Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

Валек написал:
[q]

Анюта-ивушкаАнна, добрый вечер!Вы побывали все-таки в Тольятти, как планировали?Завидую... Может смогла бы узнать там недостающие фрагменты по своим...
[q]
Ревизские сказки по УЗЮКОВОФонд 150 опись 1 дело 107Б Пискальский приказ 1850
[/q]
Вы туда не заглянули? - Присутствуют ли там фамилии или только имена?
[/q]

Валентина Павловна!
Добрый вечер!
Это все выписки по ГАСО, по Самаре.
Ревизских сказок в Тольятти нет.
В Тольятти собираюсь. когда буду, не знаю.
Там есть метрики по Узюково, Пискалам и Еремкино это один приход Троицкой церкви в с.Ташла. Там более древние годы, можно сказать они нечитаемые, там такой почерк.....Документы по Узюково и Пискалам Ставропольского уезда есть.
Я сегодня в ГАСО нашла в описи семейный список по своей Сусканке за 1868 год.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валентина Павловна!
Кто Вам нужен в Узюково?
Это источник в Пискалах.

Прикрепленный файл: Здесь люди набирают воду-11.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
MARIR
Марина.
Это в самих Пискалах. Был раньше колодец. Потом, как мне рассказала, старожил этого села Чуркина Мария Григорьевна, предложил облагородить это место Солдатенков Иван Трофимович.
Он написал небольшую книгу о Пискалах. я ее видела, но не читала.
В этом селе чудесный пруд. Я была там недавно, погода не баловала. Дул сильный ветер, солнышко не выглядывало, было холодно. Но воспоминания о теплом лете и времени проведенном на этом пруду, меня согревали. Вокруг села находится сосновый лес, почва песчаная, это когда в грязь не застрянешь, а в сухую погоду в песке забуксуешь. Лес, грибы-это здорово!
Я так люблю собирать грибы.
Да, а насчет пруда...так его выкупили. На месте пляжа поставили столики и отвели место для приготовления шашлыков. На этом пруду в ту ненастную погоду было очень много рыбаков. К сожалению рыбалка платная.

Пруд слева от дороги.

Прикрепленный файл: Въезд в село со стороны Узюково._sm-4-5.jpg
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Это спуск к источнику в Пискалах. Все там сделали на пожертвования, так мне сказали. Домик , который внизу- это купальня. Там много ведер. Люди подходят в источнику-колодцу набирают воду, а в купальне обливаются. Вода ледяная, но потом..становиться жарко , аж косточки ломит этот жар. Вода вкусная, ледяная, даже сладкая, в ней нет известкового привкуса и она хранится очень долго.

Прикрепленный файл: Спуск к роднику-4.jpg
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Колодец. Если подниматься по этой лестнице вверх, выйдем на улицу, на которой с давних лет жили
ЧУРКИНЫ
и вероятно они пили воду из этого колодца.

Прикрепленный файл: Колодец-2.jpg
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
Анюта-ивушка
[q]
Кто Вам нужен в Узюково?
[/q]

Аннушка, в Узюково мне никто не нужен.
Меня заинтересовало само наличие рев.сказок за 1850, тогда как я не могла найти таковых по Ставропольскому уезду по конкретным своим селам Подстепкам и Никольскому.
[q]
Я сегодня в ГАСО нашла в описи семейный список по своей Сусканке за 1868 год.
[/q]
ПОЗДРАВЛЯЮ!

А когда вы успели побывать в Пискалах? Снимки получились прекрасные!!! Вам мой +
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек
Валентина Павловна, здравствуйте!
19 ноября я ездила в Пискалы, погода была отвратительная. У меня в ящике лежат РС за 1850 год по Ставропольскому уезду.Фонд 150 оп 1 дело 150 там есть Благовещенский Сускан, Чувашский Сускан, Ягодное, Хрящевка...больше не помню.
Хрящевка и все Сусканы, Сусканка находятся в одних книгах.
Во время поездки я заезжала в Ново-Еремкино. Там готовились к поднятию купола на церковь. Историю этой церкви я не знаю, но в следующих поездках обязательно узнаю и расспрошу старожилов или батюшку.
20 ноября должны были поднять купол , ждали высоких гостей из Самары. 22 ноября в какой-то православный праздник должны освятить церковь.

Прикрепленный файл: Церковь-1-2.jpg
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
http://www.samregistr.ru/reestr_relig.xls
6311010416. Местная православная религиозная организация Приход вчесть Архистратига Михаила с. Новое Еремкино Ставропольского района Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви.

http://vestnik.ssu.samara.ru/g...30901.html
...16 сентября 1833 года, находясь в Ставропольском или Самарском уезде, т.е. в нашем самарском крае, Пушкин сделал в ДЗК запись: "Нынче калмыки так обрусели, что готовы с живого шкуру содрать. Слова мордвина.16 сентября" [XVII, 294]. Это заметка всеми авторами, приводившими ее, да сих пор по существу не объяснялась...

...Заметка эта сделана, по-видимому, в мордовском селении, стоявшем на большой дороге на территории калмыцкого поселения. 16 сентября поэт проехал через два таких селения-деревни Еремкино и Старая Бинарадка (ныне села Новое Еремкино Ставропольского района и Старая Бинарадка Красноярского района Самарской области). В одном из этих селений Пушкин и сделал рассматриваемую запись...
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
http://thursday.narod.ru/litera/horse.htm

...Село Смолькино находится в десяти километрах от Старой Рачейки, ближайшие населённые пункты в пяти километрах к северо-западу - Алёшкино и Ерёмкино - уже на территории Ульяновской области. Прежде, когда Смолькино также принадлежало Симбирской губернии, три села связывал общий церковный приход - храм Николая Чудотворца в Ерёмкине, - но и после революции, когда церковь была разрушена, а административная граница сместилась к западу, сохранилась прежняя дружба, семейные и соседские связи. Сейчас церковь в Ерёмкине восстановили, но смолькинскую паству духовно окормляет теперь священник из Космо-Дамиановской церкви в Старой Рачейке...

Анна, это то самое Ерёмкино?
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек
То что Ново-Еремкино и Пискалы рядом это точно. Через поле напрямую пару км, а вот церковь там Дмитриевская. до Ульяновской области там недалеко....так что насчет Алешкино и Ерёмкино, ничего сказать не могу. Нужно смотреть карту.
Я думаю, что ПЕТР посмотрит, если весь выложенный материал ему интересен.
Посмотрела ссылку и карту это видимо другое Еремкино.
Там говорится о Старой Рачейке о Смолькино, это далеко от Пискалов и Еремкино.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈