Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Lana4515
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Я Света.Я бы хотела найти своего знакомого,который проживал в ст.Клявлино, ул.Гагарина 10.Корчагин Павел.Отчества не помню.Я сним познакомилась,когда он лежал в местной больнице,это было прмерно в 1998-1999г.Я тогда приезжала ухаживать за своей мамой.Потом,на сколько мне известно,он свой дом поменял на квартиру в доме не далеко от больницы.Мне бы хотелось знать,всё ли у него в порядке.Я живу в Нефтегорске.
Заранее благодарю вас за помощь.
---
Здравствуйте.Меня зовут Света.Я живу в Нефтегорске.Я ищу своего знакомого,проживавшего в ст.клявлино ул.гагарина 10,Корчагина Павла.Потом он вроде поменял дом на квартиру там же в клявлино.Мне бы очень хотелось знать,всё ли у него в порядке.Мы познакомили
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
montem
Почему-то не могу найти никого в книге памяти Самарской области по фамилии Атаков, может поможете, наверно ищу неправильно? Или же там неполный список по этой фамилии. Получил информацию только о 4-ых Атаковых, хотя там должно быть не менее 10 человек? Заранее благодарен.
---
Leonid Atakov
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
VIKTORIA777
Здравствуй Виктория, может вы чемто поможете по поиску или может Вам известна фамилия Атаков? Заранее благодарю.
---
Leonid Atakov
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Пастор_Шлаг

Отправила все на Ваш мэйл с моего рабочего!
Получили?
Там было несколько отправок, т.к. в одно письмо 20 Мб побоялась втискивать.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nazariy Atakov
Здравствуйте!
Что-то в Белой книге Самарской области я вообще Атаковых не вижу? Или Вы имеете в виду книги памяти?
Вот, что есть на сайте "Жертвы политического террора в СССР" (http://lists.memo.ru/index1.htm):

Атаков Дмитрий Никифорович
1886 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка
Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Атаков Чары
1910 г.р.; место проживания: Бухарская обл.
Арест: 08.08.1938
Источник: Сведения Фонда "Шахидлар Хотирасы" (Узбекистан)

Атакова Агафья Дмитриевна
1914 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Атакова Евдокия Павловна
1879 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Атакова Мария Дмитриевна
1907 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Атакова-Спиридонова Анастасия Дмитриевна
1916 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Вы это искали?

А вот Атаковы с другого сайта (http://www.ipc.antat.ru/about.asp), погибшие в ВОВ:
Ф.И.О. -- год рождения -- место захоронения
АТАКОВ А. 1925 GERMANIA ->
АТАКОВ АИКУМ 1921 POLSA_APN ->
АТАКОВ АНДРЕЙ GERMANIA ->
АТАКОВ АНДРЕЙ GERMANIA ->
АТАКОВ БИКБАЙ 1923 POLSA_APN ->
АТАКОВ КУРБАН SMOLENSK ->
АТАКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ SMOLENSK ->
АТАКОВ МУСА 1925 VOLGOGR_OVK ->
АТАКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ 1926 POLSA_APN ->
АТАКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ 1926 Кошкинский р-н, Старомаксиминский с/с Кошкинский РВК POLSA_VNIIDAD ->

Я просто не поняла - Вы репрессированных ищите или участников Великой Отечественной войны shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ.
Приношу извинения за неточный вопрос. Да, ищу и репресированных, и участников Великой Отечественной войны. Почемуто не нашел информацию об Атакове Михаиле Федоровиче 1904 г.р., участника ВОВ, его братьях и сестрах и его отце Атакове Федоре. Знаю только понаслышке, что близкий родственник Атакова М.Ф., Атаков Петр (в имени возможно ошибаюсь) похоронен в г.Златоуст (или вблизи от него) который был репрессирован и сослан туда. Нет информации о жене Атакова Дмитрия Никифоровича, который был репрессирован, ведь жена с детьми должна была быть репрессированной. Тогда весь наш род был раскулачен в 1931 (а может ранее). Да и почти все жители д.Андреевка были раскулачены.
Не могли бы Вы помочь мне в прояснении одного вопроса. Слышал старую так сказать легенду об Атакове Федоре (Петре или Никифоре - теперь затрудняюсь точно сказать имя). В д.Андреевка Кошкинского района Самарской области , в царское время незадолго до революции, был построен пруд всеми жителями деревни, большинство взяли оплату Екатеринками, а прадед золотом. Все говорили, что он оказался более прозорлив, после революции Екатеринки обесценились и он оказался в барыше. Нельзя ли както узнать об этой истории, нет ли где-то официальных источников?
Приношу извинения за беспокойство и благодарю за ответ. С уважением к Вам, Назарий Атаков. Мой e-mail: nazariyatakov@rambler.ru
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Да, забыл упомянуть! Гордеевы есть в с.Б.Ермаково (председатель СПК Ермаково, Кошкинский район, Самарской области. У него родственники есть в Самаре и Тольятти. Есть Блиновы в д.Андреевка Кошкинского района. У них родственники в Самаре. Также мой брат (его e-mail: lv_sensey@mail.ru) знал учительницу Гордееву в МООШ п.Среднерейново Амурской области. Удачи Вам!
---
Leonid Atakov
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nazariy Atakov
Вот, на сайте "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru нашла:
Атаков Михаил Федорович, правда, почему-то 1905 г.рождения. Уроженец деревни Андреевка. Умер в 1994 году. Похоронен в дер. Андреевка.
Книга памяти. Самарская область. Том 23
Там же:
Атаков Илья Федорович, 1915 г. рождения. Уроженец деревни Андреевка. Ефрейтор. Умер в 1896 году. Похоронен в дер. Андреевка.
Есть еще Атаков Михаил Федорович, но 1921 г. рождения. И место рождения - Кировская обл., Слободской р-н

Кстати по поиску двух слов "Атаков и АНдреевка" поисковик выдал еще:
Атаков Алексей Федорович, 1904 г. рождения
Атаков Василий Павлович, 1923 г. рождения
А вообще Атаковых 7 страниц.

А по поводу легенды. Затрудняюсь, конечно, ответить. Ведь почти в каждой семье такие разные легенды сохранились. На то они и легенды. Конечно, имеет смысл их попробовать проверить. Мне кажется, надо искать информацию про этот пруд. Думаю, что в прессе где-нибудь и могла появиться такая информация. Например, в тех же Самарских губернских ведомостях, они есть в Ленинской б-ке и, кажется, в Исторической. Наверное, и в самой Самаре сохранились. Хотя это крупная, все-таки губернская газета. Надо найти перечень периодических изданий, издававшихся в те годы в Кошкинском районе. Наверное, эта информация должна быть где-нибудь в Самаре. В ГАСО или в Краеведческом музей, в каких-либо библиотеках. Надо везде пробовать!

Про репрессированных можно в официальных организациях узнать. Боюсь что-то наврать, поэтому поищите здесь, на форуме, соответствующую тему. Там много про это написано!
Удачи Вам!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nazariy Atakov

Спасибо большое за Гордеевых и Блиновых. Но надо сначала все-таки "раскопать" прапрадедов, а потом уж и родственников искать. Блиновы-то мои из оренбургских казаков оказались!
Еще раз спасибо!
---
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Здравствуй Лилия!
Спасибо за информацию. На сайт "Мемориал" obd-memorial.ru сегодня заходил, но он почемуто всё время у меня зависает и не отвечает. А по какому поисковику Вы нашли "Атаков и Андреевка" 7 страниц Атаковых. Возможно я не правильно вхожу в поисковик? Удачи Вам в поиске прапрадедов, если узнаю о Гордеевых и Блиновых в их корнях что-либо по Оренбургу, сообщу Вам. Еще раз спасибо.
Назарий.
---
Leonid Atakov
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈