Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
dedgena
Новичок

Самарская область го Чапаевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Прошу посмотреть Ставропольский уезд с. Мусорка. Там жили мои предки Увакины: Гаврила Иванович Увакин, Федор Иванович Увакин, Гаврила Федорович Увакин, Мавра Гавриловна Увакина, Евдокия Гавриловна Увакина, Петр Осипович Заварзин, Николай Иванович Сорокин. У них должны быть потомки. По адресной базе никого нет.
Может быть в архиве что-то найдется?

Спасибо!

---
Romanchev
dedgena
Новичок

Самарская область го Чапаевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Прошу посмотреть Самарский уезд Березовый Гай. Там жили мои родственники Романычевы (Романчевы): Василий Ильич Романычев, его брат Степан Ильич у него жена Акулина, у них сын Александр.двоюрный брат Василия Ильича Романычев Борис, по уличному прозвище Совиновы.Сестры Василия: Анна Ильинична, вышда замуж за Рубацова, Аграфена вышла замуж за Петрова Павла, Прасковья вышла замуж за Ериклинцева Николая Ивановича. У них трое детей: Алексей,Михаил и Зинаида( Загаринская). Хорошо бы найти домовую книгу и всех выписать.Петрова Аграфена Ильинична (по уличному Знайкины).Жена Василия Татьяна Григорьевна Плаксина(Романычева).У нее была сестра , она вышла замуж за Косырева.

Прикрепленный файл: Дед Вася.jpg
---
Romanchev
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
MARIR
Марина, добрый день!
Что-то я улицу Владимирскую вообще не нахожу в списке домовладельцев Самары. Быть может, она как-то по-другому называлась?
Посмотрела сейчас в моих записях (с сайта Бичурова Г.В.) - похоже, Владимирская улица образовалась лишь в 20-40-е годы 20 века, а в графе начала 20 в. стоит прочерк.

А список мещан посмотрю. У меня еще не все сканы разобраны, букву "С" еще не смотрела. За какие годы эти списки, не очень понятно. Похоже, что они велись несколько лет. Тот, что у меня, - это то ли 1904, то ли 1910 год. Надо по номеру микрофильма посмотреть, т.к. на скане обложки дела вообще не понятно, ни какой это фонд и какой это год (я ее прицепляла выше). Я уточню и напишу. Но мне кажется, что 1910 год.

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2792
montem

Лилия, спасибо огромное!
Была маленькя надежда, что ул. Владимирская прозвучит где-то в "солидных" списках. Эта улица, располагалась в Мещанском (Железнодорожном) посёлке, на месте которого до начала ХХ в. находились мельницы и дачи. В начале ХХ в. эта территория активно застраивается, открываются церковь, училище и пр.

Яндекс-карта
http://maps.yandex.ru/?text=%D...0%B0%D1%8F

А с буквой "С" могу помочь разобраться, присылайте сканы на E-mail, попробую составить полный список самарцев. 101.gif
Еще сравню его с теми источниками, что раскопала и заказала в ГАСО, но еще не просматривала.

КАРТА (фрагмент), 1928 г. Самара, ул. Владимирская (справа, по центру)..

Прикрепленный файл: file карта Жд поселок.jpg
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
montem
Спасибо, Лилия, за информацию.
Место рождения я взяла из свидетельства о браке: г.р. 1931, Средне-Волжская область, с.Басково.
В Википедии я уже смотрела информацию по этой области. Обратила внимание, что идет не соответствие в названии. В 1931 г. это уже край, а в свидетельстве пишут еще область. Видимо, с.Басково Пензенской области пока подходит к моим поискам больше других.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243
montem

Здравствуйте!

Как у вас всё замечательно и оперативно получается. А может быть, что ту улицу приезжие из сёл заселили? Что-то мне кажется, что дедушка не был горожанином по природе своей.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
MARIR
https://forum.vgd.ru/15/24751/0.htm?a=stdforum_view&o=
Верхний Печерский Хутор Самарской губернии - с большим интересом прочитала! Огромный объем информации, много полезных ссылок. Спасибо!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
neizvestniy2006
[q]
Валек, в этом Вы заблуждаетесь.
[/q]

biggrin1.gif Хорошо, если это так!!!
---
Валек
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте.

Нет ли у кого ссылки на "Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах. Сведения о помещичьих имениях..." том 3, 1860 года.

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
MARIR

Марина, в Списках домовладельцев г. Самары (1900 год) улицы идут в таком порядке:
Набережная р. Волги
Преображенская
Казанская
Вознесенская
Дворянская
Саратовская
Николаевская
Соборная
Троицкая
Самарская
Садовая
Сокольничья
Уральская
Ильинская
Сенная
Соловьиная
Полевая
Дальше Засамарская слободка:
1-я часть
2-й кварт.
3-й кварт.
4-й кварт.
5-й кварт.
6-й кварт.
Хлебные амбары
Поперечные улицы
Набережная р. Самарки
Духовная
Старо-Самарская
Успенская
Воскресенская
Песочный переулок
Первый узенький переулок
Второй узенький переулок
Заводская улица
Панская улица
Предтеченская улица
Москательная улица
Алексеевская улица
Почтовая улица
Александровская улица
Симбирская улица
Хлебная улица
Ярмарочная улица
Торговая улица
Оренбургская улица
Полевая улица
Дальше - Солдатская слободка
1-й кварт.
2-й кварт.
3-й кварт.
4-й кварт.
5-й кварт.
На этом список заканчивается.
Около каждой улицы еще прописано от какой до какой улицы продолжается каждая ее часть, а дальше нумерация домов по сторонам (правая и левая).

Букву "С" из списка мещан пришлю с удовольствием!!!

Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈