Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Юрий67 Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2011 19:21 Татьяна! Я знаю, что у Меркула был сын - Филипп Меркулович. Далее: Иван Филиппович - жена Строилова Варвара Дмитриевна Тарас Филиппович - жена Гусева Евдокия Мария Филипповна - муж Зотов Василий Поликарп Филиппович - жена Литвинова Пелагея Васильевна | | |
SneghkaS | Наверх ##
24 января 2011 15:26 Пожалуйста, подскажите выдает ли сейчас Самарский архив документы (метрич.книги, ревизии и т.д.)? стоит ли ехать --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
24 января 2011 19:17 SneghkaS Запросил у них по электронке ревизские сказки, ответили, нашли, после оплаты обещали выслать | | |
elena48Новичок  Ростовская область Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 января 2011 21:00 О! по электронке отвечают! Самарский - современный архив! Волгоград любит только обычную почту. И сколько надо оплатить? --- Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
3 февраля 2011 19:30 Валек
Подскажите пожалуйста - с какого года Ваша Волчанка в Метрических книгах в нашем архиве? И если можно укажите № описи и дела, и если знаете перечень сел в этом деле. Нашла прапрародителей, а родную бабушку никак не могу найти. Уже сделала 4-й запрос. Теперь ищу в близлежащих селах. С Саратова ответа пока нет. С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
3 февраля 2011 22:32 shutenko Метрические книги по Волчанке в архиве с 1876 г. . ф32, оп.32, д.139. Встречаются записи о жителях из Нестеровки, Аксентьевки, Николаевки, Сытовки, Колокольцевки, Сомаровки, но по каким делам и за какие годы не могу сказать, т.к. всегда бывало по-разному. --- Валек
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
3 февраля 2011 22:52 4 февраля 2011 23:28 Валек
Спасибо, ни одно село не подходит. Наталья --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
4 февраля 2011 13:06 4 февраля 2011 13:35 leonidas2009[q] И наверно, скорее тут помогло бы узнать, кто были дети Маркова Андрея Григорьевича. Не знаю, ответят ли мне на такой вопрос, или нет.[/q] http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0Раньше вы не упоминали отчество Андрея Маркова...а сейчас назвали Григорьевич Поэтому я дала вам ссылку, где размещала когда-то заметку о Марковых из Мелекеса. Похоже это ваши Марковы и история со сменой фамилии, года рождения, отъезд за границу во Францию - все этим объясняется. С вашнго позволения я перенесу часть нашего диалога в тему Самарская губерния до 1917 г. Там легче общаться и давать нужные подсказки. К тому же там есть люди, которые знают и умеют больше меня. Чтобы не терять нужных тем, нужно взять их в закладки к себе в профиль. Кнопка "Закладки" находится вверху любой темы. https://forum.vgd.ru/454/16233/0.htm?a=stdforum_view&o= тема по архиву Ульяновской области http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 здесь наибольшее количество информации, нужной вам http://lists.memo.ru Один из самых лучших сайтов по поиску репрессированных (Жертвы политического террора в СССР). Поиск по алфавитной базе данных. http://www.mtu-net.ru/rrr/Russian.htm Поиск пропавших предков, Советы (набор рекомендаций) Архивы (адреса архивов) Ссылки (куда генеалогу податься) Доски, (объявления) Услуги, (генеалоги в сети) Семьи , (фамильные сайты) Розыск , (родственники за рубежом) Форум , (общение генеалогов) Удачи! --- Валек
| | |
leonidas2009Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 2011 14:35Марковы -Мелекесс Спасибо за ответ и ссылки!
Честно говоря, я не уверен в отчестве, я взял отчество прадеда Маркова Андрея - Григорьевич из Вашего постинга про братьев Марковых. Мама вроде сказала, что да, вроде что-то подобное о братьях деда слышала от тетки. Но на это полагаться невозможно, поэтому, конечно, хочется найти документы о том, кто отец моего деда Маркова Лаврентия Андреевича. 1910 г..р. У него также был брат Карл, следы которого тоже потеряны.
| | |
4 февраля 2011 15:58 4 февраля 2011 16:44 --- Валек
| | |
|