Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 июля 2009 22:35 montem Добрый вечер! В этом извещении указан период за который проведена проверка и по каким документам. Интересно какие они документы смотрели? Где же эту Зубчаниновку искать? Я обязательно все разузнаю. Только пришлите мне, пожалуйста, запрос. А в 1925-1929гг. Ваши родственники проживали в Зубчаниновке? | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2483 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2945 | Наверх ##
17 июля 2009 11:06 montem
Лилия, здравствйте!
Насчет "доступа к электронным копиям дореволюционных справочников, сборников статистических сведений и списков населенных мест Самарской губернии" я узнаю - в эти дни буду в СОУНБ.
Марина. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
| katj Новичок
17 июля 2009 18:28montem Здравствуйте Лиля! Наши Либрехты - Фридрих Андреевич-1881г.р, его жена София Фридриховна( девичью не знаю, а надо) 1888г.р, я думала что может у Вас есть посемейные списки, и там узнать девичью фам. бабушки. --- GHAN | | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
17 июля 2009 20:58 Всем доброй ночи! Сегодня была в ГАСО. Вот уж не думала, что смена руководства ТАК плодотворно скажется на работе читального зала. Девочка в читальном зале (кажется зовут Надеждой, но могу и ошибаться), конечно, замученна очень сильно, активно свою помощь не предлагает, но на все вопросы отвечает четко и развернуто, если поприставать, то ее помощь оказывается весьма ощутимой. Но самое главное не в этом - мне ВЫДАЛИ метрические книги!!!!! Целых 9 штук из 10 заказанных (от радости забыла узнать про десятую...) Сохранность по интересующим меня селам отвратительная, книги сшиты ужастно (листы зашиты очень глубоко, не видно целые слова - выпадает или имя, или отчество или фамилия). Но в прошлый год и этого не было!!!! И еще раз убедилась, что когда сам ищешь и когда это делают работники архива - вещи абсолютно разные. За сегодня посмотрела только браки за один год - нашла одного своего, а на запрос мне ответили, что сведений нет. Вот и верь теперь исполнителям запросов..... Я теперь как та черепаха - в понедельник опять пойду в архив --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
17 июля 2009 22:02 vlastaЯсно. Значит, надо все-таки уведомление забрать в нашем ЗАГСе. Но только на следующей неделе смогу туда доехать, это не рядом с домом. Интересно, а почему улица другая? Вы, кажется, ул. Разина писали, а у меня на бланке написана Ленинградская Это другой архив? А запрос пошлю на Ваш мэйл, указанный в профиле. Спасибо! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
17 июля 2009 22:18Либрехт katjkatj написал: [q] я думала что может у Вас есть посемейные списки[/q]
Что Вы?!?!? Откуда у меня посемейные списки?  Они в самарском архиве, да на микрофильмах в генеалогической библиотеке мормонов. Только по городу Самаре - 12 микрофильмов. А по губернии - сами можете представить объем... У меня есть записи о смертях по Римско-католической церкви Самарской губернии. Всего их 5 микрофильмов, а я смотрела только один, где были смерти. Только что проверила мои выписки - Либрехтов там нет На том же микрофильме оказались записи по лютеранам. Я просто решила, что жаль, если такая ценная информация пропадет и сделала копии с алфавитных списков. На просмотр этого микрофильма у меня ушло около двух месяцев, но чаще, чем 2 раза в неделю я не могла в этот генеалогический центр ездить. В списках лютеран тоже нет фамилии Либрехт. Может быть, они были меннонитами? Или какого другого вероисповедания? katj, может быть, Вы за пределами России живете, тогда Вы сами можете все эти микрофильмы просмотреть. Там есть, в частности, "Ревизские сказки: Саратов (уезд) : Волжские немцы,1857 (на 2-х микрофильмах). Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
17 июля 2009 22:18 Любимова Скажите, Вы книги заказывали заранее? Я тоже работала весной с метрическими книгами, которые мне выдавали в читальном зале. Теперь всем будут выдавать метрические книги? Как обстоят дела в Ревизиями? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Анна. | | |
17 июля 2009 22:32 vlastaПростите! Забыла ответить на один Ваш вопрос. Но, к сожалению, я не знаю, где жила бабушка до своего замужества. Мои родные называли дом в Зубчаниновке "дачей". И эта "дача" сгорела, как я предполагала, в 1933 или 1934 году. А бабушка, в 1930 году вышла замуж и переехала к мужу на Оренбургскую улицу. Но интересно, что у меня есть бумага за 1932 год по этому дому на Оренбургской, где переписаны все жильцы, даже бабушкина первая дочь уже числится, а самой бабушки нет --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 июля 2009 23:06 montemДобрый вечер! На ул. Ленинградской, 77 находится архивный отдел Управления ЗАГС Самарской области (облархив ЗАГС), а на ул. Ст.Разина, 26 - городской архив ЗАГС (но сейчас кажется просто: отдел ЗАГС Самарского и Ленинского районов) В любом случае, на Ст.Разина находится информация по городу за 1924 - 1940гг. Поэтому мне надо выяснить по какому адресу Вы направляли свой запрос. Может Вы направили его на Ст.Разина, но запрос был не в их компетенции и его переслали на Ленинградскую? Но мне все равно надо в оба адреса.  Запрос лучше в личку, я электронкой не пользуюсь. | | |
| katj Новичок
18 июля 2009 10:53либрехт Здравствуйте Лиля! Я живу в Новосибирске, спасибо за ответы, и внимание! --- GHAN | | |
|