Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Vlad_Nikolsky
Новичок

г. Николаев (Украина)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о семье Сырцовых из села Гвардейцы, Борского района Самарской области. Мой дед Сырцов Михаил Петрович родился 24 сентября 1900 года в крестьянской семье села Гвардейцы (по церковному приходу еще называлось Благовещенское), разъезда Бор, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Крещен.
Имел старшую сестру Александру, младших сестер Наталью, Клавдию, Анну и брата Сергея.
После скоропостижной смерти отца Петра Сырцова в 1916 году по неизвестным (мне) причинам вынужден был срочно уехать из села, забрав всю семью. Разместив сестер и брата по разным приютам, отправился в город Ташкент. На родину больше не вернулся.
---
С глубочайшим уважением, Влад. Никольский
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Рекомендую книгу - А.В.Петров "Самарские казаки в прошлом и настоящем", Самара 2002г

(историческая справка о прошлом Самарских казаков с архивными данными , с личными фото казаков, фото костюмов). Там же об истории Донских, Кубанских, Терских, Оренбургских и Уральских казаков.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Ходила в архив ЗАГСа . Копии всех документов после 1918г (какие сохранились) находятся в районных архивах как города, так и районов области. Запрос делать туда. В случае отрицательного ответа о наличии тех или иных документов обращатся в архив
Уважаемые форумчане. Прошу совета.
Обратилась в районный военкомат. Моя мама была призвана в РККА в 1943г. Знаю точную дату призыва, каким рай.военкоматом призывалась. На фронт не отправили, службу несла в Куйбышеве, который во время войны был запасной столицей. Умерла рано, нам детям, ничего не рассказывала про службу. Есть несколько военных фото. В военкомате ответили, ищите № части у себя дома, которого давно нет. Куда обратится?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
tk-galina
Участник

tk-galina

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Наталья,
пишите запрос в тот военкомат, который призывал Вашу маму, просите предоставить все имеющиеся сведения о ... (ФИО, год и место рождения, дату и место призыва), и обязательно запрашивайте, куда она была отправлена из призывного пункта (в военкоматах эта информация должна быть).

Запрос заказным письмом, на такой официальный запрос они обязаны ответить. Все бесплатно.

По военному поиску хорошее подспорье сайт http://soldat.ru/,
Еще можно здесь посмотреть

И запрос в Центральный архив Министерства Обороны, вся информация по ВОВ у них
---
Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д)
Юрий67
Новичок

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Татьяна! Черезовы прибыли в село Малая Малышевка из Рязанской губернии, Сапожковского уезда село Паники в начале 19 века. Первый переселенец - Черезов Меркул 1770 года рождения.
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Юрий67. спасибо! Очень рада информации. А у Меркулы Черезова был сын Иаков Меркулов Черезов.его законная жена Мария Иудова в ноябре 1878 года у них родилась дочь Екатерина.?
---
Таня54
Юрий67
Новичок

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Татьяна!
Я знаю, что у Меркула был сын - Филипп Меркулович.
Далее:
Иван Филиппович - жена Строилова Варвара Дмитриевна
Тарас Филиппович - жена Гусева Евдокия
Мария Филипповна - муж Зотов Василий
Поликарп Филиппович - жена Литвинова Пелагея Васильевна
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Пожалуйста, подскажите выдает ли сейчас Самарский архив документы (метрич.книги, ревизии и т.д.)? стоит ли ехать
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
SneghkaS
Запросил у них по электронке ревизские сказки, ответили, нашли, после оплаты обещали выслать
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
О! по электронке отвечают! Самарский - современный архив! Волгоград любит только обычную почту. И сколько надо оплатить?
---
Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈