побоялась втискивать. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Nazariy Atakov Здравствуйте! Что-то в Белой книге Самарской области я вообще Атаковых не вижу? Или Вы имеете в виду книги памяти? Вот, что есть на сайте "Жертвы политического террора в СССР" (http://lists.memo.ru/index1.htm): Атаков Дмитрий Никифорович 1886 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Атаков Чары 1910 г.р.; место проживания: Бухарская обл. Арест: 08.08.1938 Источник: Сведения Фонда "Шахидлар Хотирасы" (Узбекистан) Атакова Агафья Дмитриевна 1914 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Атакова Евдокия Павловна 1879 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Атакова Мария Дмитриевна 1907 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Атакова-Спиридонова Анастасия Дмитриевна 1916 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Вы это искали? А вот Атаковы с другого сайта (http://www.ipc.antat.ru/about.asp), погибшие в ВОВ: Ф.И.О. -- год рождения -- место захоронения АТАКОВ А. 1925 GERMANIA -> АТАКОВ АИКУМ 1921 POLSA_APN -> АТАКОВ АНДРЕЙ GERMANIA -> АТАКОВ АНДРЕЙ GERMANIA -> АТАКОВ БИКБАЙ 1923 POLSA_APN -> АТАКОВ КУРБАН SMOLENSK -> АТАКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ SMOLENSK -> АТАКОВ МУСА 1925 VOLGOGR_OVK -> АТАКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ 1926 POLSA_APN -> АТАКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ 1926 Кошкинский р-н, Старомаксиминский с/с Кошкинский РВК POLSA_VNIIDAD -> Я просто не поняла - Вы репрессированных ищите или участников Великой Отечественной войны ![]() |
Leonid Atakov Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | montem Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Приношу извинения за неточный вопрос. Да, ищу и репресированных, и участников Великой Отечественной войны. Почемуто не нашел информацию об Атакове Михаиле Федоровиче 1904 г.р., участника ВОВ, его братьях и сестрах и его отце Атакове Федоре. Знаю только понаслышке, что близкий родственник Атакова М.Ф., Атаков Петр (в имени возможно ошибаюсь) похоронен в г.Златоуст (или вблизи от него) который был репрессирован и сослан туда. Нет информации о жене Атакова Дмитрия Никифоровича, который был репрессирован, ведь жена с детьми должна была быть репрессированной. Тогда весь наш род был раскулачен в 1931 (а может ранее). Да и почти все жители д.Андреевка были раскулачены. Не могли бы Вы помочь мне в прояснении одного вопроса. Слышал старую так сказать легенду об Атакове Федоре (Петре или Никифоре - теперь затрудняюсь точно сказать имя). В д.Андреевка Кошкинского района Самарской области , в царское время незадолго до революции, был построен пруд всеми жителями деревни, большинство взяли оплату Екатеринками, а прадед золотом. Все говорили, что он оказался более прозорлив, после революции Екатеринки обесценились и он оказался в барыше. Нельзя ли както узнать об этой истории, нет ли где-то официальных источников? Приношу извинения за беспокойство и благодарю за ответ. С уважением к Вам, Назарий Атаков. Мой e-mail: nazariyatakov@rambler.ru |
Leonid Atakov Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | montem Да, забыл упомянуть! Гордеевы есть в с.Б.Ермаково (председатель СПК Ермаково, Кошкинский район, Самарской области. У него родственники есть в Самаре и Тольятти. Есть Блиновы в д.Андреевка Кошкинского района. У них родственники в Самаре. Также мой брат (его e-mail: lv_sensey@mail.ru) знал учительницу Гордееву в МООШ п.Среднерейново Амурской области. Удачи Вам! |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Nazariy Atakov Вот, на сайте "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru нашла: Атаков Михаил Федорович, правда, почему-то 1905 г.рождения. Уроженец деревни Андреевка. Умер в 1994 году. Похоронен в дер. Андреевка. Книга памяти. Самарская область. Том 23 Там же: Атаков Илья Федорович, 1915 г. рождения. Уроженец деревни Андреевка. Ефрейтор. Умер в 1896 году. Похоронен в дер. Андреевка. Есть еще Атаков Михаил Федорович, но 1921 г. рождения. И место рождения - Кировская обл., Слободской р-н Кстати по поиску двух слов "Атаков и АНдреевка" поисковик выдал еще: Атаков Алексей Федорович, 1904 г. рождения Атаков Василий Павлович, 1923 г. рождения А вообще Атаковых 7 страниц. А по поводу легенды. Затрудняюсь, конечно, ответить. Ведь почти в каждой семье такие разные легенды сохранились. На то они и легенды. Конечно, имеет смысл их попробовать проверить. Мне кажется, надо искать информацию про этот пруд. Думаю, что в прессе где-нибудь и могла появиться такая информация. Например, в тех же Самарских губернских ведомостях, они есть в Ленинской б-ке и, кажется, в Исторической. Наверное, и в самой Самаре сохранились. Хотя это крупная, все-таки губернская газета. Надо найти перечень периодических изданий, издававшихся в те годы в Кошкинском районе. Наверное, эта информация должна быть где-нибудь в Самаре. В ГАСО или в Краеведческом музей, в каких-либо библиотеках. Надо везде пробовать! Про репрессированных можно в официальных организациях узнать. Боюсь что-то наврать, поэтому поищите здесь, на форуме, соответствующую тему. Там много про это написано! Удачи Вам! Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Nazariy Atakov Спасибо большое за Гордеевых и Блиновых. Но надо сначала все-таки "раскопать" прапрадедов, а потом уж и родственников искать. Блиновы-то мои из оренбургских казаков оказались! Еще раз спасибо! |
Leonid Atakov Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | montem Здравствуй Лилия! Спасибо за информацию. На сайт "Мемориал" obd-memorial.ru сегодня заходил, но он почемуто всё время у меня зависает и не отвечает. А по какому поисковику Вы нашли "Атаков и Андреевка" 7 страниц Атаковых. Возможно я не правильно вхожу в поисковик? Удачи Вам в поиске прапрадедов, если узнаю о Гордеевых и Блиновых в их корнях что-либо по Оренбургу, сообщу Вам. Еще раз спасибо. Назарий. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |