Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
neizvestniy2006
Спасибо Константин! Мы оказывается с Вами не только Оренбуржцы, но к тому же и Куряне! Мои корни, как выяснилось оттуда! Вам удалось побывать на родине предков, а мне к сожалению пока нет! Успехов Вам в исследовании своих корней! Сергей.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30237
MARIR

MARIR написал:
[q]
TaniaAb

Татьяна, мне в одном источнике, в СОУНБ, встретилось упоминание о Селезневе Н.М.
Не знаю, пригодится ли Роману эта информация, но некоторая общность деятельности, с искомым человеком, вроде бы имеется…

Вся Самара, 1925 г.
С. 134.
Кожевенно-обувная промышленность.

С. 135.
Производство вяленой обуви

Частное производство вяленой обуви

Селезнев Н.М., ул. Владимирская, №64.

До алфавитного перечня мещан в ГАСО я еще не добралась, застряла в СОУНБ
[/q]

Здравствуйте, Марина!

Насколько я знаю, мой дед точно Пётр, и возможно - Семёнович по отечеству. Да и годы - он в 1928-м наверное ещё маленьким был. Но, некоторые совпадения наводят на размышление. Ещё раз понимаю, что нужно искать его документы в фонде леспромхоза в Пензе.
Вам от меня - "+".

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
РоманС

Роман, а вдруг Селезнев Н.М. дедушка Вашего дедушки?
Кстати, списки мещан составлялись регулярно, для "налогов"-податей. Если уж где и искать самарских "частных предпринимателеей", то только там!
Если все-таки решите, что Ваши Селезневы - самарские, то надо определиться, к какому церковному приходу относилась ул. Владимирская - так легче выходить на метрические книги.

А у Вас есть фамильная тема на Селезневых?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2789
montem

Лилия, Вы бы не могли взглянуть в свой волшебный список домовладельцев Самары и посмотреть, для Романа (РоманС), кто был хозяином дома по ул. Владимирская, дом 64.

И если Вас не затруднит, то и в другой источник - "Алфавитный список мещан города Самары" - нет ли там Селезнёва.
А этот "Алфавитный список" за какой год?

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
dedgena
Новичок

Самарская область го Чапаевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Прошу посмотреть Ставропольский уезд с. Мусорка. Там жили мои предки Увакины: Гаврила Иванович Увакин, Федор Иванович Увакин, Гаврила Федорович Увакин, Мавра Гавриловна Увакина, Евдокия Гавриловна Увакина, Петр Осипович Заварзин, Николай Иванович Сорокин. У них должны быть потомки. По адресной базе никого нет.
Может быть в архиве что-то найдется?

Спасибо!

---
Romanchev
dedgena
Новичок

Самарская область го Чапаевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Прошу посмотреть Самарский уезд Березовый Гай. Там жили мои родственники Романычевы (Романчевы): Василий Ильич Романычев, его брат Степан Ильич у него жена Акулина, у них сын Александр.двоюрный брат Василия Ильича Романычев Борис, по уличному прозвище Совиновы.Сестры Василия: Анна Ильинична, вышда замуж за Рубацова, Аграфена вышла замуж за Петрова Павла, Прасковья вышла замуж за Ериклинцева Николая Ивановича. У них трое детей: Алексей,Михаил и Зинаида( Загаринская). Хорошо бы найти домовую книгу и всех выписать.Петрова Аграфена Ильинична (по уличному Знайкины).Жена Василия Татьяна Григорьевна Плаксина(Романычева).У нее была сестра , она вышла замуж за Косырева.

Прикрепленный файл: Дед Вася.jpg
---
Romanchev
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
MARIR
Марина, добрый день!
Что-то я улицу Владимирскую вообще не нахожу в списке домовладельцев Самары. Быть может, она как-то по-другому называлась?
Посмотрела сейчас в моих записях (с сайта Бичурова Г.В.) - похоже, Владимирская улица образовалась лишь в 20-40-е годы 20 века, а в графе начала 20 в. стоит прочерк.

А список мещан посмотрю. У меня еще не все сканы разобраны, букву "С" еще не смотрела. За какие годы эти списки, не очень понятно. Похоже, что они велись несколько лет. Тот, что у меня, - это то ли 1904, то ли 1910 год. Надо по номеру микрофильма посмотреть, т.к. на скане обложки дела вообще не понятно, ни какой это фонд и какой это год (я ее прицепляла выше). Я уточню и напишу. Но мне кажется, что 1910 год.

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2789
montem

Лилия, спасибо огромное!
Была маленькя надежда, что ул. Владимирская прозвучит где-то в "солидных" списках. Эта улица, располагалась в Мещанском (Железнодорожном) посёлке, на месте которого до начала ХХ в. находились мельницы и дачи. В начале ХХ в. эта территория активно застраивается, открываются церковь, училище и пр.

Яндекс-карта
http://maps.yandex.ru/?text=%D...0%B0%D1%8F

А с буквой "С" могу помочь разобраться, присылайте сканы на E-mail, попробую составить полный список самарцев. 101.gif
Еще сравню его с теми источниками, что раскопала и заказала в ГАСО, но еще не просматривала.

КАРТА (фрагмент), 1928 г. Самара, ул. Владимирская (справа, по центру)..

Прикрепленный файл: file карта Жд поселок.jpg
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
montem
Спасибо, Лилия, за информацию.
Место рождения я взяла из свидетельства о браке: г.р. 1931, Средне-Волжская область, с.Басково.
В Википедии я уже смотрела информацию по этой области. Обратила внимание, что идет не соответствие в названии. В 1931 г. это уже край, а в свидетельстве пишут еще область. Видимо, с.Басково Пензенской области пока подходит к моим поискам больше других.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30237
montem

Здравствуйте!

Как у вас всё замечательно и оперативно получается. А может быть, что ту улицу приезжие из сёл заселили? Что-то мне кажется, что дедушка не был горожанином по природе своей.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈