Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Nazariy Atakov
Здравствуйте!
Что-то в Белой книге Самарской области я вообще Атаковых не вижу? Или Вы имеете в виду книги памяти?
Вот, что есть на сайте "Жертвы политического террора в СССР" (http://lists.memo.ru/index1.htm):

Атаков Дмитрий Никифорович
1886 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка
Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Атаков Чары
1910 г.р.; место проживания: Бухарская обл.
Арест: 08.08.1938
Источник: Сведения Фонда "Шахидлар Хотирасы" (Узбекистан)

Атакова Агафья Дмитриевна
1914 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Атакова Евдокия Павловна
1879 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Атакова Мария Дмитриевна
1907 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Атакова-Спиридонова Анастасия Дмитриевна
1916 г.р. Место рождения: Кошкинский р-н, дер. Андреевка

Вы это искали?

А вот Атаковы с другого сайта (http://www.ipc.antat.ru/about.asp), погибшие в ВОВ:
Ф.И.О. -- год рождения -- место захоронения
АТАКОВ А. 1925 GERMANIA ->
АТАКОВ АИКУМ 1921 POLSA_APN ->
АТАКОВ АНДРЕЙ GERMANIA ->
АТАКОВ АНДРЕЙ GERMANIA ->
АТАКОВ БИКБАЙ 1923 POLSA_APN ->
АТАКОВ КУРБАН SMOLENSK ->
АТАКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ SMOLENSK ->
АТАКОВ МУСА 1925 VOLGOGR_OVK ->
АТАКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ 1926 POLSA_APN ->
АТАКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ 1926 Кошкинский р-н, Старомаксиминский с/с Кошкинский РВК POLSA_VNIIDAD ->

Я просто не поняла - Вы репрессированных ищите или участников Великой Отечественной войны shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
montem
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ.
Приношу извинения за неточный вопрос. Да, ищу и репресированных, и участников Великой Отечественной войны. Почемуто не нашел информацию об Атакове Михаиле Федоровиче 1904 г.р., участника ВОВ, его братьях и сестрах и его отце Атакове Федоре. Знаю только понаслышке, что близкий родственник Атакова М.Ф., Атаков Петр (в имени возможно ошибаюсь) похоронен в г.Златоуст (или вблизи от него) который был репрессирован и сослан туда. Нет информации о жене Атакова Дмитрия Никифоровича, который был репрессирован, ведь жена с детьми должна была быть репрессированной. Тогда весь наш род был раскулачен в 1931 (а может ранее). Да и почти все жители д.Андреевка были раскулачены.
Не могли бы Вы помочь мне в прояснении одного вопроса. Слышал старую так сказать легенду об Атакове Федоре (Петре или Никифоре - теперь затрудняюсь точно сказать имя). В д.Андреевка Кошкинского района Самарской области , в царское время незадолго до революции, был построен пруд всеми жителями деревни, большинство взяли оплату Екатеринками, а прадед золотом. Все говорили, что он оказался более прозорлив, после революции Екатеринки обесценились и он оказался в барыше. Нельзя ли както узнать об этой истории, нет ли где-то официальных источников?
Приношу извинения за беспокойство и благодарю за ответ. С уважением к Вам, Назарий Атаков. Мой e-mail: nazariyatakov@rambler.ru
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Да, забыл упомянуть! Гордеевы есть в с.Б.Ермаково (председатель СПК Ермаково, Кошкинский район, Самарской области. У него родственники есть в Самаре и Тольятти. Есть Блиновы в д.Андреевка Кошкинского района. У них родственники в Самаре. Также мой брат (его e-mail: lv_sensey@mail.ru) знал учительницу Гордееву в МООШ п.Среднерейново Амурской области. Удачи Вам!
---
Leonid Atakov
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nazariy Atakov
Вот, на сайте "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru нашла:
Атаков Михаил Федорович, правда, почему-то 1905 г.рождения. Уроженец деревни Андреевка. Умер в 1994 году. Похоронен в дер. Андреевка.
Книга памяти. Самарская область. Том 23
Там же:
Атаков Илья Федорович, 1915 г. рождения. Уроженец деревни Андреевка. Ефрейтор. Умер в 1896 году. Похоронен в дер. Андреевка.
Есть еще Атаков Михаил Федорович, но 1921 г. рождения. И место рождения - Кировская обл., Слободской р-н

Кстати по поиску двух слов "Атаков и АНдреевка" поисковик выдал еще:
Атаков Алексей Федорович, 1904 г. рождения
Атаков Василий Павлович, 1923 г. рождения
А вообще Атаковых 7 страниц.

А по поводу легенды. Затрудняюсь, конечно, ответить. Ведь почти в каждой семье такие разные легенды сохранились. На то они и легенды. Конечно, имеет смысл их попробовать проверить. Мне кажется, надо искать информацию про этот пруд. Думаю, что в прессе где-нибудь и могла появиться такая информация. Например, в тех же Самарских губернских ведомостях, они есть в Ленинской б-ке и, кажется, в Исторической. Наверное, и в самой Самаре сохранились. Хотя это крупная, все-таки губернская газета. Надо найти перечень периодических изданий, издававшихся в те годы в Кошкинском районе. Наверное, эта информация должна быть где-нибудь в Самаре. В ГАСО или в Краеведческом музей, в каких-либо библиотеках. Надо везде пробовать!

Про репрессированных можно в официальных организациях узнать. Боюсь что-то наврать, поэтому поищите здесь, на форуме, соответствующую тему. Там много про это написано!
Удачи Вам!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nazariy Atakov

Спасибо большое за Гордеевых и Блиновых. Но надо сначала все-таки "раскопать" прапрадедов, а потом уж и родственников искать. Блиновы-то мои из оренбургских казаков оказались!
Еще раз спасибо!
---
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Здравствуй Лилия!
Спасибо за информацию. На сайт "Мемориал" obd-memorial.ru сегодня заходил, но он почемуто всё время у меня зависает и не отвечает. А по какому поисковику Вы нашли "Атаков и Андреевка" 7 страниц Атаковых. Возможно я не правильно вхожу в поисковик? Удачи Вам в поиске прапрадедов, если узнаю о Гордеевых и Блиновых в их корнях что-либо по Оренбургу, сообщу Вам. Еще раз спасибо.
Назарий.
---
Leonid Atakov
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nazariy Atakov

Nazariy Atakov написал:
[q]
А по какому поисковику Вы нашли "Атаков и Андреевка" 7 страниц Атаковых.
[/q]

Вот как раз на сайте "Мемориал". Только не по поиску "Атаков и Андреевка", а просто по поиску фамилии Атаков.
У меня сайт не зависает, все нормально! Может быть, у Вас программа Flash более ранней версии на компьютере установлена? Там требуется Flash 9. Но по идее сайт сам должен Вам предложить ее установить, если ее нет на Вашем компьютере.
Заходите на сайт www.obd-memorial.ru. Слева внизу страницы есть кнопка "НАЧАТЬ ПОИСК". Жмете на нее и открывается (с предварительной загрузкой) новое окно с поиском. И в поле поиска вводите фамилии или названия сел и т.д. Там дальше немного сложнее. Если кликать по уже найденным лицам, то кроме информации, содержащейся в верхней части страницы, самая ценная информация в нижней части этой страницы. В случаях с военнопленными - там есть их карточки с довольно подробной информацией, иногда даже и с фотографиями. Во многих других случаях часто есть информация о месте службы, адреса и имена-фамилии родных (жены или кого-нибудь из родителей) и другая очень ценная информация. Хотя, надо признаться, что иногда информации и очень-очень мало.
Да, и еще. По поводу пруда в Андреевке. А в этой Андреевке школа есть? Может быть, в школу письмо написать, например, преподавателю истории? А вдруг знают что-то из истории родного села?
Я не поняла, Вы сами далеко от Самарской области живете?
Удачи!
Лилия
---
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Живу в Одессе. Служу в РПЦ МП.
Вот собираюсь поехать в Самарскую область, буду в Самаре. Есть желание попасть в Архивы, но не знаю смогу ли, времени будет очень мало. Узнаю об истории-легенде подробнее, заодно спрошу о фамилии Гордеев и Блинов, возможно есть тоже какая-либо легенда.
Спасибо за совет и помощь!
Назарий.
---
Leonid Atakov
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Мне подарили КНИГУ ПАМЯТИ Самарской области том.16 Информация по воинам из Кошкинского и Челно-Вершинского районов павшим в ВОВ. Если кому нужна информация из этой книги пишите в личку.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

montem написал:
[q]

Пастор_ШлагОтправила все на Ваш мэйл с моего рабочего!Получили? Там было несколько отправок, т.к. в одно письмо 20 Мб побоялась втискивать.
[/q]

Спасибо, Лилия. Все как всегда на высоте. a_003.gif
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈