⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Любимова, просто мы отчаиваемся раньше, чем они успевают нам отвечать... Надо все таки набираться терпения (это я для себя вывод делаю). Katarina, посмотрю Дунаевых обязательно. ![]() |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Данные из списка населенных мест Самарской губернии на 1910г: для lorika c. Левинка – Николаевский уезд, Липовскаая волость. 157 верст от Самары, 8 верст от села Липовка. 563 двора, 2063 мужчин и 2199 жен. (русские и мордва, православные и раскольники) в церкви села Левинка священником в 1914 был П.Ильинский (попалось в епархиальных ведомостях №11 за 1915) д. Ливерка – Самарский уезд, Петропавловская волость (на реке Кандабулак) 104 версты от Самары, 3 версты от с.Петропавловка 23 двора, 58 муж, 70 жен. для Любимовой Хутор мещанина Любимова (на р.Казачка) – Бугурусланский уезд, Сергиевская волость В 5 верстах от жд станции Сургут, 1 двор, 2муж,2 жен. |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Любимова написал: сегодня позвонила исполнитель, что-то нашла. Жду счет на 1700 рублей за сведения о ВСЕХ (это по моей просьбе) рожденных в Урмалеевке Любимовых. Поздравляю с находкой! в Самарских Епархиальных ведомостях № 4 от 15 февраля 1915 (неоф. часть) стр.115 нашел некролог на своего прапрадеда: "15-го января 1915 скончался священник села Аксакова Бугурусланского уезда Петръ Iоанновичъ Волженскiй. ... Певчие в соучастии псаломщика с.Аксаково, Владимира Любимова, обладающего хорошим голосом, пели стройно, тихо прочувстванно, так что прослезились и служители алтаря." Может наши предки служили в одной церкви? |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Ilia, ураааааааа!!! ![]() ![]() Если 3 версты от с.Петропавловка . В селе я так понимаю всегда была церковь, тем село, вроде бы, и отличается от деревни. Какова вероятность, что люди, живущие в деревне Ливерка, регистрировали рождения, браки и смерти в церкви этого села Петровавловка? Как вы думаете? Илья, и тебя с находкой, пусть грустной... Но ты же все таки нашел то, что искал! ![]() |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215 | Ilia вполне возможно, только я еще до них не добралась... А реквизиты жду до сих пор ![]() |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | lorika написал: Если 3 версты от с.Петропавловка . В селе я так понимаю всегда была церковь, тем село, вроде бы, и отличается от деревни. Какова вероятность, что люди, живущие в деревне Ливерка, регистрировали рождения, браки и смерти в церкви этого села Петровавловка? Как вы думаете? Iorika, догадка верная. Дествительно в с.Петропавловка была церковь и волостное правление.Я думаю вероятность регистрации большая. Но в Петропавловской волости было еще несколько сел с церквями(например с.Кульмановка).Надо посмотреть подробнее "Список...за 1910" и выбрать самое ближнее село. |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Ilia Илья, понятно... Спасибо. ![]() Завтра тогда попробую "Список...за 1910" заказать, чтоб потом выписать все села этой волости с указваниме расстояний. Это в любом случае пригодится может. Не найдутся если в одном селе, искать в другом...я так понимаю... |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Ilia,Любимова,Katarina Просмотрела я сегодня памятные книжки за 1909; за 1911; за 1912; За 1880 год - отказ; за 1898 книжка занята была. Так что, получилось, просмотрела очень близкие по годам книжки. И посему люди в них находились практически одни и те же. Но выписала всё, что там удалось найти. Смотрите "личку". Пока больше ничего не заказывала, так как временно у меня не будет возможности выбраться в историчку. Но немного позднее я туда опять соберусь обязательно. Кого смотреть помню. ![]() ![]() С уважением, lorika. |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Iorika, СПАСИБО, СПАСИБО!!! Все получил. Еще раз СПАСИБО! |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Недавно от директора Похвистневского краеведческого музея Самарской области получил ксерокс карты Бугурусланского уезда Самарской губернии 1912 г. (Издание Самарского губернского земства) на карте обозначены: села, волостные правления, деревни, церкви, мечети, поселки, хутора, жел.дороги, почтовый тракт, границы волостей. С помощью Кистанова Александра - администратора сайта села Аксаково Бугурусланского района Оренбургской обл. разместившего карту на своем сайте, Вы можете увидеть ее здесь http://aksakovo.by.ru/znamen_cerkov.html ( с.Аксаково - родина великого русского писателя С.Т. Аксакова, написавшего сказку "Аленький цветочек" и др...) |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |