Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Zai написал:
[q]
Ищу Пермяковых, село Русское Добрино Самарской губ.
[/q]

Это здорово!!! yahoo.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
[q]
И Кандрашин меня интересует. Вполне возможно, что могли и неправильно фамилию написать.
[/q]

Ф150, оп.6, д.8
Списки однодворцев с.Липовки
10-я ревизия 1857 г.

Мужской пол
N по 9-й ревизии 49
N по 10-й ревизии 43
Василий Павлович Кандрашин по 9-й ревизии 52 года, N по 10-й ревизии 59 лет
Его сын Марк по 9-й ревизии 19 лет, по 10-й ревизии 26 лет
Маркова сын Василий по 9-й ревизии нет, по 10-й ревизии 1 год и 0,5 мес.
Василия Павловича брат сводный Павел Кондратьев по 9-й ревизии 45 лет, по 10-й ревизии умер в 1852 г.
Павла Кондратьева сыновья
От 1-й жены Григорий по 9-й ревизии 13 лет, по 10-й ревизии в рекруты в 1855 г.
от 2-й жены Игнатий по 9-й ревизии 4 года, по 10-й ревизии умер в 1862 г.
Женский пол
Василия Павловича дочь 2-го брака Аксинья по 10-й ревизии 17 лет
Марка Васильевича жена Ульяна Семенова по 10-й ревизии 25 лет
Павла Кондратьева жена 2-го брака Матрена Павлова по 10-й ревизии 36 лет
Его дочери от 1-й жены Авдотья по 10-й ревизии 26 лет
Анна по 10-й ревизии 14 лет

Лиля! По квартирному налогу по Оренбургской улице встречались заявления, датированные 1908-1909 г.г.
Заявлений от Мрыкиных и Абызовых не было.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек
Валя, спасибо большое!!! Посмотрю по моим записям, вдруг найду какие-нибудь совпадения.

Валек написал:
[q]
По квартирному налогу по Оренбургской улице встречались заявления, датированные 1908-1909 г.г. Заявлений от Мрыкиных и Абызовых не было.
[/q]

Может быть, потому заявлений и не было, что они владельцами домов были и ничего в наем не сдавали? Хотя сам квартирный налог-то, наверное, платили?

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
Валек

Валя, я в Инете нашла подробную карту Николаевского уезда Самарской области.
Там есть Ваше с. Волчанка (вверху, справа, под "толстой" буквой С).

Там еще есть разные села - их упоминали в теме.
http://www.wolgadeutsche.ru/ru...l_uezd.jpg

Это маленький фрагмент большой карты 101.gif

Прикрепленный файл: Копия Samara_Nikol_uezd.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Приобрела в архиве подробные карты Самарской губернии по уездам, вот только убейте меня, не помню за какой они год... dntknw.gif
Выложу их на фалообменник, но только в середине сентября - когда доберусь домой до стабильного интернета по выделенной линии и ... безлимитного a_003.gif А так же обещанные фотографии церквей пос. Волжского и Курумоч (лежат они в отдельной папочке и ждут своего часа)
С уважением Любимова Елена

Ой, забыла, я спросить хотела -
кто такой приемный сын,
кто такой приводной сын,
кто такой пасынок.
Я интуитивно, конечно, догадываюсь, но хотелось бы уточнить.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Любимова

Я тоже, в свое время искала значение термина "приводной", "приводная".
Нашла единственное его пояснение, только на этом сайте
Поколенная роспись Чурочкиных
http://74.125.77.132/search?q=...&gl=ru
= 49. Приводная дочь (неродная, падчерица) confused.gif

Пасынок
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пасынок
Пасынок — неродной сын для одного из супругов, родившийся от предшествующего брака второго супруга.
Пасынком может называться только тот ребёнок, который является родным одному из супругов. В случае, если ребёнок не является родным ни одному из родителей, используется термин «приемный сын».
Пасынок — мужской синоним понятия «падчерица».
Неродной родитель по отношению к пасынку называется отчим или мачеха.

Термины неродственных отношений
http://www.genealogia.com.ua/terminno/
= на сайте есть еще разные генеалогические "термины"

Приемная дочь - Усыновленный чужой ребенок, девочка
Приемный сын - Усыновленный чужой ребенок, мальчик

Короче, полная неразбериха, насчет "приводных" детей! Чужой ли, пасынок ли...
---
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Вот и я об этом же. Если с приемным понятно - чужой ребенок, с пасынком тоже понятно - ребенок жены. Но ведь они используют все три значения (приемный, приводной и пасынок). Следовательно, приводной - это кто то другой.
Муж подал идею, так в порядке бреда, может это ребенок взятый из другой семьи на воспитание? У кого-то из родных?
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Любимова

Но если ребёнка взяли на время, повоспитывали и вернули в родную семью, то зачем его было где-то фиксировать?
Не-е-ет, раз так написали, значит что-то серьезное, не временное!

А в связи с какими документами, Вам встретился этот термин "приводной сын"?

Я, сама как-то встерилась с ним в ГАСО, в МК Самарского уезда, где-то 50-х гг.19 в. (помогала подруге).
Но поскольку он принадлежал не моей семье, я особо в подробности вдаваться и не стала, а хотелось бы узнать...
---
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2803
Любимова
TaniaAb

Действительно, все не просто... 101.gif

Мне в ГАСО в ФОНДЕ 43 Самарская удельная контора попалось дело, именуемое
"О проживающем, без письменного вида, мальчике д. Верхних Печерсих Хуторов Григорье Прокофьеве,
у раскольника д. Нового Студенца Алексея Алексеева Щукина", 1851 г.

Речь, конечно, о раскольниках - к ним всегда было особое внимание. Но, все же...

А вопрос о "приводном сыне", можно задать где-нибудь на форуме, в спецтемах по генеалогии.
Мне он ни раз, не встретился dntknw.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
TaniaAb
Мне приводные дети встечались в МК по Бугульминскому и Бугурусланскому уездам Самарской и Оренбургской губерний за 1850-1900 года. Обратила внимание, что на одной странице было упоминание и о приемном и о приводном ребенке. Сначало не обратила на это внимание, а сейчас озадачилась...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈