Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Юрий67. спасибо! Очень рада информации. А у Меркулы Черезова был сын Иаков Меркулов Черезов.его законная жена Мария Иудова в ноябре 1878 года у них родилась дочь Екатерина.?
---
Таня54
Юрий67
Новичок

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Татьяна!
Я знаю, что у Меркула был сын - Филипп Меркулович.
Далее:
Иван Филиппович - жена Строилова Варвара Дмитриевна
Тарас Филиппович - жена Гусева Евдокия
Мария Филипповна - муж Зотов Василий
Поликарп Филиппович - жена Литвинова Пелагея Васильевна
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Пожалуйста, подскажите выдает ли сейчас Самарский архив документы (метрич.книги, ревизии и т.д.)? стоит ли ехать
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
SneghkaS
Запросил у них по электронке ревизские сказки, ответили, нашли, после оплаты обещали выслать
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
О! по электронке отвечают! Самарский - современный архив! Волгоград любит только обычную почту. И сколько надо оплатить?
---
Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Валек

Подскажите пожалуйста - с какого года Ваша Волчанка в Метрических книгах в нашем архиве? И если можно укажите № описи и дела, и если знаете перечень сел в этом деле. Нашла прапрародителей, а родную бабушку никак не могу найти. Уже сделала 4-й запрос. Теперь ищу в близлежащих селах. С Саратова ответа пока нет.
С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
shutenko
Метрические книги по Волчанке в архиве с 1876 г. . ф32, оп.32, д.139.
Встречаются записи о жителях из Нестеровки, Аксентьевки, Николаевки, Сытовки, Колокольцевки, Сомаровки, но по каким делам и за какие годы не могу сказать, т.к. всегда бывало по-разному.
---
Валек
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Валек

Спасибо, ни одно село не подходит.
Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
leonidas2009
[q]
И наверно, скорее тут помогло бы узнать, кто были дети Маркова Андрея Григорьевича. Не знаю, ответят ли мне на такой вопрос, или нет.
[/q]

http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
Раньше вы не упоминали отчество Андрея Маркова...а сейчас назвали Григорьевич
Поэтому я дала вам ссылку, где размещала когда-то заметку о Марковых из Мелекеса.
Похоже это ваши Марковы и история со сменой фамилии, года рождения, отъезд за границу во Францию - все этим объясняется.
С вашнго позволения я перенесу часть нашего диалога в тему Самарская губерния до 1917 г.
Там легче общаться и давать нужные подсказки. К тому же там есть люди, которые знают и умеют больше меня.
Чтобы не терять нужных тем, нужно взять их в закладки к себе в профиль. Кнопка "Закладки" находится вверху любой темы.

https://forum.vgd.ru/454/16233/0.htm?a=stdforum_view&o= тема по архиву Ульяновской области
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 здесь наибольшее количество информации, нужной вам
http://lists.memo.ru Один из самых лучших сайтов по поиску репрессированных (Жертвы политического террора в СССР). Поиск по алфавитной базе данных.

http://www.mtu-net.ru/rrr/Russian.htm Поиск пропавших предков, Советы (набор рекомендаций) Архивы (адреса архивов) Ссылки (куда генеалогу податься) Доски, (объявления) Услуги, (генеалоги в сети) Семьи , (фамильные сайты) Розыск , (родственники за рубежом) Форум , (общение генеалогов)

Удачи!
---
Валек
leonidas2009
Новичок

leonidas2009

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ и ссылки!

Честно говоря, я не уверен в отчестве, я взял отчество прадеда Маркова Андрея - Григорьевич из Вашего постинга про братьев Марковых. Мама вроде сказала, что да, вроде что-то подобное о братьях деда слышала от тетки. Но на это полагаться невозможно, поэтому, конечно, хочется найти документы о том, кто отец моего деда Маркова Лаврентия Андреевича. 1910 г..р. У него также был брат Карл, следы которого тоже потеряны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈