Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
TaniaAb

[q]
Про виртуальную Самару не в курсе
[/q]

Тань, так я увидела по тому самому вашему адресу http://www.gorod63.ru/vtown/podstepki/homes/21705/#homesline

- вверху название

www.gorod63.ru Виртуальная справочная система города Самара и Тольятти
Поэтому пофантазировала о Виртуальной прогулке по Самаре
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb, montem

[q]
Гулять...по городам Самара...
http://gorod63.ru/vtown/towns/
[/q]

Класс!!! Лиля, полюбуйся, что нам нашла Татьяна!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
"Не ходите, дети, в Африку гулять"! - кажется у Маршака (может у Михалкова).

14-го мая была в чит. зале Российского гос. архива научно-технической документации, что на Мичурина, 58.
Снаружи 10-ти эт. здание библиотеки (там же филиал архива и чит. зал на 10-м этаже) красивое, а внутри каземат.
Как истинный строитель, поинтересовалась историей самого здания. Оказывается здание старое, снаружи утеплили, облицевали, сделали пристрой, заменили старый лифт на новый. Внутри сделали косметический ремонт. Вход по пропускам. Охрана, собака с ними. Принюхалась ко мне. Пошутила я: -"на наркотики или бомбы?" - говорю. Кто, откуда - спрашивают. Сказала, что у меня заказ из ГУСО. Поверили. Заставили позвонить по внутр. телефону на номер 1-50. Это чит.зал. Позвонила, назвала по телефону Ф.И.О. Ответили, что за мной сейчас прийдут, ждите. С 10 эт. за мной пришли и началась моя работа.
Мой снимок здания, чтобы все узнали его при посещении. На переднем плане 2-х эт. пристрой, а к нему примыкает 10-ти эт. корпус ( или наоборот).
- День был дождливый, снимок ужасный, но все же...

Прикрепленный файл: 14-05-09_1241.jpg
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
TaniaAb
Спасибо, Вам огромное, Татьяна!
Где эта Каменка? это какой район?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
TaniaAb
Спасибо! До сегодня!
Или Вы завтра выходная?
Анна.
zolotomir
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Здравствуйте!
Извините, (на дворянство не претендую), прошу помочь найти свои "корни".
Мой дед Фатк(x)ул(л)ин Габдула (м.б., Абдулла) Гайфуллович, 1905 г.р., родился - Самарская губ., Бугульминский уезд, с. Бугульма. Они в году эдак в 1929-30 уехали оттуда в Новосибирскую область. Его отец участвовал в русско-турецкой (а м.б., и с турками) войне.
Спасибо! Очень надеюсь и жду.
Фаткулин Зуфар
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
TaniaAb

Где эта Каменка? это какой район
[/q]

Я нашла Каменку. Вот теперь надо её связать с Сусканом? Или это просто совпадения? Сукочевых я находила по дворянству Воронежа. А может другие Поповы? Нет возможности поработать в архиве. Как жалко!!!
Анна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Как Иван-дурак по воду ходил...
Продолжение темы по Ф-679, оп.1, д.32, д. 34, д.36, д.47, д.54, д.98, д.120, д.120А, д.154.
Все перечисленные дела честно подшиты, пронумерованы и сшиты ( не прошнурованы!) по призывным участкам. Их четыре.
Д.32 – статистика, приказы, дела о детях-призывниках церковных служителей (2-3 случая с метрич. выписками или их копиями) – не мое.
Д.34 – то же и призывные списки 1907 г. крестьян села Бобровки. Списки призывников искала, не нашла. Вместо них протокол сельского схода села Бобровки Бобровского волостного правления от 24 марта 1907 года. В нем говорится, что Михаил Иван сын Смирнова в семилетнем возрасте был усыновлен Гоной Иван Гузановым. Все село подтвердило этот факт усыновления, поэтому сельский сход постановил считать Михаила Смирнова подлежащим в этом же году к отбытию воинской повинности. Протокол сельского схода заверен 7-10 –тью подписями грамотных сельчан и еще за 500 (примерная цифра) неграмотных сельчан подписался секретарь правления. Так я увидела имена всех жителей с.Бобровка. Имена и отчества в основном, кое у кого были и фамилии. Может просто секретарь не знал их фамилии или кто чей сын.
Таких сельских сходок и постановлений по разным селам было несколько в делах этого фонда. Многие, жалея своих кровных детей брали к себе сирот, которых отправляли на службу. Святое дело.
В этом же деле Самарский уезд Каменской волости, село Большая Каменка. Сельский сходняк решал вопрос подтверждения усыновления сироты для отбытия воинской повинности (простите, без дат и подробностей пишу). Но самое главное, что я заметила среди подписей неграмотных сельчан, вернее подписей грамотного секретаря (спасибо ему за красивый почерк!) знакомую до боли мне фамилию (свою девичью):
Иван Норкин
Василий Норкин
Елизар Норкин
Павел Норкин
Сергей Норкин

Д.36 – в том же духе, но для меня ничего значимого.

Д.54 – Список ратников ополчения 1 разряда призыва 1911 г. 1 участка. Там я выписала (на всякий случай)
Nп/п 9
N жеребья 28
Марков Феодор крестьянин Краснодомской волости
Год, число, месяц выдачи свидетельства о зачислении в ратники 1 разряда – 6857

Nп/п 186
N жеребья 628
Анисимов Иван крестьянин Чистовской волости д. Сюдовка
Год, число, месяц выдачи свидетельства о зачислении в ратники 1 разряда –6745

Nп/п 207
N жеребья 7.14
Филиппов Яков крестьянин Чекалинской волости д. Средней Орлянки
Год, число, месяц выдачи свидетельства о зачислении в ратники 1 разряда –6884

Не знаю, от чего мне хотелось там громко расхохотаться (но я делала это про себя).
Или из-за того, что встретила «своих», или из-за нелепости хранилищ и незначащих ничего для истории документов.

Остальные, выложенные мне дела фонда -679 за 1908-1916 г.г. я честно просмотрела по всем призывным участкам, но в основном в них статистика и непременное требование от волостных предоставления справок на призывников но уже по строгой форме, которая всем якобы высылалась на места. И ни одного списка призывников, как будто их и не было никогда.

Дома я дала волю своим эмоциям, а домашние смотрели на меня с подозрением - думали, что нет причин для моего смеха. Смех без причины... признак, сами понимаете...
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Валек написал:
[q]
нигде не встречала перечня ВСЕХ затопленных сел и деревень
[/q]

Можно посмотреть на старых (или просто допотопных ) военных картах. Мне с ними помог slc...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
TaniaAb
Здравствуйте, Татьяна!
У Вас в Тольятти в архиве работает Соболев(если не ошибаюсь). Была там два раза и так много новой информации, что из всего нового получилась каша. Он составлял своё дерево по деревне Сускан, ему сотрудники архива в этом помогали. Вот от него я слышала, что на место Сускана приехали три семьи Поповы, Соболевы и ещё кто-то, ему расказывал об этом его отец, он в добром здравии.
Таня, скажите , где раньше находилась Барковка. Бабушку мужа называли Татьяной "Барковской" она Татьяна Папонова. Ударение на первый слог. Барковская потому-что из Барковки, но рождение записано Правая Белозёрка.

" 3 января 1891 года
ТАТЬЯНА
Деревни Правой Белозерки крестьянин Михаил Дмитриев Папоновъ и законная его жена Татьяна Стефанова оба православные
воспреемники Николая Анисимова Нечаева жена Фекла Димитриева из Средней Белозерки."

Я из метрических книг выписывала всех Поповых там их так много! По Средней Белозерке, по Правой, по Сускану, по Удельному Сускану, по Белому Озеру. Думаю, что прежде всего надо проработать метрические книги и составить по ним веточки и листочки, а потом уже до дворянства добираться. Может я не права? Подскажите?
С уважением Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈