Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Валек

Подскажите пожалуйста - с какого года Ваша Волчанка в Метрических книгах в нашем архиве? И если можно укажите № описи и дела, и если знаете перечень сел в этом деле. Нашла прапрародителей, а родную бабушку никак не могу найти. Уже сделала 4-й запрос. Теперь ищу в близлежащих селах. С Саратова ответа пока нет.
С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
shutenko
Метрические книги по Волчанке в архиве с 1876 г. . ф32, оп.32, д.139.
Встречаются записи о жителях из Нестеровки, Аксентьевки, Николаевки, Сытовки, Колокольцевки, Сомаровки, но по каким делам и за какие годы не могу сказать, т.к. всегда бывало по-разному.
---
Валек
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Валек

Спасибо, ни одно село не подходит.
Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
leonidas2009
[q]
И наверно, скорее тут помогло бы узнать, кто были дети Маркова Андрея Григорьевича. Не знаю, ответят ли мне на такой вопрос, или нет.
[/q]

http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
Раньше вы не упоминали отчество Андрея Маркова...а сейчас назвали Григорьевич
Поэтому я дала вам ссылку, где размещала когда-то заметку о Марковых из Мелекеса.
Похоже это ваши Марковы и история со сменой фамилии, года рождения, отъезд за границу во Францию - все этим объясняется.
С вашнго позволения я перенесу часть нашего диалога в тему Самарская губерния до 1917 г.
Там легче общаться и давать нужные подсказки. К тому же там есть люди, которые знают и умеют больше меня.
Чтобы не терять нужных тем, нужно взять их в закладки к себе в профиль. Кнопка "Закладки" находится вверху любой темы.

https://forum.vgd.ru/454/16233/0.htm?a=stdforum_view&o= тема по архиву Ульяновской области
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 здесь наибольшее количество информации, нужной вам
http://lists.memo.ru Один из самых лучших сайтов по поиску репрессированных (Жертвы политического террора в СССР). Поиск по алфавитной базе данных.

http://www.mtu-net.ru/rrr/Russian.htm Поиск пропавших предков, Советы (набор рекомендаций) Архивы (адреса архивов) Ссылки (куда генеалогу податься) Доски, (объявления) Услуги, (генеалоги в сети) Семьи , (фамильные сайты) Розыск , (родственники за рубежом) Форум , (общение генеалогов)

Удачи!
---
Валек
leonidas2009
Новичок

leonidas2009

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ и ссылки!

Честно говоря, я не уверен в отчестве, я взял отчество прадеда Маркова Андрея - Григорьевич из Вашего постинга про братьев Марковых. Мама вроде сказала, что да, вроде что-то подобное о братьях деда слышала от тетки. Но на это полагаться невозможно, поэтому, конечно, хочется найти документы о том, кто отец моего деда Маркова Лаврентия Андреевича. 1910 г..р. У него также был брат Карл, следы которого тоже потеряны.

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
http://www.obd-memorial.ru/
По Лаврентию Андреевичу:
Было перезахоронение?
Курская обл.
г. Дмитриев, парк "40 лет Октября"
---
Валек
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут быть Метрические книги села Берёзовка, Ставропольский уезд, Самарской губернии. ( сейчас- Старомайнский район, Ульяновская область.)
Ищу фамилии Лисёнкин и Остудин.

Спасибо!
---
Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
juudith
Управление по делам архивов Мэрии г.Тольятти
Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь
Фонд 31, Опись 1 (1739-1919гг.) Ставропольский уезд, Симбирской, с 1851- Самарской губернии.
В частности по с.Березовка есть МК за 1785, 1789, 1790, 1871г.г.

Ф31-Оп-Д Метрические книги г.Ставрополь и сел: Год

31-1-31 МК церквей г.Ставрополя и сел: Аврали, Алакаевка, Александровка, Арх.городище, Ахтуша, Березовка, Бесовка, Благовещено, Буян, Богданово, Борма, Валы, Вороний куст, Грачевка, Елховка, Жигулиха, Каменка, , Кандабулак, Кармалы, Кинель, Кобельма, Комаровка, Кошки, Красное поселение, Красный Яр, Кротовка, Курумоч, Лебяжье озеро, Левашова Маза, Малыкла, Марковка, Московка, Неплюевка, Новодевичье, Переволоки, Пискалы, Раковка, Рязаново, Рязань, Санчелеево, Сускан, Сухие Аврали, Ташла, Тимашево, Троицкое, Узюково, Усолье, Хилково, Хрящевка, Чекалино, Черемшаны, Черкасская слобода, Черновка, Шанталы, Ягодное, Яровая
Список детей священнослужителей Год 1785

31-1-32 МК церквей г.Ставрополя и сел: Аврали, Белый Яр, Березовка, Бесовка, Бирли, Богданово, Борма, Буян, Васильевка, Валы, Городище, Елховка, Еремкино, Ерыклинск, Жигулиха, Каменка, , Кандабулак, Карабаевка, Кармалы, Кобельма, Коровино, Кошки, Красный поселок, Красный Яр, Курумоч, Лебяжье, Майна, Малыкла, Мелекесс, Мусорка, Никольское на Черемшане, Орлянка верхняя, Раковка, Рязаново, Рязань, Сускан, Ташла, Тургенево, Узюково, Усолье, Хилково, Хрящевка, Чекалино, Черновка, Ягодное Год 1789

31-1-33 МК церквей г.Ставрополя и сел: Аврали, Алакаево, Александровка, Арх.городище, Бахилово, Белый Яр, Березовка, Бесовка, Бинарадка, Бирли, Богданово, Борма, Боровка, Буян, Васильевка, Валы, Вороний куст, Городище, Грачевка, Гурьевка, Елховка, Еремкино, Ерыклинск, Жигулиха, Зеленовка, Каменка, , Кандабулак, Кармалы, Кобельма,Кондаковка, Кошки, Красное поселение, Красный Яр, Кротовка, Курумоч, Лебяжье, Левашова Маза, Малыкла, Марково, Московка, Мусорка, Муханово, Неплюевка, Новодевичье, Орлянка верхняя, Переволоки, Пискалы, Подвалье, Пролейка, Раковка, Рязаново, Рязань, Санчелеево, Сускан, Ташла, Тимашево, Тургенево, Узюково, Усолье, Хилково, Хрящевка, Хорошее, Шанталы, Ягодное Год 1790

31-1-413 МК церквей сел: Аврали, Белозерки верхние, Белозерки правые, Белозерки средние, Березовка, Бинорадка старая, Бинарадка новая, Благовещенский Сускан, Дворцовка, Зеленовка, Колода, Курумоч, Мелекесс верхний, Пальцино, Сосновка, Сускан, Ташелка, Узюково, Хмелевка, Хрящевка, Ширяево, Якушкино верхнее Год 1871
---
Валек
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Валек - спасибо Вам большое! попробую туда послать запрос. Интересно, где могут хранится более поздние МК. Бабушка родилась в 1918 году, а дальше я знаю только год смерти ее родителей и Ф.И.О. ее бабушек-дедушек..
---
Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
juudith
[q]
Интересно, где могут хранится более поздние МК
[/q]

Вы имеете в виду период до 1918 года? МК могут храниться в Самарском архиве, могут в Ульяновском.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈