Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
vlasta

Спасибо большое за участие!!!
Только ответ из Архива ЗАГС найти не могу. Но в их письме, мне кажется, не было написано, за какой период они проводили проверку. Если и написали что-то об этом, то только повторив мною указанный отрезок времени.
Я с переездом на другую квартиру не могу найти ответ. Писала, мне кажется, в городской архив. А улицу точно не помню. Постараюсь перерыть мои бумаги и найти ответ. Там ведь и присвоенный моему письму номер запроса должен быть, мне кажетя.
Если у Вас есть такая возможность как бы повторить мой запрос, была бы Вам премного благодарна.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
MARIR

MARIR написал:
[q]
В краеведческом отделе можно получить доступ к электронным копиям дореволюционных справочников, сборников статистических сведений и списков населенных мест Самарской губернии
[/q]

Марина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а это только жители Самары могут получить такой доступ? Или я могу его из Москвы оформить?
В услугах есть "Запись информации на машиночитаемый носитель", в том числе "из полнотекстовых краеведческих электронных баз данных", там есть цены. Только я не пойму, про эти ли электронные копии речь идет или нет. shok.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vlasta

Нашла ответ архива.
Это Архивный отдел Управления ЗАГС Самарской области. На бланке написано, что это Ленинградская ул., 77. Начальник этого отдела Машура, только как ее зовут, я не помню.
Но дело в том, что в письме этого Управления написано: ... на Ваше имя выслано извещение об отсутствии записи акта о смерти Чернявской (Зеленчуковой) Юлии А. (когда я писала запрос, я не знала отчества, она - Александровна) в ... один из отделов ЗАГС Москвы, куда мне следует обратиться за получением.
В этот отдел ЗАГС я не ездила. Может быть, в этом извещении написано, за какой период они смотрели документы.
Сам запрос у меня на рабочем компьтере. Завтра посмотрю. И могу прислать Вам в личку, если можно shok.gif
С уважением,
Лилия

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
katj

Для начала проштудируйте как следует сайт "Жертвы политического террора в СССР". Я не стала копировать Либрехтов, т.к. их там очень-очень много. sad.gif
Посмотрю завтра, есть ли у меня что-нибудь по этой фамилии.

С уважением,
Лиля
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
katj
Я Вам, оказывается, уже написала в личную почту, но Вы, видимо, не видели.
Либрехты, которые есть в книге "Белая книга Самары":

ЛИБРЕХТ ГЕНРИХ ФИЛИППОВИЧ, 1926 года рождения,
ЛИБРЕХТ ЭММА МИХАЙЛОВНА, 1923 года рождения, немцы. Уроженцы Саратовской области. Репрессированы в 1941 году на основании Указа Президиума
Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года и высланы на спецпоселение в Куйбышевскую область. Реабилитированы в соответствии с Законом от 18 октября 1991 г. Одновременно согласно этому же Закону реабилитированы:
ЛИБРЕХТ-ПАНФИЛОВА ЭЛЯ ГЕНРИХОВНА, 1952 года рождения,
ЛИБРЕХТ-ЛЕФЛЕР НИНА ГЕНРИХОВНА, 1954 года рождения.
Источник: Белая книга Самары "О ЖЕРТВАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"
Самарский Дом печати, 1997

Кстати, тоже уроженцы Саратовской области.
---
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
montem
Добрый вечер!
В этом извещении указан период за который проведена проверка и по каким документам. Интересно какие они документы смотрели? Где же эту Зубчаниновку искать? Я обязательно все разузнаю. Только пришлите мне, пожалуйста, запрос.
А в 1925-1929гг. Ваши родственники проживали в Зубчаниновке?
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3069
montem

Лилия, здравствйте!

Насчет "доступа к электронным копиям дореволюционных справочников, сборников статистических сведений и списков населенных мест Самарской губернии" я узнаю - в эти дни буду в СОУНБ.

Марина.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
katj
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Лиля! Наши Либрехты - Фридрих Андреевич-1881г.р, его жена София Фридриховна( девичью не знаю, а надо) 1888г.р, я думала что может у Вас есть посемейные списки, и там узнать девичью фам. бабушки.
---
GHAN
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 224
Всем доброй ночи!
Сегодня была в ГАСО. Вот уж не думала, что смена руководства ТАК плодотворно скажется на работе читального зала.
Девочка в читальном зале (кажется зовут Надеждой, но могу и ошибаться), конечно, замученна очень сильно, активно свою помощь не предлагает, но на все вопросы отвечает четко и развернуто, если поприставать, то ее помощь оказывается весьма ощутимой.
Но самое главное не в этом - мне ВЫДАЛИ метрические книги!!!!!
Целых 9 штук из 10 заказанных (от радости забыла узнать про десятую...)
Сохранность по интересующим меня селам отвратительная, книги сшиты ужастно (листы зашиты очень глубоко, не видно целые слова - выпадает или имя, или отчество или фамилия).
Но в прошлый год и этого не было!!!!
И еще раз убедилась, что когда сам ищешь и когда это делают работники архива - вещи абсолютно разные.
За сегодня посмотрела только браки за один год - нашла одного своего, а на запрос мне ответили, что сведений нет.
Вот и верь теперь исполнителям запросов.....
Я теперь как та черепаха - в понедельник опять пойду в архив tongue.gif
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vlasta

Ясно. Значит, надо все-таки уведомление забрать в нашем ЗАГСе. Но только на следующей неделе смогу туда доехать, это не рядом с домом.
Интересно, а почему улица другая? Вы, кажется, ул. Разина писали, а у меня на бланке написана Ленинградская dntknw.gif
Это другой архив?
А запрос пошлю на Ваш мэйл, указанный в профиле.
Спасибо!
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈