Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9343 | Наверх ##
5 декабря 2009 16:45 Анюта-ивушкаhttp://thursday.narod.ru/litera/horse.htm...Село Смолькино находится в десяти километрах от Старой Рачейки, ближайшие населённые пункты в пяти километрах к северо-западу - Алёшкино и Ерёмкино - уже на территории Ульяновской области. Прежде, когда Смолькино также принадлежало Симбирской губернии, три села связывал общий церковный приход - храм Николая Чудотворца в Ерёмкине, - но и после революции, когда церковь была разрушена, а административная граница сместилась к западу, сохранилась прежняя дружба, семейные и соседские связи. Сейчас церковь в Ерёмкине восстановили, но смолькинскую паству духовно окормляет теперь священник из Космо-Дамиановской церкви в Старой Рачейке... Анна, это то самое Ерёмкино? --- Валек
| | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
5 декабря 2009 18:01 5 декабря 2009 18:10 Валек То что Ново-Еремкино и Пискалы рядом это точно. Через поле напрямую пару км, а вот церковь там Дмитриевская. до Ульяновской области там недалеко....так что насчет Алешкино и Ерёмкино, ничего сказать не могу. Нужно смотреть карту. Я думаю, что ПЕТР посмотрит, если весь выложенный материал ему интересен. Посмотрела ссылку и карту это видимо другое Еремкино. Там говорится о Старой Рачейке о Смолькино, это далеко от Пискалов и Еремкино. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2009 20:48 5 декабря 2009 23:26 Андрей17 Напишу то. что нашла в базе ГАСО
Бугульминский уезд
Ревизские сказки Все дела из фонда 150 опись 1 год 1850 Пишу так как они написаны в базе.
Бакир Иштеряк башкиры 1850 дело 122 Бакирова Спиридоновская волость 1850 дело 118 Бакирова тептери 1850 дело 123 Бакировка Спирид вол. 1850 д.118 Бакирова Новокувакская волость 1858 год дело 191 Каратаева РС в примечании Иштерякова на р.? тож 1850 г. дело 118 Малая Уруссы 1850 дело 190
Байряки башкиры 1850 дело 122 Байряки Мальвагушевская 1850 д.119 Байряки тептери 1850 д.123 Байряки Тамаково Мальвагушевская вол.1850 д.119 Байряки 1850 д.190 Байряска 1850 д. 190
Каракашлов 1850 башкиры дело 122 Каркашла Мальбагушевская вол. 1850 д.190 Татарская Тумбара башкиры 1850 д.122 Уруссы Мальгабут.вол. 1850 д.190 Уруссы башкиры 1850 д.119 Уруссы тептери 1850 д.123 Уруссы(Балыкичу тож) Мальвагушевская вол. 1850 д.119 + --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
5 декабря 2009 21:46 Анюта-ивушка Большое спасибо! А в ГАСО есть материалы ревизии 1858г. по данному уезду? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2009 22:15 Андрей17 Это всё что нашла в базе. Там даже переврали названия волостей и деревень, писала так как в базе. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
5 декабря 2009 23:12 Анюта-ивушка[q] Напишу то. что нашла в базе ГАСО[/q]  Моих сел здесь нет... А по своим потом напишите, что есть в посемейных списках. Интересно. Еремкино видно не одно существовало... --- Валек
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2009 23:36 5 декабря 2009 23:43 Валек Валентина Павловна здесь Ваших сел быть не должно.
Меня просили Бугульминский уезд, то что нашла написала. Вы же знаете эту базу лучше меня , Вы больше и чаще меня бывали в архиве. По своим по Верхней Белозерке, Сусканке, Правой Белозерке, Средней Белозерке, Чурюмов угол, Хрящевке - это по ГАСО напишу. По Благовещенскому Сускану -это архив при мэрии Тольятти обещаю напишу.
Насчет посемейных списков...увольте...все село Поповы, я из похозяйственных книг, метрик , ревизских сказок выписваю всех по одной или нужной фамилии. Полтетрадки мелким почерком. После выписки в своё дерево прибавила человек 40, точно не помню, это по свекрови. Точно помню, когда я обратилась к поисковикам в ОДНОКЛАССНИКАХ, у меня дерево выросло более чем на 70 имен. Это были имена ныне живущих родственников по папиной линии со всех стран. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
6 декабря 2009 0:56 Анюта-ивушка[q] А по своим потом напишите, что есть в посемейных списках. Интересно.[/q]
Аннушка, я просила написать - ЧТО ЕСТЬ, а ни КТО.Тоесть, что можно почерпнуть из посемейных списков. [q] в своё дерево прибавила человек 40[/q]
Это большой успех! А с пом. Однокласников дерево растет вширь или вглубь? --- Валек
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
6 декабря 2009 7:04 ksd написал: [q] Но дело в том, что Богдановка основана, если варить ревизской сказке 1850 г. в 1840 - 1844 году.[/q]
Значит, как и с церковью, это какое-то другое село. Но более поздний источник может быть и ошибочным. Такое часто у меня бывает.Так что, возможно, это еще и ваше. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| Наверх ##
6 декабря 2009 10:55 Валек В посемейных списках, во всех по разному, смотря где и для чего составлялся. В некоторых просто фамилия, имя может быть сокр, и отчества не быть, во всех по разному, даже по одному селу. Это я Вам говорю о том, что мне встречалось по некоторым архивам. Выборные списки, которые я смотрела, полны информации. Фамилия , имя, отчество. возраст главы семейства и перечисление всех с ним живущих, с указанием ФИО возраста и родственных отношений. В похозяйственных книгах по селу все тоже самое, в послереволюционное время - место работы, занимаемая должность, когда кто умер из этой семьи, когда в армию забрали, выехал на учебу или по вербовке( это уже после 1950г), выбыл в какое место. Еще указывалось в каком строении живут, когда был построен дом, какую скотину держали и сколько, конечно о земельном наделе была информация и о посевах. Просмотрев похозяйственные книги в пос. Раевский Альшеевского района Башкирии, проанализировав всю полученную информацию, я смело заходила к незнакомым мне людям и говорила - Здравствуйте! Я Ваша троюродная сестра. Давайте знакомиться? Так как моего деда арестовали в 1937 году, абсолютно все мои, найденные троюродные, знали об этом, хотя связи с ними...почти...не было. По информации полученной в ОДНОКЛАССНИКАХ, дерево растет в ширину. Там смотрят базы. У меня были адреса тридцатилетней давности, там сейчас живут мои двоюродные, через них узнала так много. Они говорили имена и возраст, всё было приблизительно....а я запрашивала в ОДНОКЛАССНИКАХ. Недавно искала данные по одному деду. Все с отчествами , а он всюду без отчества...  . Мне приходили справки о рождении моих без отчества. Так что, Валентина Павловна, без фамилии плохо, а без отчества еще хуже. Информацию получаешь, а она безмолвна. На форуме помогли --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|