Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14

Любимова написал:
[q]
сегодня позвонила исполнитель, что-то нашла. Жду счет на 1700 рублей за сведения о ВСЕХ (это по моей просьбе) рожденных в Урмалеевке Любимовых.
[/q]

Поздравляю с находкой!

в Самарских Епархиальных ведомостях № 4 от 15 февраля 1915 (неоф. часть) стр.115 нашел некролог на своего прапрадеда:

"15-го января 1915 скончался священник села Аксакова Бугурусланского уезда Петръ Iоанновичъ Волженскiй.
...
Певчие в соучастии псаломщика с.Аксаково, Владимира Любимова, обладающего хорошим голосом, пели стройно, тихо прочувстванно, так что прослезились и служители алтаря."

Может наши предки служили в одной церкви?
---
ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Ilia, ураааааааа!!! tongue.gif Илья, спасибо большое! Нашлась моя Ливерка! tongue.gif
Если 3 версты от с.Петропавловка . В селе я так понимаю всегда была церковь, тем село, вроде бы, и отличается от деревни. Какова вероятность, что люди, живущие в деревне Ливерка, регистрировали рождения, браки и смерти в церкви этого села Петровавловка? Как вы думаете?

Илья, и тебя с находкой, пусть грустной... Но ты же все таки нашел то, что искал! tongue.gif
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Ilia вполне возможно, только я еще до них не добралась...
А реквизиты жду до сих пор shok.gif
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.

lorika написал:
[q]
Если 3 версты от с.Петропавловка . В селе я так понимаю всегда была церковь, тем село, вроде бы, и отличается от деревни. Какова вероятность, что люди, живущие в деревне Ливерка, регистрировали рождения, браки и смерти в церкви этого села Петровавловка? Как вы думаете?
[/q]

Iorika, догадка верная. Дествительно в с.Петропавловка была церковь и волостное правление.Я думаю вероятность регистрации большая. Но в Петропавловской волости было еще несколько сел с церквями(например с.Кульмановка).Надо посмотреть подробнее "Список...за 1910" и выбрать самое ближнее село.
---
ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Ilia
Илья, понятно... Спасибо. 101.gif
Завтра тогда попробую "Список...за 1910" заказать, чтоб потом выписать все села этой волости с указваниме расстояний. Это в любом случае пригодится может. Не найдутся если в одном селе, искать в другом...я так понимаю...
---
Разыскиваю информацию о:
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Ilia,Любимова,Katarina
Просмотрела я сегодня памятные книжки за 1909; за 1911; за 1912;
За 1880 год - отказ; за 1898 книжка занята была.
Так что, получилось, просмотрела очень близкие по годам книжки. И посему люди в них находились практически одни и те же. Но выписала всё, что там удалось найти. Смотрите "личку".

Пока больше ничего не заказывала, так как временно у меня не будет возможности выбраться в историчку. Но немного позднее я туда опять соберусь обязательно. Кого смотреть помню. a_003.gif 101.gif

С уважением, lorika.
---
Разыскиваю информацию о:
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Iorika, СПАСИБО, СПАСИБО!!! Все получил.
Еще раз СПАСИБО!
---
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Недавно от директора Похвистневского краеведческого музея Самарской области получил
ксерокс карты Бугурусланского уезда Самарской губернии 1912 г.
(Издание Самарского губернского земства)

на карте обозначены:
села,
волостные правления,
деревни,
церкви,
мечети,
поселки,
хутора,
жел.дороги,
почтовый тракт,
границы волостей.

С помощью Кистанова Александра - администратора сайта села Аксаково Бугурусланского района Оренбургской обл. разместившего карту на своем сайте, Вы можете увидеть ее
здесь http://aksakovo.by.ru/znamen_cerkov.html

( с.Аксаково - родина великого русского писателя С.Т. Аксакова, написавшего сказку "Аленький цветочек" и др...)
---
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Большое спасибо за Вашу помощь!
Очень надеюсь, что кто-нибудь из найденных уложится в мою схему.
(а я до сих пор жду реквизиты и сумму для оплаты из ГАСО "yahoo.gif сквозь sad.gif )
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Любимова

У меня ситуация еще смешнее.
Деньги 29 сентября отправил, а информацию пока не получил...
Уж третья неделя идет.
Звонил - сказали , что выслали, ждите.

Жду... 101.gif
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈