Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
23 августа 2009 20:18 Zai написал: [q] Ищу Пермяковых, село Русское Добрино Самарской губ. [/q]
Это здорово!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9344 | Наверх ##
23 августа 2009 22:11 montem[q] И Кандрашин меня интересует. Вполне возможно, что могли и неправильно фамилию написать.[/q] Ф150, оп.6, д.8 Списки однодворцев с.Липовки 10-я ревизия 1857 г.Мужской пол N по 9-й ревизии 49 N по 10-й ревизии 43 Василий Павлович Кандрашин по 9-й ревизии 52 года, N по 10-й ревизии 59 лет Его сын Марк по 9-й ревизии 19 лет, по 10-й ревизии 26 лет Маркова сын Василий по 9-й ревизии нет, по 10-й ревизии 1 год и 0,5 мес. Василия Павловича брат сводный Павел Кондратьев по 9-й ревизии 45 лет, по 10-й ревизии умер в 1852 г. Павла Кондратьева сыновья От 1-й жены Григорий по 9-й ревизии 13 лет, по 10-й ревизии в рекруты в 1855 г. от 2-й жены Игнатий по 9-й ревизии 4 года, по 10-й ревизии умер в 1862 г. Женский полВасилия Павловича дочь 2-го брака Аксинья по 10-й ревизии 17 лет Марка Васильевича жена Ульяна Семенова по 10-й ревизии 25 лет Павла Кондратьева жена 2-го брака Матрена Павлова по 10-й ревизии 36 лет Его дочери от 1-й жены Авдотья по 10-й ревизии 26 лет Анна по 10-й ревизии 14 лет Лиля! По квартирному налогу по Оренбургской улице встречались заявления, датированные 1908-1909 г.г. Заявлений от Мрыкиных и Абызовых не было. --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
23 августа 2009 23:41 ВалекВаля, спасибо большое!!! Посмотрю по моим записям, вдруг найду какие-нибудь совпадения. Валек написал: [q] По квартирному налогу по Оренбургской улице встречались заявления, датированные 1908-1909 г.г. Заявлений от Мрыкиных и Абызовых не было.[/q]
Может быть, потому заявлений и не было, что они владельцами домов были и ничего в наем не сдавали? Хотя сам квартирный налог-то, наверное, платили? Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
24 августа 2009 14:54 25 августа 2009 23:28Карта Николаевского уеда Самаской области ВалекВаля, я в Инете нашла подробную карту Николаевского уезда Самарской области.Там есть Ваше с. Волчанка (вверху, справа, под "толстой" буквой С). Там еще есть разные села - их упоминали в теме. http://www.wolgadeutsche.ru/ru...l_uezd.jpgЭто маленький фрагмент большой карты
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
24 августа 2009 17:31 Приобрела в архиве подробные карты Самарской губернии по уездам, вот только убейте меня, не помню за какой они год... Выложу их на фалообменник, но только в середине сентября - когда доберусь домой до стабильного интернета по выделенной линии и ... безлимитного  А так же обещанные фотографии церквей пос. Волжского и Курумоч (лежат они в отдельной папочке и ждут своего часа) С уважением Любимова Елена Ой, забыла, я спросить хотела - кто такой приемный сын, кто такой приводной сын, кто такой пасынок. Я интуитивно, конечно, догадываюсь, но хотелось бы уточнить. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
25 августа 2009 4:27 25 августа 2009 23:16Термины генеалогии ЛюбимоваЯ тоже, в свое время искала значение термина "приводной", "приводная". Нашла единственное его пояснение, только на этом сайте Поколенная роспись Чурочкиныхhttp://74.125.77.132/search?q=...&gl=ru= 49. Приводная дочь (неродная, падчерица) Пасынокhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ПасынокПасынок — неродной сын для одного из супругов, родившийся от предшествующего брака второго супруга. Пасынком может называться только тот ребёнок, который является родным одному из супругов. В случае, если ребёнок не является родным ни одному из родителей, используется термин «приемный сын». Пасынок — мужской синоним понятия «падчерица». Неродной родитель по отношению к пасынку называется отчим или мачеха. Термины неродственных отношенийhttp://www.genealogia.com.ua/terminno/= на сайте есть еще разные генеалогические "термины" Приемная дочь - Усыновленный чужой ребенок, девочка Приемный сын - Усыновленный чужой ребенок, мальчик Короче, полная неразбериха, насчет "приводных" детей! Чужой ли, пасынок ли... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
25 августа 2009 22:06 Вот и я об этом же. Если с приемным понятно - чужой ребенок, с пасынком тоже понятно - ребенок жены. Но ведь они используют все три значения (приемный, приводной и пасынок). Следовательно, приводной - это кто то другой. Муж подал идею, так в порядке бреда, может это ребенок взятый из другой семьи на воспитание? У кого-то из родных? --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
25 августа 2009 23:26Термины генеалогии Любимова
Но если ребёнка взяли на время, повоспитывали и вернули в родную семью, то зачем его было где-то фиксировать? Не-е-ет, раз так написали, значит что-то серьезное, не временное!
А в связи с какими документами, Вам встретился этот термин "приводной сын"?
Я, сама как-то встерилась с ним в ГАСО, в МК Самарского уезда, где-то 50-х гг.19 в. (помогала подруге). Но поскольку он принадлежал не моей семье, я особо в подробности вдаваться и не стала, а хотелось бы узнать... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2803 | Наверх ##
26 августа 2009 0:05 Любимова TaniaAbДействительно, все не просто... Мне в ГАСО в ФОНДЕ 43 Самарская удельная контора попалось дело, именуемое "О проживающем, без письменного вида, мальчике д. Верхних Печерсих Хуторов Григорье Прокофьеве, у раскольника д. Нового Студенца Алексея Алексеева Щукина", 1851 г.Речь, конечно, о раскольниках - к ним всегда было особое внимание. Но, все же... А вопрос о "приводном сыне", можно задать где-нибудь на форуме, в спецтемах по генеалогии. Мне он ни раз, не встретился --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
| Наверх ##
27 августа 2009 19:56 TaniaAb Мне приводные дети встечались в МК по Бугульминскому и Бугурусланскому уездам Самарской и Оренбургской губерний за 1850-1900 года. Обратила внимание, что на одной странице было упоминание и о приемном и о приводном ребенке. Сначало не обратила на это внимание, а сейчас озадачилась... --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
|