Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
| dedgena Новичок
Самарская область го Чапаевск Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 августа 2009 13:43О Кротовке В Самарской области есть 2 Кротовки: одна в Кинельском районе,а другая в Челно-Вершинском на р. Кондурча. Сейчас оно входит в Чистовскую волость. --- Romanchev | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
23 августа 2009 20:07 Прошу прощения, что пропала...  Сломался монитор. Пыталась его починить, но ремонт стоит, как выяснилось, почти полстоимости нового. Угрохала на все это кучу времени. Так что была "отлучена" от Интернета и от нашего форума тоже. ВалекВалечка, огромное спасибо за данные на моих Кондурушкиных. Но выписки по этой фамилии по ревизским сказкам 1850 и 1857 годов у меня как раз уже есть. Нет пока более ранних данных. Но там и фамилий, наверное, нет. Семен Антонович Кондурушкин (которому 16 лет по ревизии) - это как раз мой родной прапрадед, а Петр Антонович - двоюродный прапрадед. В ревизии 1850 года есть и прапрапрадед Антон Васильевич. Валя, а кто занимается Кильдюшовыми? И Кандрашин меня интересует. Вполне возможно, что могли и неправильно фамилию написать. Если это не сложно, напишите, пожалуйста!!! Валек написал: [q] Вашего дома там нет (Оренбургская, 86), как и фамилий, мне знакомых[/q]
Валечка, а за какие годы эти заявления? Странно, что нет дома 86 по Оренбургской улице. Не исключаю, конечно, что нумерация домов была другой. Но мои Абызовы, по словам родных, этот дом купили, детей было много, так что вряд ли они квартирантов пускали. Точнее, Абызовы купили полдома, а вторую половину купила семья Мрыкиных. Такую фамилию не помните? Еще раз большое спасибо! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
23 августа 2009 20:18 Zai написал: [q] Ищу Пермяковых, село Русское Добрино Самарской губ. [/q]
Это здорово!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
23 августа 2009 22:11 montem[q] И Кандрашин меня интересует. Вполне возможно, что могли и неправильно фамилию написать.[/q] Ф150, оп.6, д.8 Списки однодворцев с.Липовки 10-я ревизия 1857 г.Мужской пол N по 9-й ревизии 49 N по 10-й ревизии 43 Василий Павлович Кандрашин по 9-й ревизии 52 года, N по 10-й ревизии 59 лет Его сын Марк по 9-й ревизии 19 лет, по 10-й ревизии 26 лет Маркова сын Василий по 9-й ревизии нет, по 10-й ревизии 1 год и 0,5 мес. Василия Павловича брат сводный Павел Кондратьев по 9-й ревизии 45 лет, по 10-й ревизии умер в 1852 г. Павла Кондратьева сыновья От 1-й жены Григорий по 9-й ревизии 13 лет, по 10-й ревизии в рекруты в 1855 г. от 2-й жены Игнатий по 9-й ревизии 4 года, по 10-й ревизии умер в 1862 г. Женский полВасилия Павловича дочь 2-го брака Аксинья по 10-й ревизии 17 лет Марка Васильевича жена Ульяна Семенова по 10-й ревизии 25 лет Павла Кондратьева жена 2-го брака Матрена Павлова по 10-й ревизии 36 лет Его дочери от 1-й жены Авдотья по 10-й ревизии 26 лет Анна по 10-й ревизии 14 лет Лиля! По квартирному налогу по Оренбургской улице встречались заявления, датированные 1908-1909 г.г. Заявлений от Мрыкиных и Абызовых не было. --- Валек
| | |
23 августа 2009 23:41 ВалекВаля, спасибо большое!!! Посмотрю по моим записям, вдруг найду какие-нибудь совпадения. Валек написал: [q] По квартирному налогу по Оренбургской улице встречались заявления, датированные 1908-1909 г.г. Заявлений от Мрыкиных и Абызовых не было.[/q]
Может быть, потому заявлений и не было, что они владельцами домов были и ничего в наем не сдавали? Хотя сам квартирный налог-то, наверное, платили? Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2731 | Наверх ##
24 августа 2009 14:54 25 августа 2009 23:28Карта Николаевского уеда Самаской области ВалекВаля, я в Инете нашла подробную карту Николаевского уезда Самарской области.Там есть Ваше с. Волчанка (вверху, справа, под "толстой" буквой С). Там еще есть разные села - их упоминали в теме. http://www.wolgadeutsche.ru/ru...l_uezd.jpgЭто маленький фрагмент большой карты
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
24 августа 2009 17:31 Приобрела в архиве подробные карты Самарской губернии по уездам, вот только убейте меня, не помню за какой они год... Выложу их на фалообменник, но только в середине сентября - когда доберусь домой до стабильного интернета по выделенной линии и ... безлимитного  А так же обещанные фотографии церквей пос. Волжского и Курумоч (лежат они в отдельной папочке и ждут своего часа) С уважением Любимова Елена Ой, забыла, я спросить хотела - кто такой приемный сын, кто такой приводной сын, кто такой пасынок. Я интуитивно, конечно, догадываюсь, но хотелось бы уточнить. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2731 | Наверх ##
25 августа 2009 4:27 25 августа 2009 23:16Термины генеалогии ЛюбимоваЯ тоже, в свое время искала значение термина "приводной", "приводная". Нашла единственное его пояснение, только на этом сайте Поколенная роспись Чурочкиныхhttp://74.125.77.132/search?q=...&gl=ru= 49. Приводная дочь (неродная, падчерица) Пасынокhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ПасынокПасынок — неродной сын для одного из супругов, родившийся от предшествующего брака второго супруга. Пасынком может называться только тот ребёнок, который является родным одному из супругов. В случае, если ребёнок не является родным ни одному из родителей, используется термин «приемный сын». Пасынок — мужской синоним понятия «падчерица». Неродной родитель по отношению к пасынку называется отчим или мачеха. Термины неродственных отношенийhttp://www.genealogia.com.ua/terminno/= на сайте есть еще разные генеалогические "термины" Приемная дочь - Усыновленный чужой ребенок, девочка Приемный сын - Усыновленный чужой ребенок, мальчик Короче, полная неразбериха, насчет "приводных" детей! Чужой ли, пасынок ли... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
25 августа 2009 22:06 Вот и я об этом же. Если с приемным понятно - чужой ребенок, с пасынком тоже понятно - ребенок жены. Но ведь они используют все три значения (приемный, приводной и пасынок). Следовательно, приводной - это кто то другой. Муж подал идею, так в порядке бреда, может это ребенок взятый из другой семьи на воспитание? У кого-то из родных? --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
25 августа 2009 23:26Термины генеалогии Любимова
Но если ребёнка взяли на время, повоспитывали и вернули в родную семью, то зачем его было где-то фиксировать? Не-е-ет, раз так написали, значит что-то серьезное, не временное!
А в связи с какими документами, Вам встретился этот термин "приводной сын"?
Я, сама как-то встерилась с ним в ГАСО, в МК Самарского уезда, где-то 50-х гг.19 в. (помогала подруге). Но поскольку он принадлежал не моей семье, я особо в подробности вдаваться и не стала, а хотелось бы узнать... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|