Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Колодец. Если подниматься по этой лестнице вверх, выйдем на улицу, на которой с давних лет жили
ЧУРКИНЫ
и вероятно они пили воду из этого колодца.

Прикрепленный файл: Колодец-2.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
Анюта-ивушка
[q]
Кто Вам нужен в Узюково?
[/q]

Аннушка, в Узюково мне никто не нужен.
Меня заинтересовало само наличие рев.сказок за 1850, тогда как я не могла найти таковых по Ставропольскому уезду по конкретным своим селам Подстепкам и Никольскому.
[q]
Я сегодня в ГАСО нашла в описи семейный список по своей Сусканке за 1868 год.
[/q]
ПОЗДРАВЛЯЮ!

А когда вы успели побывать в Пискалах? Снимки получились прекрасные!!! Вам мой +
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек
Валентина Павловна, здравствуйте!
19 ноября я ездила в Пискалы, погода была отвратительная. У меня в ящике лежат РС за 1850 год по Ставропольскому уезду.Фонд 150 оп 1 дело 150 там есть Благовещенский Сускан, Чувашский Сускан, Ягодное, Хрящевка...больше не помню.
Хрящевка и все Сусканы, Сусканка находятся в одних книгах.
Во время поездки я заезжала в Ново-Еремкино. Там готовились к поднятию купола на церковь. Историю этой церкви я не знаю, но в следующих поездках обязательно узнаю и расспрошу старожилов или батюшку.
20 ноября должны были поднять купол , ждали высоких гостей из Самары. 22 ноября в какой-то православный праздник должны освятить церковь.

Прикрепленный файл: Церковь-1-2.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
http://www.samregistr.ru/reestr_relig.xls
6311010416. Местная православная религиозная организация Приход вчесть Архистратига Михаила с. Новое Еремкино Ставропольского района Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви.

http://vestnik.ssu.samara.ru/g...30901.html
...16 сентября 1833 года, находясь в Ставропольском или Самарском уезде, т.е. в нашем самарском крае, Пушкин сделал в ДЗК запись: "Нынче калмыки так обрусели, что готовы с живого шкуру содрать. Слова мордвина.16 сентября" [XVII, 294]. Это заметка всеми авторами, приводившими ее, да сих пор по существу не объяснялась...

...Заметка эта сделана, по-видимому, в мордовском селении, стоявшем на большой дороге на территории калмыцкого поселения. 16 сентября поэт проехал через два таких селения-деревни Еремкино и Старая Бинарадка (ныне села Новое Еремкино Ставропольского района и Старая Бинарадка Красноярского района Самарской области). В одном из этих селений Пушкин и сделал рассматриваемую запись...
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
http://thursday.narod.ru/litera/horse.htm

...Село Смолькино находится в десяти километрах от Старой Рачейки, ближайшие населённые пункты в пяти километрах к северо-западу - Алёшкино и Ерёмкино - уже на территории Ульяновской области. Прежде, когда Смолькино также принадлежало Симбирской губернии, три села связывал общий церковный приход - храм Николая Чудотворца в Ерёмкине, - но и после революции, когда церковь была разрушена, а административная граница сместилась к западу, сохранилась прежняя дружба, семейные и соседские связи. Сейчас церковь в Ерёмкине восстановили, но смолькинскую паству духовно окормляет теперь священник из Космо-Дамиановской церкви в Старой Рачейке...

Анна, это то самое Ерёмкино?
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек
То что Ново-Еремкино и Пискалы рядом это точно. Через поле напрямую пару км, а вот церковь там Дмитриевская. до Ульяновской области там недалеко....так что насчет Алешкино и Ерёмкино, ничего сказать не могу. Нужно смотреть карту.
Я думаю, что ПЕТР посмотрит, если весь выложенный материал ему интересен.
Посмотрела ссылку и карту это видимо другое Еремкино.
Там говорится о Старой Рачейке о Смолькино, это далеко от Пискалов и Еремкино.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Андрей17
Напишу то. что нашла в базе ГАСО

Бугульминский уезд

Ревизские сказки
Все дела из
фонда 150 опись 1 год 1850
Пишу так как они написаны в базе.

Бакир Иштеряк башкиры 1850 дело 122
Бакирова Спиридоновская волость 1850 дело 118
Бакирова тептери 1850 дело 123
Бакировка Спирид вол. 1850 д.118
Бакирова Новокувакская волость 1858 год дело 191
Каратаева РС в примечании Иштерякова на р.? тож 1850 г. дело 118
Малая Уруссы 1850 дело 190

Байряки башкиры 1850 дело 122
Байряки Мальвагушевская 1850 д.119
Байряки тептери 1850 д.123
Байряки Тамаково Мальвагушевская вол.1850 д.119
Байряки 1850 д.190
Байряска 1850 д. 190

Каракашлов 1850 башкиры дело 122
Каркашла Мальбагушевская вол. 1850 д.190
Татарская Тумбара башкиры 1850 д.122
Уруссы Мальгабут.вол. 1850 д.190
Уруссы башкиры 1850 д.119
Уруссы тептери 1850 д.123
Уруссы(Балыкичу тож) Мальвагушевская вол. 1850 д.119
+
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Анюта-ивушка
Большое спасибо!
А в ГАСО есть материалы ревизии 1858г. по данному уезду?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Андрей17
Это всё что нашла в базе. Там даже переврали названия волостей и деревень, писала так как в базе.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
[q]
Напишу то. что нашла в базе ГАСО
[/q]

sad.gif Моих сел здесь нет...
А по своим потом напишите, что есть в посемейных списках. Интересно.

Еремкино видно не одно существовало...
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈